Рекламные e-mail-письма

Ответить
Сообщений: 11 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
24 мар 2010, 11:05
Как писать рекламные e-mail-письма?

В 2007 году. Некто Michael Rassmusen, попытался разобраться в этом вопросе.
И даже, систематизировал свои размышления в виде «Специального доклада»
на своём сайте http://www.MichaelRassmusen.com.
Вниманию Читателей предлагаются «избранные места» из этого Доклада.

Вместо введения
Каждое утро, разбирая поступившую в мои ящики электронную почтовую корреспонденцию, я нахожу в них огромное количество различных рекламных e-mail-писем, пришедших от десятков различных INTERNET-предпринимателей. Все эти письма конкурируют между собой, ведя борьбу за мое внимание и за мои деньги. Но вот в чем заключается самый интересный факт: из 30 – 50 рекламных писем, которые я нахожу в своих ящиках каждое утро, только несколько оказываются открытыми…
Но самое прискорбное состоит в том, что даже эти несколько писем, которые я по той или иной причине все-таки открываю, задерживаются в папке входящих сообщений не более чем на 2 – 3 секунды. В течение этого времени я бегло просматриваю верхнюю часть письма, а затем…
А затем я нажимаю клавишу DELETE!
Достаточно редко попадаются письма, которые так привлекают мое внимание и вызывают мой интерес, что я читаю их от начала и до конца.
Среди них попадаются очень цепкие и эффективные – я даже щелкаю по расположенным в них ссылкам, а затем – покупаю то, что мне предлагается!
Но число таких писем, сами понимаете, исчисляется жалкими единицами во всей их огромной массе.
И знаете, что? Основная масса пользователей Сети, основная масса потенциальных клиентов вне зависимости от рыночной ниши и репутации предпринимателя, ведут себя с этими письмами точно так же. Безрадостная картина, не так ли?

Но прежде чем мы перейдем к разбору тонкостей написания и подготовки подобных писем, мне хотелось бы немного поговорить с Вами о Вашем потенциальном клиенте. И сейчас я хочу озвучить один достоверный и незыблемый факт, который может оказаться для Вас шокирующим откровением…
Ваш потенциальный клиент не просыпается по утрам со жгучим желанием что-нибудь у Вас купить!
Грустно, печально, но это – чистая правда.
И что самое прискорбное – Вашему потенциальному клиенту глубоко наплевать на Ваш бизнес, на Ваши товары и услуги и, безусловно, на Вас самого. Единственное, что интересует потенциального клиента – это он сам, его желания, интересы, цели и все остальное. До Вас же ему нет ровным счетом никакого дела.

Иными словами, Вы должны сделать Ваше рекламное e-mail-письмо релевантным тому, о чем на самом деле беспокоится и печется Ваш потенциальный клиент.
И что самое важное – Вы должны продемонстрировать эту релевантность Вашему покупателю очень быстро.
Вы должны вызвать в покупателе любопытство!
Сколько раз Вы открывали и начинали читать чье-либо рекламное письмо только потому, что тема письма вызывала в Вас любопытство?
А сколько раз Вы щелкали по расположенным в таких письмам ссылкам для того чтобы узнать все подробности, ибо письмо содержало только часть информации, достаточную для того, чтобы пробудить Ваш «аппетит»?
Вот насколько мощной является сила человеческого любопытства.
И Вы в обязательном порядке должны научиться ее использовать и брать на вооружение по отношению к каждому разрабатываемому Вами рекламному e-mail-письму. Но в то же время, работая с любопытством, нельзя забывать о том, что фокус Вашего письма по-прежнему должен быть направлен на то, что на самом деле важно для потенциального клиента!

