Африка

Базовые ветки обсуждений.
Ответить
Сообщений: 26 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
04 мар 2018, 15:43
хочу открыть новую тему. у нас ее нет, да и нам с нашим гемором до африканских дел как до Парижа раком. и новостей таких что прям сейчас нужно обсуждать тоже нет.
сподвигло то что на китайской ветке Урсус с Гардом предположили заселение континента китайцами, что абсолютно верно, и мне самому очень нравится Африка, не северная, это обычная аравия, делать там нечего, а ядреная - Уганда и Сьера Лионе, Конго и Танзания, Руанда и Зимбабве( по нашему Родезия). картинка очень нравится, виды там конечно фантастические. очень хотел бы туда прокатиться, даже знаю где в Риге купить таблетосы от малярии и сделать прививку от желтой лихорадки 8)
ну а по факту жить там нельзя ибо - АДЪ! плохо все, спид и преступность включая детскую, геноцид какой фашикам и не снился, болезни про которые мы даже не знаем...короче куда ни ступишь везде гавно.
но красиво...
Изображение

La garde meurt et ne se rend pas!
04 мар 2018, 16:03
Я тоже знаю одного гуманиста путешественника , которому именно Уганда вот почему то очень нравится. :))

Но к красотам Сьерры Лионы он почему то остался равнодушен :)))

Прямо напасть какая то с вами, с гуманистами... Я вот абсолютно равнодушен что к Африке, что к ЮВА.
вот вообще. А Африка для меня все таки такой большой зоопарк. Или декорации фильма " Strike back" ( Ответный удар) , ты смотрел , Камбронн ??? :-P

Я когда был в ЮАР , то еще раз уверился в том что эта страна должна "перегореть", "перегнить", что ли. До тех пор пока там пануют аборигены, ниче не будет. Вот вообще ничего.
Но это вопрос скорее для рассмотрения в Истгуме.

Если ты там был или у тебя есть инфа из первых рук , то конечно, интересно будет узнать побольше , Камбронн.

Потом есть еще один момент.

В ближайшем будущем африканский континент станет ареной очередного Передела Мира. И с точки зрения наблюдения за развитием геополитической ситуации Африка несомненно, интересна.
04 мар 2018, 16:16
Gard писал(а):
В ближайшем будущем африканский континент станет ареной очередного Передела Мира.


это точно...
не это кино не видел. но посоветую тем кто вообще не имеет представления об Африке, т.е. от слова совсем, глянуть голивудские фильмы - ,,проповедник с пулеметом,, , ,,отель руанда,, и ,,кровавый алмаз,, ( Холотор, как брата прошу, если тебя тошнит от негров просто промолчи 8) )
Сьера Лионе это самый ад, вот ты про индусов рассказывал которые гадят на пляже, но они хотя бы гадят перед приливом, это нормально в Индии, в Сьера Лионе срут все время в центре города и пох... про приливы они не знают.

La garde meurt et ne se rend pas!
04 мар 2018, 16:18
я был только в северной...весной сгоняю в Марокко, но чисто картинку сменить, на море и на солнышко посмотреть

La garde meurt et ne se rend pas!
04 мар 2018, 17:56
Камбронн писал(а):
но посоветую тем кто вообще не имеет представления об Африке, т.е. от слова совсем, глянуть голивудские фильмы - ,,проповедник с пулеметом,, , ,,отель руанда,, и ,,кровавый алмаз,


А! Ну тогда , знаем, плавали . :-P

ужос. нет уж, спасибо.
Пусть они там сами доварятся в своем соку так сказать , а мы как нибудь попозжей, через пару сотню лет проведаем, посмотрим как у них там все с биоценозом, наладилось ли ? :)))

а ты пока вот, зацени фильму. все 5 сезонов. :-| как мне кажется, тебе должно понравится.

http://onlinefilm-hd.com/load/serialy/o ... 1-1-0-4355

а тут еще и 6 ой сезон есть. http://lostfilm-hd720.ru/1496-serial-ot ... d-720.html
04 мар 2018, 23:22
Борцы за экономическую свободу» (EFF) Джулиус Малема заявил о старте своей президентской кампании и прокомментировал выдвинутые в его адрес обвинения в расизме и дискриминации белого населения страны.

Как сообщает AFP, Малема отметил, что он, его сторонники и коллеги не испытывают ненависти к белому населению страны, но заботятся о нуждах чернокожих граждан.
«Мы не ненавидим белых людей, мы просто любим чёрных людей», — заявил он.

При этом он добавил, что его не заботят чувства белых.

