Тимоти Лири,М.Стюарт
"Технологии изменения сознания в деструктивных культах"

"Термин “ловцы” заимствован из Нового завета. В Евангелии от Матфея (4: 18-20) сказано: “Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним”.

Работа “ловцов человеков” существенно упрощается, поскольку большинство людей не представляет, что их нагло вербуют, и не догадывается о колоссальных ресурсах, которые задействуются при вербовке в крупные деструктивные секты. Шансов выстоять у обычного человека ничтожно мало. Как правило, он не знает ни о психологической обработке, ни о том, как действуют различные секты.
Непосвященный человек не знает, какие нужно задавать вопросы и какое поведение должно заставить его насторожиться. Зачастую он вообще не знает, что имеет дело с вербовщиками.
....роль наживки играет информация, которая должна заинтересовать именно его.
Вербовщики активно используют “модель четырех типов личности”, согласно которой все люди делятся на четыре типа: мыслители, чувствующие, деятельные и верующие.
Мыслителями считаются люди, которые решают жизненные проблемы преимущественно “головой”, руководствуясь разумом; они в основном ориентируются на интеллект.
Чувствующими считаются люди, которые в решении жизненных проблем руководствуются преимущественно эмоциями; они в основном живут чувствами.
Деятельными считаются так называемые “люди действия”.
Верующими считаются люди, которые верят в духовное начало
жизни. ...." (с)
=================
http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=2840

Да, именно слово средствами технического прогресса превращено в опасную агрессивную силу, направленно меняющую человеческое сознание, принудительно действующую как на отдельные личности, так и на нацию в Целом. Человечеству и прежде было известно о грозной силе слова, как разящей, разрушительной, так и созидательной, целительной. Не случайно из поколения в поколение передавалось в назидание: за измену слову мщения не избежать. О силе слова, о его организующем воздействии на земной мир знаем из учения Русской Православной Церкви. Евангелие глаголет: "Искони было Слово". Св. Писание исповедует: "Словом Божиим Небеса утвердились". И это не метафора. Каждое Таинство Св. Церкви говорит о том, что Слово есть Дело, и через Слово действует Святой Дух. Церковь предает анафеме колдунов и экстрасенсов, тех, кто творит словом зло.

Но если опыт предков и Церковь не авторитет досужим неверам, доверьте современной науке - волновой генетике, которая опытным путем доказала реальность словесного воздействия на ДНК человека, и целительного воздействия слова на человеческую генетику, и губительного.

Молекулярный биолог Петр Гаряев на основе многочисленных экспериментов показал, что наследственный аппарат всего живого понимает человеческую речь. Слово, представляющее собой волновое (квантовое) поле, попадая на генетический аппарат животного, растения, человека, передает ему команды, которые воздействуют на генетику живых организмов.

Любое существо, и человек не исключение,представляет собой принимающую и излучающую антенну. Каждое слово, услышанное или увиденное нами, слышат не только наши уши, видят не только наши глаза, но вся наша личность несет в себе (хотим мы того или нет, это от нас не зависит) отпечатки услышанного и увиденного. Вторгаясь словом в генетику человека, можно изменять его личность, руководить его действиями, формировать из людей, из целых народов послушную биомассу - армии биороботов. По сравнению с этим открытием одинокая овечка Долли - всего лишь забавная детская игрушка, не более,

Для чего нужны в эпоху переживаемой нами демократии эти человеческие стада, что за пастухи направляют нас заранее уготованными тропами и в какие стойла гонят? Главная цель погонщиков - власть, получаемая ими на всеобщих, прямых, равных и тайных выборах, которые еще на исходе XIX века в России называли "четырехвосткой", наподобие той плетки, которой в Древнем Риме отучали рабов сознавать себя людьми. Все эти рвущиеся сегодня к власти погонщики нетерпеливо щелкают "четырех-востками": но-но, родимые, безмозглые, бессловесные, безвольные, вперед голосовать!