По поводу темы письма
В последнее время среди спамеров наблюдается устойчивый принцип использования тем писем, которые вызывают в получателях любопытство и побуждают их открывать эти письма. Но вот в чем проблема: темы, которые они используют, не имеют ровным счетом никакого отношения к содержанию письма.
К примеру, сегодня я получил СПАМ-письмо со следующей темой:
«Ну, и почему ты не пришел?!»
Поначалу я подумал, что это письмо от кого-то из моих знакомых, но… эх, я здорово ошибся! Открыв письмо, я обнаружил там знаменитую рекламу виагры.
Вот Вам классический пример неправильного использования любопытства в теме письма. Почему оно неправильное? Да просто потому, что мы добиваемся только привлечения внимания, но добиться в таких условиях выполнения со стороны потенциального клиента нужных действий мы не сможем никогда.
Ибо как только он понимает, что тема не имеет никакого отношения к содержанию письма, он тут же теряет к нему интерес и удаляет его.
Ключ к правильному использованию любопытства в теме рекламного e-mail-письма состоит в том, чтобы давать потенциальному клиенту краткое описание содержания Вашего письма, но при этом не раскрывать в точности самого главного в его содержании.
Приведу несколько примеров. Допустим, что Вы продаете какие-либо информационные товары по поисковой оптимизации. В этом случае неплохими вариантами тем для Ваших рекламных e-mail-писем будут следующие формулировки:
«Моя знаменитая 10-минутная SEO-стратегия».
Видите? Вы показываете потенциальному клиенту, что содержится в письме (описание знаменитой 10-минутной стратегии), но не показываете ему в точности, что это такое (не раскрываете в теме сущности этой стратегии).
Или другой пример:
«Надеюсь, что Вы возьмете на вооружение этот прием раньше, чем Ваши конкуренты!»
То же самое – Вы даете подписчику представление о том, что его ждет в письме (прием поисковой оптимизации), но в точности не рассказываете ему о том, что это такое (не говорите о том, в чем состоит этот прием).
Итак, теперь, надеюсь, Вы поняли главную идею – демонстрировать потенциальному клиенту описание того, что Вы подготовили в письме, но без того, чтобы открывать ему всю картину целиком. Этот принцип Вы постоянно должны иметь в виду и применять каждый раз, когда занимаетесь разработкой темы для каждого будущего рекламного e-mail-письма.

Еще кое-что по поводу использования любопытства…
Одна из самых распространенных и страшных ошибок, совершаемых онлайновыми предпринимателями (в особенности начинающими) состоит в излишнем использовании так называемых «слов-магнитов», а также переполнении темы и содержания письма излишним «оревом», заключающемся в применении громких, напыщенных и ровным счетом ничего не говорящих читателю слов и фраз.
Мне не понаслышке известно, что если Ваше письмо начинается примерно так:
«Кто Еще Хочет Открыть Супермощный Секрет Ультраубойной Силы, Который Во Всей Галактике Известен Лишь Семи Тайным Элитным Воинам, И Сейчас Они Его Раскроют Вам, Потому Что… (тра-ля-ля и так далее)».
- ничего от потенциального клиента Вы не добьетесь.
Кто обращается к покупателю подобным образом?!
Здесь самое время и самое место, чтобы рассказать потенциальному клиенту о самой важной и мощной выгоде Вашего коммерческого предложения.
А Вы, мало того, что орете на покупателя пустыми раздутыми фразами, так еще и пытаетесь начать свое письмо так же, как и продающий текст на Web-странице.
Но рекламное e-mail-письмо – это не продающий текст.

А в чем разница?
Вам необходимо начать разговор с Вашим читателем!
Вам следует начинать все свои письма подобным образом, причем вне зависимости от того, что Вы продаете и кому пишете.

Что же нам нужно сделать в письме дальше?
Объясните потенциальному клиенту в чем дело, но сделайте это быстро
Теперь, когда внимание, любопытство и интерес Вашего подписчика в Ваших руках, пришло время просто взять и рассказать о том, что Вы предлагаете.
Но здесь есть одна очень важная секретная тонкость…
Вы должны доказать подписчику, что Ваше коммерческое предложение предоставит ему то, что он на самом деле желает получить!
Помните о том, что я говорил в самом начале нашего специального доклада? Ваше письмо должно быть сфокусировано на интересах и потребностях подписчика, вместо того, чтобы утомлять его описанием Вашего товара или услуги. Не забывайте о том, что потенциального клиента не интересует Ваш товар, ему интересны лишь его собственные потребности, желания, стремления, цели, страхи и все остальное.
Если Вы продаете программное обеспечение для блоггеров, рассказывайте им о том, каким образом, используя данный продукт, они смогут постоянно контактировать со своей аудиторией, следуя современной информационной моде, насколько при этом возрастет читаемость их материалов и интерес аудитории к их ресурсам.
Если Вы продаете таблетки для похудания, ни в коем случае не описывайте в письме сами эти таблетки.
В чем смысл рекламного e-mail-письма, если оно не побуждает нашего потенциального клиента к выполнению нужных нам действий?
Какой нам толк от подобных писем?
Для чего они нам нужны?
Они нам не нужны – они полностью бесполезны.