«Все белые люди, которые голосуют за DA (партия «Демократический альянс». — RT)... все вы можете отправляться в ад, нас это не волнует. Мы не заботимся о чувствах белых», — добавил он.
Ранее парламент ЮАР большинством голосов принял закон об экспроприации земель у белых фермеров без предоставления им всякой компенсации.
04 мар 2018, 23:25
Никаких шансов бурской колонизации англики не оставляют. Почему?
04 мар 2018, 23:34
Как я сказал ранее, видимо надежд на то что из аборигенов можно воспитать людей не осталось. Социал дарвинизм изживает себя как учение, уступая железной поступи Истгума.

Банально будут перенаселять. В ближайшие 40 лет континент будет " чиститься" до уровня преколонизационного.

Насколько я могу понять из холландской прессы, они даже не рыпаются. То есть в буры по новой записываться оне не желают. Ну а англикам те южноафриканские виноградники не вперлись . Умерла так умерла.
04 мар 2018, 23:40
Но буры то там были. И даже начали вроде реколонизацию.
04 мар 2018, 23:41
Gard писал(а):
«Мы не ненавидим белых людей, мы просто любим чёрных людей»


согласен...не конкретно с этим чуваком, а в принципе. я тоже всегда так говорю - у меня нет ненависти к другим народам, я большего всего люблю свой народ. так получается что к национализму человек приходит сам к середине жизни. если тебе соракез и ты не националист, то ты идиот. а ненависть это эмоции, и когда у тебя осталось только половина жизни, то на эмоции времени нетЪ! холодный расчет и трезвая голова...

La garde meurt et ne se rend pas!
04 мар 2018, 23:50
Просто ты европеец, Камбронн, а не ордынец.
05 мар 2018, 00:41
ursus писал(а):
Но буры то там были. И даже начали вроде реколонизацию.

Ну были. А теперь им конфискация без компенсации за всю их реколонизацию.

Максимум что они могут сейчас сделать - быстро передать в пользование фермы и виноградники китайцам. Я уверен, те возьмут. И даже оставят буров в начальниках -надсмотрщиках.

Негры пока ещё не въезжают что с ними будет скоро произходить. У них стадия головокружения от успехов.
05 мар 2018, 01:31
хз...в Руанде миллионную проблему решили за месяц, и не всегда с помощью одного известного девайса образца сорок седьмого года, обычно с помощью заточенной рессоры. это как минимум мировой рекорд. к такому вообще никто не был готов. это я к тому что и китайцев могут перебить за неделю
в ЮАР самое большое количество частных охранников на душу населения в мире, белые живут в анклавах за дотами и колючкой, и насколько я знаю белый флаг пока никто не выкинул.
потом интересна французская и английская африка, легушатники свои интересы защищают армией, и это тоже не всегда камни и золото. да, пожалуйста копай алмазы, но на кофе можно больше заработать...разбираться надо, так сразу хз че там будет

La garde meurt et ne se rend pas!
05 мар 2018, 23:06
О! новый попил проект:

5 марта, 21:33 UTC+3

ВИНДХУК, 5 марта. /ТАСС/. Росатом готов к подписанию соглашения о сотрудничестве в сфере мирного атома с Намибией, что потенциально может позволить построить в стране АЭС. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и сотрудничества Намибии Нетумбо Нанди-Ндаитва.

"Российская госкорпорация "Росатом" ведет переговоры с намибийскими партнерами для заключения соглашения о сотрудничестве в сфере мирного атома, - сказал он. - Сотрудничество в сфере мирного атома может быть использовано как в медицине и современных технологиях, так и в строительстве АЭС в вашей стране".

Лавров подтвердил готовность и других российских компаний развивать сотрудничество с Намибией, в том числе в области сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и в сфере добычи алмазов.

ТАСС


носятся как кура с яйцом со своим Росатомом и РЖД, не знают кому бы впихнуть.

То жд в горах Аргентины , то вот теперь АЭС в пустыне Намибии...а кончится опять все поди, чемоданами брульянтов в коксе.
06 мар 2018, 01:05
в намибии...??? :shock:

оне гусские, оне своих не бгосают
Изображение

La garde meurt et ne se rend pas!
08 мар 2018, 18:23
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с критикой модели экономического развития Китая в Африке, заявив, что она поощряет зависимость и лишает правительства возможностей долгосрочного демократического роста.

Тиллерсон отметил, что Китай применяет методы коррупции и кабального кредитования, чтобы подорвать правительства африканских стран и затянуть их в долговую ловушку. И это вместо усилий США по укреплению демократических институтов, укреплению верховенства закона, системы управления и реализации долгосрочных целей в области безопасности.

