Рекомендую.

Обсуждение отдельных источников и носителей

Сообщение
Автор
06 ноя 2010, 19:47
Если возникают вопросы по основам вероучения и догматам христианской православной Церкви, для начала можно обратиться к этому краткому пособию епископа Илариона (Алфеева).

http://www.wco.ru/biblio/books/alfeev2/Main.htm
06 ноя 2010, 23:29
"Если бы в то время кто-то предложил назвать самого вредного человека в Печорах, то без сомнений услышал бы в ответ только одно имя – казначей Псково-Печерского монастыря архимандрит отец Нафанаил. Причем в этом выборе были бы единодушны священники и послушники, монахи и миряне, коммунисты из печорского управления КГБ и местные диссиденты. Дело в том, что отец Нафанаил был не просто вредный. Он был очень вредный.

К тому времени, когда я узнал его, он представлял собой худенького, с острым пронзительным взглядом преклонных лет старца. Одет он был и зимой и летом в старую застиранную рясу с рваным подолом. За плечами обычно носил холщовый мешок, а в нем могло быть что угодно – и сухари, пожертвованные какой-то бабкой, и миллион рублей. И то и другое в глазах отца казначея являло собой чрезвычайную ценность, поскольку было послано в обитель Господом Богом. Все это достояние отец Нафанаил перетаскивал и перепрятывал по своим многочисленным потаенным кельям и складам.

Финансы монастыря были полостью в ведении и управлении отца Нафанаила. А тратить было на что: каждый день в обители садились за стол до 400 паломников и 100 монахов. Надо было обеспечивать бесконечные монастырские ремонты, новые стройки, да еще ежедневные житейские потребы братии, да помощь бедным, да прием гостей, да подарки чиновникам… Да и многое что еще. Как отец Нафанаил один справлялся со всеми этими финансовыми проблемами, не ведомо было никому. Впрочем, на его плечах лежало и все монастырское делопроизводство. А еще – составление устава для ежедневных длинных монастырских богослужений, обязанности монастырского секретаря, ответы на письма людей, обращавшихся в монастырь по самым разным вопросам, и, наконец, он делил с отцом Наместником труды по весьма, как правило, неприятному общению с официальными советскими органами. Все эти обязанности, от одного перечисления которых всякому нормальному человеку должно было бы стать плохо, отец Нафанаил исполнял с таким вдохновением и скрупулезностью, что мы иногда сомневались, осталось ли в нем что-то еще, кроме церковного бюрократа.

В своем усердии отец Нафанаил в буквальном смысле не ел и не спал. Он был не просто аскетом: никто, например, никогда не видел, чтобы он пил чай, а только простую воду. Да и за обедом съедал еле-еле пятую часть из того, что подавалось. Каждый вечер он непременно приходил на ужин в братскую трапезную, но лишь с той целью, чтобы, сидя перед пустой тарелкой, придирчиво наблюдать за порядком.

При этом энергия его была изумительна. Мы не знали, когда он спит. Даже ночью в окнах его кельи через ставни пробивался свет. Старые монахи говорили, что в своей келье он либо молится, либо пересчитывает горы рублей и трёшек, собранных за день. Все это несметное богатство ему еще надо было аккуратно перевязать в пачки, а мелочь разложить по мешочкам. Когда он заканчивал с этим, то начинал писать руководство и пояснения к завтрашней службе: никто, как отец Нафанаил, не разбирался во всех особенностях и хитросплетениях монастырского уставного богослужения.

Но даже если ночью свет в его келье и выключался, все отлично знали, что это вовсе не означает, что мы хотя бы на время можем считать себя свободными от его надзора. Нет, ночь напролет в любое мгновение отец Нафанаил мог появиться то там, то здесь, проверяя, не ходит ли кто по монастырю, что было настрого запрещено.

Помню, как-то зимней ночью мы, просидев допоздна в гостях у кого-то из братии на дне ангела, пробирались к своим кельям. И вдруг в пяти шагах от нас из темноты выросла фигура отца Нафанаила. Мы замерли от ужаса. Но через несколько мгновений с удивлением поняли, что на этот раз казначей нас не видит. И вел он себя как-то странно. Еле волочил ноги и даже пошатывался, сгорбившись под своим мешком. Потом мы увидели, как он перелез через низкий штакетник палисадника и вдруг улегся в снег прямо на клумбу.

«Умер!» – пронеслось у нас в головах.

Мы выждали немного и, затаив дыхание, осторожно приблизились к нему. Отец Нафанаил лежал на снегу и спал. Просто спал. Так ровно дышал и даже посапывал. Под головой у него был мешок, который он обнимал обеими руками.