Для того чтобы эффективно побудить потенциального клиента выполнить нужное действие, нам совершенно не обязательно ужасно напрягаться и изобретать что-нибудь экстраординарно «хитрое» и «умное». Все, что нам нужно – это сделать две небольшие, но очень важные вещи.
Во-первых, скажите им, что они должны сделать (обычно – щелкнуть по нужной ссылке, прочитать текст, прослушать аудиосообщение, просмотреть видеоролик и пр.).
А во-вторых, что не менее важно – объясните им, почему они должны сделать это прямо сейчас!
Ибо абсолютное большинство потенциальных клиентов через пару секунд забудут о Вашем письме и соответственно – не станут предпринимать ровным счетом никаких действий.
И если Вы не предоставите им веской причины выполнить нужное действие прямо сейчас – они не сделают этого никогда. Они отложат это «на потом», а это «потом», как известно, никогда не наступит.
Лучше расскажите подписчику о том, насколько лучше и приятнее он будет себя чувствовать, обладая отличной фигурой и наслаждаясь нормальным весом, полученным в результате их применения.
Видите, в чем секрет?

А теперь – одна из самых ответственных частей нашего письма…
Побудите их к немедленному действию!
Как Вы можете добиться нужного результата?
Что за причину Вы можете привести?
Понятия не имею – все зависит от Вашей ситуации и Вашего предложения.
Но в качестве примера могу привести Вам следующие (кстати, достаточно распространенные) варианты:
- через несколько дней web-страница, о которой говорится в письме, прекратит свое существование;

- через короткое время из коммерческого предложения будут исключены специальные бонусы, которые сегодня там имеются;

- через короткое время возрастет цена Вашего предложения;

- и так далее.

Запомните: Вам не просто нужно привести причину, по которой потенциальный клиент должен выполнить нужное действие.
Вам необходимо привести причину, по которой он должен сделать это прямо сейчас.

Вместо заключения
Давайте вспомним и обобщим самые важные ключевые моменты:
- Ваш потенциальный клиент не жаждет получать от Вас рекламу Ваших коммерческих предложений. Его не интересуют Ваши товары и услуги, ему интересны только его собственные потребности;

- для того чтобы привлечь внимание подписчика к Вашему письму и побудить его прочитать Ваш текст, нужно использовать любопытство в формулировке темы Вашего письма. Но при этом не следует использовать формулировки тем, не имеющих к содержанию письма никакого отношения;

- начинайте все Ваши рекламные e-mail-письма в диалоговом стиле. Не следует орать на потенциального клиента с помощью громких, пустых и ничего не говорящих слов и фраз – таким образом Вы добьетесь лишь быстрого нажатия клавиши «Del»;

- изложите свое коммерческое предложение, но при этом фокусируйтесь не на описании товара или услуги, а на разрешении проблемы покупателя;

- объясните потенциальному клиенту, что он должен делать, и предоставьте ему вескую причину сделать это именно сейчас. Ибо в противном случае он отложит свое решение на «потом» и в итоге не сделает этого никогда.
24 мар 2010, 20:13
Запомните: Вам не просто нужно привести причину, по которой потенциальный клиент должен выполнить нужное действие.
Вам необходимо привести причину, по которой он должен сделать это прямо сейчас.
---------------------
Главное для спаммеров - верить в эти мантры.
Они не берут в расчёт то, что получатели могут сразу удалять письма от неизвестных адресатов.
Может, это чересчур, но я даже не отвечаю на звонки, если высветившийся номер мне не знаком.
25 мар 2010, 09:38
Svetlana писал(а):
Главное для спаммеров - верить в эти мантры.

:razz:
Дык! "Спамеры" - эффто "мелочь голопузая" (с).
На просторах Инета с англо на Рунет переползает "орда манагеров".
А они - "саранче подобны"
(и не менее вредны).
В Рунете они именуют себя как "электронные коммерсанты".
"Коммерция" состоит в том, чтобы за "небольшую оплату" обучить других "науке зарабатывать деньги".
Используют при этом тщательно выверенные и опробированные в Пиндосии методики, шаблоны, наработки втюхивания всякого дерьма.
Истоки "теории продаж" - самое начало ХХ века.
(уже тогда стали популярны всевозможные "школы коммивояжёрства").