Накануне своей первой официальной поездки в Африку он выступал в Университете Джорджа Мейсона в Вирджинии. Речь Тиллерсона стала очевидной демонстрацией усиливающегося участия Китая в Африке в последнее десятилетие. Страна финансировала крупные инфраструктурные проекты, строила железные дороги в таких странах, как Кения, создавала заводы в Лесото, Намибии и Эфиопии. В Африке Китай совершает свои первые крупные шаги в качестве глобальной державы, открыв базу в Джибути и посылая миротворцев в Южный Судан, Мали, Либерию и Конго.

Пекин также приглашает тысячи африканских лидеров, чиновников, студентов и бизнесменов в Китай в надежде на развитие нового поколения африканских лидеров.

Однако Китай также обвиняется в поддержке авторитарных режимов, в процессе создания плохих дорог и инфраструктуры, построенной китайскими рабочими, а также в том, что он фокусировался на странах, где есть нефть, полезные ископаемые и другие ресурсы, нужные Китаю. В январе Китай был обвинен в прослушивании штаб-квартиры Африканского союза в Эфиопии.

"Китайские инвестиции могли бы решить проблемы нехватки инфраструктуры в Африке, но этот подход привел к росту задолженности и небольшому количеству рабочих мест в большинстве стран. Наряду с политическим и финансовым давлением это ставит под угрозу природные ресурсы Африки и ее долгосрочную экономическую политическую стабильность", - отметил Тиллерсон.
14 мар 2018, 16:34
Australia considers fast-track visas for white South African farmers

Home affairs minister Peter Dutton says the group deserves ‘special attention’ due to the ‘horrific circumstances’ they face at home

White South African farmers “deserve special attention” from Australia due to the “horrific circumstances” of land seizures and violence, Peter Dutton has said.

https://www.theguardian.com/australia-n ... an-farmers
14 мар 2018, 17:58
Содружество начинает банально огораживаться от ЮАР.

А белым фермерам в Австралии даже лучше будет. рад за них.
14 мар 2018, 18:06
При том, что в Австралии острое неприятие миграции и очень жёсткие законы на эту тему.
14 мар 2018, 18:17
ну. они недавно еще более их ужесточили азиатам ( китайцам в основном) и практически перекрыли канал для беженцев .

то есть ехать то ехайте, но вас все равно выкинут взад. лагеря теперь располагаются только на островах, до континента бешенцев не довозят, а это формально доп сложности для тех кто едет без документов, ибо номинально их даже в страну не пускают для начала процесса прошений об убежище.

То же самое с Новой Зеландией. Раз Австралия принимает фермеров с ЮАР, то Новозеландцы их тоже возьмут. Повезло же некоторым...
21 мар 2018, 08:38
В ЮАР продолжается засуха ; уже 3 год подряд замечено значительное снижение количества осадков. Белые фермеры на две трети снизили количество наёмных работников из за резкого снижения урожайности.

Некоторые чёрные ( самые смышлёные ) политики запаниковале только после того как обнаружили массовое выпадение рабочих мест в агросекторе , а со снижением производства, обнаружили и снижение стоимости самой земли , которую они только что решили экспроприировать и радостно панувать на отнятом.
21 мар 2018, 10:52
Явно не вовремя. Но это неизбежно.

Странная картина конечно. Англики добивают буров, а английская колония предлагает им территорию.
21 мар 2018, 15:38
значит отъезд будет более быстрым и массовым, чем я предполагал.
21 мар 2018, 18:47
Союз африканских стран (44 штуки) сегодня подписал договор о свободной торговле друг с другом. Нигерия отсутствовала на встрече.
21 мар 2018, 19:01
Шлак, думаю.
21 мар 2018, 19:08
тут интересней какой валютой будут рассчитываться. долларом или юанем... хотя в общем и целом мне пох. это сугубо внутреннее дело континента.

Я предполагаю, что " цивилизованным миром" сейчас будут поддерживаться тенденции по внешней самоизоляции континента. Северная африка еще долго будет тлеть и тлеть, став "огневым барьером' для черных мигрантов на север.

я долго думал, почему не начинают программ по обузданию Сахары , ну не сажают там всякие колючки, чтоб потихоньку менять климат. Уже еже есть позитивные наработки из Пустыни Гоби и Чилийских горных пустынь. Но вот не торопятся.

Я думаю, что сегодня Сахара как барьер устраивает весь развитой мир, и Каддафи пристрелили именно из за того , что он задумал наладить "озеленение' Сахары , превращая ее где можно в обжитые места.

Сообщений: 26 Страница 1 из 1
Ответить

интернет статистика