Уговоры, обещания, понукания, гиканье, или, выражаясь языком науки, словесная обработка электората, имеют серьезную научно-исследовательскую основу. Избирательные программы платежеспособным клиентам готовят уже целые научно-исследовательские институты, лаборатории, аналитические центры, в арсенале которых интенсивная психология - умело направленное мощное воздействие на психику человека. Здесь главный инструмент - методы нейролингвистического (словесного!) программирования.
Это страшнее, эффективнее любого другого зомбирования, потому что всякое другое зомбирование обычно понуждает человека совершать примитивные действия в достаточно короткий, ограниченный отрезок времени, нейролингвистическое же программирование напрямую воздействует на подсознание человека, как антенну настраивает его на волну поступающих извне команд, и способность к "приему" может сохраняться у человека без ограничения во времени.
Людей, подвластных чужому слову, уже сегодня в выборных кампаниях не менее 35 процентов. Эту цифру назвали и американские консультанты после победы Ельцина на президентских выборах, когда говорили об эффективности своих избирательных технологий.

Сегодня побеждают не сами кандидаты в депутаты, мэры, губернаторы, президенты (вы только вглядитесь в них, разве нормальному человеку с непомутненным рассудком придет в голову сказать о них: "Я хочу, чтобы они управляли мной, моей страной"?), ясно, что побеждают выборные технологии.

Нас убеждают, что технологии "промывания мозгов" - всего лишь навсего безобидная агитация, игривые рекламные трюки. На самом деле воздействие подобных технологий на нацию страшнее любых бомбардировок, любых разрушений, потому что информационное оружие поражает генетику человека, воздействует не только на конкретного человека, но и на его потомство. Это генетическое оружие с обманно успокаивающим названием "информационное" по своей мощи, своему воздействию должно занимать ключевое место в ряду оружия массового поражения. Мы должны четко представлять себе масштабы поражающей силы информационного оружия, понимать технологию информационного террора, нацеленного на то, чтобы превратить нацию в блеющее и мычащее, послушное властителям быдло.

Телевидение
Телевидение - наиболее эффективное техническое средство обработки сознания масс, вот почему на заре "перестройки" первое, что проделали с нашими мозгами, - их максимально настроили на телевизионный передатчик информации. Появились невинные с виду, наивные по форме и содержанию "мыльные оперы", замельтешили на экранах сериалы "рабынь Изаур" , "просто Марий", из-за которых почти все население России, включая отнюдь не сентиментальных мужчин, стало регулярно усаживаться у телевизора, сживаться с телевизором, не отходить от телевизора, мыслить телевизором.
Из жизни большинства людей стали уходить другие источники информации - книги, газеты, даже радио, с которыми человек чувствует себя гораздо более свободным в суждениях. Телевизор стал всем - окном в мир, другом, советчиком, сотрапезником, собутыльником, наконец.

За сериалами последовал второй заранее рассчитанный информационный залп - на телеэкраны выпустили колдунов-гипнотизеров, Кашпировского с Чумаком, чтобы опробовать массовое введение людей в транс на десятках миллионов подопытных. Без малого год проводились "психиатрические" сеансы, преступные по сути, чудовищные по своим последствиям, доказавшие, что средствами нейролингвистического программирования, словесного, а потому, на первый взгляд, безобидного воздействия, можно легко и безгранично увеличивать число внушаемых людей.

Нейролингвистическое воздействие на наши умы, искажающее здравые, нравственные понятия, подобно жесткому радиоактивному излучению, когда крови нет, кости целы, а человек болен, ничтожен, немощен, того и гляди замычит. Да и как сохранить ясный ум и твердую память, если реальный мир с его действительными понятиями добра и зла, истины и веры все время предстает в кривых зеркалах телеэкрана.
Одно из зеркал искаженно представляет происходящее,
другое - уродует русское языковое общение,
третье - искривляет наше здравое восприятие мира с позиций добра, справедливости, правды,
четвертое - ломает каноны национального мышления,

"... экспериментируют со словом как инструментом для получения управляемой биомассы". (с)