Мы решили ни за что не уходить, пока не увидим, что будет дальше, и, спрятавшись от света фонаря в тени водосвятной часовни, стали ждать. Через час мы, вконец закоченевшие, увидели, как отец Нафанаил внезапно бодро поднялся с клумбы, стряхнул запорошивший его снежок и, перекинув мешок за спину, как ни в чем ни бывало направился своей дорогой.

Тогда мы совершенно ничего не поняли. И лишь потом давно знавшие казначея монахи объяснили, что отец Нафанаил просто очень устал и захотел удобно поспать. Удобно в том смысле, что лежа. Поскольку в своей келье он спал только сидя. А чтобы не нежиться в кровати, предпочел поспать в снегу."

Текста много, но очень интересно http://www.radonezh.ru/monitoring/13007.html
11 ноя 2010, 14:41
Как собрать металлоискатели своими руками.

Металлоискатель является незаменимым помощником в быту. Он пригодится не только при поиске дедушкиного клада, спрятанного после революции в огороде, но и поможет найти в стене арматуру, скрытые гвозди и провода, а в огороде - зарытый металлический водопровод. Это облегчит ремонтные работы квартиры, дома или дачи...
www.cwer.ru (категория - Мануалы).
14 ноя 2010, 15:58
Книги для пупсов!

Книги о резьбе по дереву и выпиливанию лобзиком
20 ноя 2010, 19:41
Судьба «Юрьева Престола»

Тайный государь и Великий Раскол (Недоказанная гипотеза или отвергнутая правда)
20 дек 2010, 21:58
Энциклопедический словарь юного филолога. И не только - есть математика, физика и много других. Замечательные книги не только для детей, но и для взрослых. Формат djvu. Издание еще советское.
http://www.kodges.ru/49796-yenciklopedi ... ologa.html
04 май 2011, 12:03
http://ilikebooks.ru/4088-klyajn-naomi- ... shoka.html

Рекомендую прочитать Кляйн.Доктрина шока.

На настоящий момент граждане Беларуси и Украины находятся в состоянии страха перед будущим.До них наконец докатило то,что мы прошли.Отсюда их неадекватное отношение к русским России на всех форумах.От ГА до Радио Свобода.
В тоже самое время в России также пытаются раскрутить туже самую модель при помощи десталинизаций и изменений ТК.

Все это описано здесь.
В этой книге рассказывается о применении страха,шока для изменения
политических направлений и социальных так же.
Среди учеников апологета шока,страха и шоковой терапии были и российские предприниматели.
09 май 2011, 07:43
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3528004

Учебник по истории России,запрещенный десталинизаторами.
Прочитал введение:только за это либерастическая Россия должна была запретить ее.
Все натравливание чеченцев - это операции прикрытия истинных причин.

Причина одна:это правда.
21 июн 2011, 19:07
Тадам! Свершилось! Переиздают крутанскую книжку, будет доступна в июле:

Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть

Получившая престижную Пулитцеровскую премию, эта книга - яркое, наполненное историческими персонажами и событиями повествование о черном золоте - нефти. Автор раскрывает сложные взаимоотношения между мировой нефтяной индустрией и международной политикой и показывает, как нефть стала одним из определяющих факторов развития мировой экономики. Несмотря на многочисленные инновации в области альтернативной энергетики, нефть и дальше будет продолжать играть ключевую роль в судьбе не только отдельных государств, но и человечества в целом.
В новом, существенно переработанном издании автор отразил изменения, произошедшие в отрасли за последние десять лет, а также добавил новую главу и предисловие.
Книга описывает борьбу за богатство и власть, которая в течение десятилетий сопутствовала нефтедобыче и которая будет вечным топливом глобального противостояния, потрясающим мировую экономику и меняющим судьбы отдельных людей и целых государств. Нефть имела огромное значение в XX веке, но и в XXI влияние пресловутого черного золота ничуть не уменьшилось.
В книге действуют сотни исторических персонажей. Это Рокфеллер, семьи Нобелей и Ротшильдов, Черчилль, Рузвельт, Трумэн и Эйзенхауэр, Насер и Саддам Хусейн, короли Саудовской Аравии Ибн Сауд и Фейсал, шах Ирана Реза Пехлеви, эмир Кувейта, Михаил Горбачев и многие другие. События в книге разворачиваются с 1853 по 2011 год и дают полную картину того, как нефть становилась все более значимой в жизни человечества.

Книга будет интересна широкому кругу читателей.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6470912/

Изображение

Изображение

Тираж всего 5000 экземпляров, спешите успеть, книжка действительно годная. Я уже оформил себе предзаказ на Озоне.

Сообщений: 59 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

интернет статистика