А относительно "спам-писем" - так ведь
Они не берут в расчёт то, что получатели могут сразу удалять письма

Берут! И очень тщательно отслеживают "причины своих неудач".
И результатом являются - "готовые алгоритмы" для юзеров:
- "делай всё в строго определенной последовательности, и все у тебя получится".
Поэтому, "шаг первый" - сделать так, чтобы получатель просто заинтересовался.
"Шаг второй" - чтобы, после того как письмо открыл,
"прочитал первый абзац письма".
И уже в "шаге третьем" нужно ЗАСТАВИТЬ получателя письма кликнуть на линк в конце письма, чтобы перенести его на другой сайт, где сознание "любопытствующего" будет подвергнуто еще более массированной, более качественной и профессиональной обработке.
(там уже не только "слова магниты", но и размер, цвет шрифта в контенте сайта, отзывы "осчастливленных" и прочие прибамбасы).
И даже в качестве "задачи намбер уан" - не втюхать что то, а всего лишь - "заставить подписаться на регулярную информационную рассылку".
А вот уже при помощи этой "регулярной рассылки" - добиваться своих целей - "продажа своего товара".
25 мар 2010, 11:27
Вот, не лень же со мной спорить. Говорю же, удаляю незнакомые адреса. А тему даже не читаю. И как таких заинтересовать? К тому же мой гуру строго-настрого запретил мне открывать такие письма, чтобы не подхватить вирус. А я вирусов ужжос как боюсь.
25 мар 2010, 12:01
Svetlana писал(а):
Вот, не лень же со мной спорить

А кто "спорит"?
Восточная мудрость гласит:
"Кто спорит с женщиной - тот сокращает своё долголетие" (с)
А "речь идёт" о тех, кого в инете по-более чем:
а) женщина
б) имеющая гуру
в) использующая комп. подключенный к инету в качестве "читалки".
Имхо, "ползающих в Сети пользователей" в надежде обрести в вируале то. чего не смогли добыть в реале - многия тысячи.
И "жуков навозных", скарабеями зовущимися - год от года в Инете прибывает...
"Токмо не кОрысти ради" сий опус писан мной был.
Исключительно "просвещения агнцов невинных", но любознательных!
8)
PS
Относительно вирусов в подозрительных письмах.
Если вы пользуетесь какой-либо почтовой программой, которая автоматом копирует е-майлы с почтового сервиса и пишет их на хард вашего компа - да! Это опасно!
А если Вы просто заходите на почтовый сервер, там входите в свой аккаунт,
то само по себе "открыть письмо" и прочитать - не страшно.
Вот "загрузить" из этого подозрительного письма аттач к письму на комп, или даже только "просмотреть фотографию", или "кликнуть по сылочке в письме"
- это будет "весьма даже НЕ осмотрительно".
25 мар 2010, 18:47
Бяша - зануда!!!
bjasha писал(а):
то само по себе "открыть письмо" и прочитать - не страшно.

Не уговаривай!
25 мар 2010, 19:04
Svetlana писал(а):
Бяша - зануда!!!

Гы!
так может милая комрадесса проведет маахонький ликбез на тему:
"Как правильно писать деловые письма в интернете?"
Уверен, что "неправильное письмо", даже написанное с самыми деловыми и серьезными намерениями большинство этих "деловых людей" просто автоматом - "отправляет в корзину не читая".
Как ПРАВИЛЬНО написать "деловое письмо"?
25 мар 2010, 19:15
bjasha писал(а):
Как ПРАВИЛЬНО написать "деловое письмо"?


Нечего подменять понятия. Что за "деловое письмо"? Это реклама виагры теперь так называется?
Деловые письмы вообще нефиг писать, никому они не нужны. Писать надо только любовные, поздравительные и только своим знакомым и рдственникам. Вот.
Млин, ну что у меня за министр? Бяшя, будешь перечить, прикажу отрубить... ушки!
25 мар 2010, 20:18
Бяша, я пошутила про ушки. Вернись.
26 мар 2010, 10:16
Svetlana писал(а):
я пошутила про ушки

Как это "пошутила"???
Изображение


Ухи то ужо отвалилися!
Куды я теперь безухий окромя эфтого форума денуся!!!
04 апр 2010, 12:12
Svetlana писал(а):
Они не берут в расчёт то, что получатели могут сразу удалять письма от неизвестных адресатов.


Я просто НЕ УСПЕВАЛ.
ЗАВАЛИВАЛИ ссссуки! Почта уже года два , как не работает. Заклинило ее тысячами писем. :-?

Svetlana писал(а):
Говорю же, удаляю незнакомые адреса.


Значит на тебя еще не "наваливались" Навалятся , просто не успеешь удалять.

Сообщений: 11 Страница 1 из 1
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

интернет статистика