Русские Европы

Базовые ветки обсуждений.
Ответить
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
04 янв 2018, 12:21
Тема как бы давно назревала.

Был период, понятно, что до 14 года, когда русские в Европе логично рассматривались в качестве пролонгации русского массива РФ и общей совокупности понятия "Россия", как единой территории исторического проживания русского народа.

Однако, опыт постсовкового существования с точками над Ы, расставленными после укропского мятежа и связанных с ним событий, очевидным образом показывает нежизнеспособность и неработоспособность этой схемы.

Вероятно, следует рассматривать русские интересы вне политики государства, именующего нынче себя Россией. Черты и даже генезис процесса агрессивного отказа РФ быть "родиной русских" достаточно освещены в иных ветках поляны. Приходит время признать это за данность и мыслить в иных категориях.

К иным категориям относится и существование устойчивых исторических сообществ русского народа в рамках иных государств и политических структур, каждая из которых накладывает свой отпечаток и задаёт свои условия на характер этого существования и возникающие при этом задачи.

Естественно, колосальным дискофортом, ПОКА, будет потребность рассматривать проблемы русского народа, ставя государство РФ в качестве рядового, а не доминирующего фактора, как например США, Таджикистан или Британию. Это странно и непривычно, но в том нет нашей вины и умысла, это лишь констатация места, добровольно занятого РФ.

Тем не менее, вопрос - "где родина русских", не теряет своей актуальности и вероятно, будет занимать всё более важное место в попытках генерирования ответов на политические проблемы, поисках союзников и идентификации угроз. Несмотря на свою вчерашнюю очевидность, сегодня возникают причины вернуться к его осмыслению.

Не стоит делать поспешных выводов о том, что идеи, закладываемые в эту тему, свидетельствуют о настроениях "отрезанного ломтя" или "другом менталитете", это чушь. Наоборот, формирование русского миропонимания вне границ РФ, является естественной и неотъемлемой частью общерусского мировоззрения. Оно позволит рассматривать некоторые идеи, выдаваемые внутри РФ за русские с точек зрения, лишённых давления антирусских "конструктов" широко представленных в РФ. В то же время, позволит русским РФ обрести некие ориентиры, не связанные с шаблонами местного агитпропа.
04 янв 2018, 14:13
Одним из важных моментов в теме по моему , является идентификация внешним окружением русских именно как русских, а так же самоидентификация самих русских.

С последним все более менее ясно. Русские чрез века и даже тысячелетия европейской истории доказали свою способность к выживанию и сохранению своей идентичности в особо неблагоприятных условиях. Поэтому "русский вопрос" в Европе зачастую сводился к физическому уничтожению народа, ибо переделать "сознательно русских" невозможно с ним можно только партнерствовать и желательно на равных.

Поскольку последние сто лет западной истории показали, что любой геноцид это дорога в ад , я считаю важным обратить внимание Европы ( в данном случае, тех кто думает о дальнейшем ее развитии и процветании) на изучение именно этого феномена .

Самоидентификация русских в противопоставлении политико историческим мифам Европы о русских в последние 300 лет а так же поиск работающей модели СоТрудничества ( в первичном понимании этого слова) с русскими на равных условиях.
12 янв 2018, 23:24
С "европой" русские едва ли смогут коммуницировать. Собственного проекта у европейских русских нет. Территории, которую они могут контролировать, и на которой в перспективе, воссоздать свой проект, тоже нет. Поэтому нет того контактного интерфейса, на котором можно было бы разместить понятное "европе" послание.

На первый взгляд, всё очень плохо, что создаём много иллюзий у окружающих. Мелкие нацмены грезят тотальной дерусификацией, Орда уверена, что от безысходности, русские окажутся дешёвым и легко управляемым бросовым ресурсом, который легко разменять на что-то полезное.

Но все они ошибаются.

Нужно вспомнить старинный русско- немецкий союз, существовавший исторически как в виде государственной политики России, так и в виде естественного взаимодействия в течении веков. Были конечно мутные моменты, вроде коллаборационистского движения в годы Отечественной войны, достойные отдельного анализа. Но в целом, русско-немецкое взаимодействие несло положительный потенциал для обоих народов.

В отсутствии собственного проекта и отказа всех современных государств в предоставлении права русским на субъектость, имеет смысл контактировать и выстраивать отношения с теми, кто исторически воспринимает русский народ в качестве равноправного субъекта и не замешан в постсоветской дерусификации территорий России.

В пользу немцев говорит и то, что они сумели в условиях тотального разгрома восстановить собственный национальный проект, пусть и в усечённом, криптованном виде, что однозначно свидетельствует о наличии национальной политической элиты, которой сегодня лишены русские Европы.

Значит, следует сосредоточиться на установлении взаимоотношений с теми немецкими организациями, которые способны оценить выгоды и осознать интерес сотрудничества с русскими, доверив им лоббирование русских интересов.

На самом деле, поле для взаимодействия достаточно широко. Оно может решить насущные проблемы русских, связанные с занятием экономической и культурной ниши в условиях отсутствия государственности. Немцы могут получить несколько миллионов человек, легко инкорпорируемых в свою экономическую и культурную среду, не несущих бытовой агрессии и не связанных с диаспоральным криминалом. Может оказаться важным поддержка немецкого возвращения на территории бывшего СССР, входящие нынче в ЕС, что пока вызывает у немцев опасения, возможно, существует и негласный запрет на это движение.
12 янв 2018, 23:32
Проблемной средой является коммуникация с немцами. Несмотря на минимальный языковый барьер, в силу большого числа русскязычных в Германии, вне замкнутых сообществ "русских немцев" реализовать этот потенциал не представляется возможным.

