РПЦ- роль и место

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
22 июн 2018, 10:34
Орловские священники разозлились на песочницу в форме славянской руны
В Ливнах (Орловская область) священники раскритиковали детскую песочницу и парк «Славянский сад», построенный активистом Сергеем Клушиным по согласованию с администрацией города, сообщает NEWSru.com.
Гонения на парк и критика в адрес его создателя Сергея Клушина начались после публикации на сайте «Уездный город» обращения к горожанам епископа Нектария (в миру — Николая Селезнева), который предупредил об активизации неоязыческих движений. «Большинство горожан не знают о том, что в парке возле храма святого Георгия Победоносца происходят культовые языческие собрания, в которых участвует молодежь и приезжают жрецы, посвящая в языческие культы и культуру молодежь нашего города», — поведал священнослужитель.
Спустя несколько недель после этой публикации в парк наведались некие казаки, которые разрушили песочницу. Однако повестку в прокуратуру и Следственный комитет получил создатель парка — по подозрению в экстремизме.
Как сообщил Клушин в своем открытом обращении к президенту России Владимиру Путину, священнослужители оклеветали его, обвинив «в антигосударственной, сектантской и экстремистской деятельности».
«Мы самостоятельно, за свои деньги, обустраиваем эти площадки, применяя при этом народные узоры и знаки славян», — написал он и напомнил, что благодаря активистам в Ливнах появилась зона отдыха, игровой городок для детей и спортивная площадка с тренажерами. Клушин также рассказал, что священники призывали горожан не ходить в парк.
В мае прошлого года епископ Нектарий оказался в центре скандала после того, как стало известно о его владении автомобилем стоимостью шесть миллионов рублей. В Орловской митрополии дорогой внедорожник назвали подарком и напомнили, что «сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали». За епископа вступился и занимавший тогда пост губернатора Орловской области Вадим Потомский. «Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд», — сказал глава региона, упрекнув критиков священнослужителя, после чего фраза разошлась на мемы.
https://lenta.ru/news/2018/06/21/church/
Реально РПЦ видит в славянском язычестве довольно серьезную угрозу.
22 июн 2018, 12:41
Православие - товар неликвидный. Спроса нет, а продавцов много.
22 июн 2018, 12:48
Помню, как попы строили планы экспансии на китайском рынке. Дескать, православие будет разлетаться как горячие пирожки. А вот хер. Спрос - ноль. Зато у западных конкурентов из фирмы "Протестантизм" - большие успехи в Китае. Видать шарлатаны, как и Маск.
25 июн 2018, 11:57
Гость писал(а):
Православие - товар неликвидный. Спроса нет, а продавцов много.

С тех пор как пенсия потеряла нравственное значение «милости» со стороны государства к своим гражданам и была провозглашена «неотъемлемым правом» каждого человека, она стала носителем некоей печати богопротивности. Ведь теперь не Бог и благословленная Богом семья являются гарантией обеспеченной старости, а Пенсионный Фонд и соответствующие в него отчисления. На почве «социальных прав» секулярное общество вырастило не одно поколение, культивирующее личный комфорт и заботящееся не о том, как исполнять нравственные заповеди Закона Божьего (в том числе и относительно создания многодетной семьи), а как обеспечить себя высокооплачиваемой работой, гарантирующей соответствующую пенсию. И вот сегодня наступает время расплаты.

Это наши грехи переполнили чашу гнева Божьего и вопиют к Небу об отмщении. В такой ситуации пора бы начать думать, как ответ будем пред Богом держать, а не как старость коротать. Пенсионная реформа - это лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар. Это наказание Божие, призывающее к исправлению, но еще не сама казнь. Поэтому надо не скулить и не роптать на несправедливость государства, а по-христиански благодарить Господа за скорби, которые по своим же грехам и приемлем, и принести Богу достойный плод покаяния, дабы не случилось с нами чего худшего.

Протоиерей Алексий Чаплин, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Жуково Алексеевского района
https://diak-kuraev.livejournal.com/2059638.html

Нда... Неудивительно , что Бог Кузя был более популярным пастырем среди нововоцерквленных . Он хоть Библии не знал, но был добрым , не морализаторствовал паскудно и не охранительствовал в отличии от ... За что , есссно и пострадал. :)
25 июн 2018, 12:22
А вернуть скорбей раде свою пустыньку, где он настоятельствует - большевикам, слабо? Ну, там на ремонт мавзолея типа, или на гвоздики Сталину. Чё попы то так рвали собственность из глотки. Исаакий им подавай ещё - тоже ради креста скорбного?

Воистину адище и бесовщина.

А вы помните хоть раз чтоб попы за малых мира сего заступились или слово замолвили? Риторический вопрос.

Ну, когда униаты будут МПЦшников в шею гнать - можно всем куском Чаплинда цыцыровать. Скорбей для, попущением раде спасения... терпите пастыри - вон в пещеры служить идите.
05 июл 2018, 17:34
что ни поп, то чурка прожидовленная

Священник на "ауди" разбился в аварии под Кировом. Водитель иномарки погиб на месте. Как сообщает портал "Русские дороги", им оказался настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы города Советска 35-летний протоиерей Михаил Ковальский. У священника был солидный водительский стаж, поэтому непонятно, как он мог не заметить огромный грузовик, заходя на обгон.


Изображение
15 июл 2018, 08:47
В конце июня в Госдуму был внесен законопроект, освобождающий служителей культа от обязательной аттестации рабочих мест. Как пояснила руководитель юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения (Чернега), оценка условий служения религиозного персонала не может регулироваться законодательством и осуществляться сторонними организациями.


:))

Сообщений: 1757 Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36 След. Страница 36 из 36
Ответить

cron
интернет статистика