Немецкое государство, опасаясь обвинений во вмешательстве во внутренние дела бывших пострадантов от окрестных имперских достижений, не проявляет инициативы ни на официальном, ни на полуофициальном уровне. Ситуацию осложняет и отношение к русским как естественному ресурсу Орды, находящемуся под её безраздельным влиянием. Осознать, что русские вне Орды, и Орда -это несколько разные вещи сложно даже внутреннему ватнику, не то что внешнему наблюдателю.
14 янв 2018, 10:32
ursus писал(а):
Тема как бы давно назревала.

Был период, понятно, что до 14 года, когда русские в Европе логично рассматривались в качестве пролонгации русского массива РФ и общей совокупности понятия "Россия", как единой территории исторического проживания русского народа.

Однако, опыт постсовкового существования с точками над Ы, расставленными после укропского мятежа и связанных с ним событий, очевидным образом показывает нежизнеспособность и неработоспособность этой схемы.

Вероятно, следует рассматривать русские интересы вне политики государства, именующего нынче себя Россией. Черты и даже генезис процесса агрессивного отказа РФ быть "родиной русских" достаточно освещены в иных ветках поляны. Приходит время признать это за данность и мыслить в иных категориях.



Некоторые заметки на полях к вышесказанному...

Я могу анализировать то что вижу и слышу вокруг себя проживая вне России. Я не знаю как на самом деле Запад оценивает Россию и русских. Такое впечатление это для них закрытый ящик пандоры, который они и хотели бы открыть , но опасаются . Но ключи ищут. Подходят как саперы к невзорвавшейся бомбе. Пока что изучают амплитуду тиканья , табло с временным отсчетом , цвет проводочков и материал корпуса.

В последнее время появились документальные фильмы рассказывающие о жизни русских ( нота бене, именно Русских, а не нацменов!) в России и на Украине. Готовятся программы о русских Казахстана и СА. Правда все ещё ничего не слышно о русских РБ и Прибалтики. Что само по себе интересный момент.

Но! Это не один или два случайных эпизода, я насчитал примерно 4 или пять серьезных полнометражных исследований о том чем живут и дышат русские на просторах РФ. Все фильмы произведены или самой ББС или по её заказу .

Альджазира ( как филиал ББС) сделала уже по моему два фильма про укру. Один про коррумпированного Яныка и проблемы его власти , другой о проблемах гражданских живущих по обеим сторонам линии фронта на Донбассе.

ББС пока что занимается съемкой того что можно увидеть и трактовать в пользу нужного англикам образа типа Новой России.
А образ этот они рисуют как " убер патриотичное , но бедное население, чрезвычайно религиозное, но и настолько же националистически вдохновленное".

Так и хочется сказать , что англики усиленно рисуют современную иллюстрацию девиза " самодержавие, соборность, Россия!"
В царях у них естественно , записан Путин, за соборность отвечают картинки служб в многочисленных церквах, ну а Россию ищут в высказываниях простых людей снимаемых в фильмах. Часто это многодетные семьи, семьи священников, обычные работники ж/д; булочных; забытых богом деревенек и полустанков.
Все это оставляет чувство лубочности и поверхностности. Типа запад ищет подтверждения своим устоявшимся стереотипам о том как должна выглядеть "настоящая Россия".

Интересен и иной момент. Изображение России при этом лишено какой либо насмешки , наоборот , каждый фильм искусно проникнут чувством заботы и безпокойство за русских людей и их будущее . Перестали штамповать фильмы про нещасных , угнетаемых русскими шовинистами чичей и дагов. Перестали восхищаться " дарагими расеянами" с их "предпринимательской жилкой" , приведшей их в дворцы на берегах Темзы и побережьях Ниццы.

Пока не видел ни одного немецкого или французского докфильма о современной России . Только английские и один американский. Редкие шведские репортажи не выдерживают никакой критики. Хуже прибалтийских агиток. Жаль.

Но вот пока так.

Я не знаю как обьяснить что за внешним фасадом соборности и благолепия у русских скрывается очень много проблем , которые не видны наблюдателю?

Вот например, Грэм Филлипс " Гриша".
Его репортажи из объятого войной Донбасса настолько не вписывались в лубочную картинку России предлагаемую официальным Лондоном, что ему англики практически запретили возвращение домой на Родину.

Он конечно ездит домой, но как гость.

Большую часть времени он проводит сейчас неизвестно где, где то в России. Последнее , что видел из его работ - репортаж об Артеке. ..

То есть , судя по выбранной тематике, англосаксы признают субъектность русских на всех исторических территориях проживания , кроме Прибалтики. Даже в случае с Украиной они внезапно увидели что Укры и Русские это формы одного народа. Внезапное Прозрение, я бы сказал, хоть и объезжаемое на кривой козе .
14 янв 2018, 14:38
Грэм Филлипс


Лоуренс Аравийский. Английский журналист почти наверняка агент спецслужб королевства.
15 янв 2018, 22:46
https://youtu.be/0ZtGHnyBTUI

Изображение
15 янв 2018, 22:54
Паренёк реально в теме . Молодец.

Сообщений: 8 Страница 1 из 1
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
интернет статистика