Немножко русофобии

Базовые ветки обсуждений.
Ответить
Сообщений: 19 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
02 дек 2017, 11:59
Задолбали, мягко говоря.
02 дек 2017, 12:01
Жители Латвии отличаются от жителей России воспитанием, а мелодика латышского языка завораживает. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала российский хореограф, актриса, профессор, заслуженный деятель искусств и заслуженная артистка Российской Федерации Алла Сигалова. Она отметила, что очень надеется на сотрудничество с латвийскими театрами.

"Я очень надеюсь на сотрудничество. Я обожаю мелодику латышского языка, мне нравится эта музыка. Мне нравится с ними общаться, потому что они отличаются от русских. У меня здесь огромное количество друзей. Я здесь дома. Я счастлива пройтись по берегу, наслаждаться морем, серыми тучами. Мне здесь хорошо", - сказала она.

Напомним, 29 и 30 ноября на сцене "Дома Москвы" прошла традиционная осенняя сессия Международного театрального фестиваля Stanislavsky.lv. Один из спектаклей поставила Алла Сигалова.
02 дек 2017, 14:29
А́лла Миха́йловна (Моисе́евна) Сига́лова

Я так и знал.

Изображение
03 дек 2017, 22:26
Вообще мне трудно комментировать деятельность МИД РФ, потому что по итогу мы видим общий результат в политике России на Украине. И это, как мне думается, это именно недоработка МИДа: неправильная оценка, неправильные выводы и неправильные меры. Например, в 2014 году Министерство иностранных дел России заявило о создании так называемой «Белой книги». И буквально через несколько месяцев всё это резко прекратилось. Почему–то МИД прекратил собирать информацию о политзаключенных на Украине и, соответственно, принимать какие–то меры по защите как своих граждан, так и просто русских за пределами России.

Здесь, конечно, Евгений Мефёдов — не исключение. Я допускаю, что ведутся какие–то закулисные переговоры о его судьбе, что может быть РФ как–то участвует в разрешении этого вопроса. Но по факту мы видим, что российский гражданин 3,5 года находится в тюрьме. Его адвокат Валентин Рыбин недавно на пресс–конференции также посетовал, что ему непонятна позиция России по отношению к гражданам РФ. Недостаточно заинтересованы, недостаточно активны.

Посмотрите, например, на суды над Надеждой Савченко, которые проходили на российской территории. Туда приезжали народные депутаты Украины, украинские СМИ, общественные деятели, представители МИД Украины и т.д. На заседания по ее делу приезжали десятки людей, облеченные разными полномочиями.

Однако такого же отношения со стороны РФ мы не видим, когда происходят суды в Харькове, Одессе, когда судят российских граждан. Тем более, если мы сравним, например, преступление Савченко и Мефёдова, который попал как кур в ощип. Нам остается только надеяться, что ситуация с Мефёдовым разрешится: либо его обменяют, либо его выпустят. Фактически он был уже оправдан на суде. Человеку досталась тяжелейшая участь, такое огромное количество времени находиться в тюрьме…
Источник: http://infocenter-odessa.com
27 янв 2018, 12:55
Изображение

Изображение

Несмотря на то, что Гитлер казнил «колоссальное количество» раввинов, имамов и священнослужителей, у него, в отличие от большевиков, не было необходимости в «репрессиях» и «жестком подходе». Об этом заявил заслуженный профессор Колледжа Св. Антония (Оксфордский университет) Роберт Сервис на экспертной дискуссии в клубе «Валдай», состоявшейся 18 января
27 янв 2018, 17:56
Зато Колю с Уренгоя пропагандоны с гавном уже съели...

Но где Коля с Уренгоя , а где Валдай клуб с уважаемыми людями ?
27 янв 2018, 18:37
Налицо два типа идеологии в одной "стране". Одна - для быдла, другая для Достойных Людей. Что наглядно демонстрирует решение судьи в адрес блохера- ватника. Его наказали за неосторожное обращение с символами, хождение которых допустимо только в более соких кругах. Второй быдло безнаказанно пользоваться не может.

И вообще быдло не имеет права анализировать деятельность Достойных Людей с точки зрения второй идеологии. Должно свято верить в то, что эти действия не противоречат идеологии для ватника. Иначе - судьба Коли с Уренгоя, который неосторожно выволок на публику обсуждаемое в кругу своих на балтайских форумах.

Андрейкам конешна горе, они то почему-то полагают, что на Балтайском форуме сидят замшелые потриоты, исполненные мыслей о гибридизации расиян свежей культурой камунизьму. Может оно так. Вот только чем они освежают эту культуру. Впрочем, андрейки это переживут, к инородческому нацизму они спокойно относятся, главное чтоб русским духом не пахло.

Орда всё ощутимее разваливается на "граждан" и "неграждан". Владык и податное поголовье. Между которыми общего всё меньше даже в одном поколении, даже в поколении пенсов. А было ли это общее?

А почему так? Потому что Достойные Люди видят в нацизме прекрасный инструмент для контроля поголовья и тщательно изучают все особенности применения, сравнивают со своим большевистским топором для маскировки называемым "сталинизмом", хотя речь идёт о троцкизме без Троцкого.
27 янв 2018, 21:46
Угу.

И что интересно , свой ылито /нацизм они постоянно и заботливо отделяют от ими же созданного, фуфельного "гусского фофызму" , представляя последний как Вселенское Зло, чтоб на его фоне выглядеть белыми и пушистыми.

Заметил как развивается темка " Русский Вопрос" у гашников? ну нет оппозиции ей в обществе , вообще. нету.

кроме одиноких представителей "кровавой гэбни" на пенсии и замшелых идиотов с выкриками " сделайте мне красиво!" нет никого. и они это знают.
Они пожалуй, начали догадываться, что "народ безмолвствует" неспроста, но не могут идентифицировать " конкретного врага". Поэтому хотят выжать из любого , готового с ними общаться, побольше планов, методичек, намеков о том чего "быдло хочет то ?, че ему надо ?"

я сам удивлен ...
27 янв 2018, 22:06
Так нету и обратного. Равновесная система. Ну не интересует ГАшное поголовье эта тема. Ему и так хорошо, а что не хорошо, то можно кем-нибудь откупиться.

Отсюда и вялость охренителей, дёргаться то им нечего. Что во-первых.

А во - вторых, как оно ещё будет... Если ватнику в недалёком времени предстоит сложить свои кости за выгодные условия эвакуации прибыли из Северной Центральной Азии в Цивилизованный мир, то мы не то что аргументов от охренителей, но и охренителей скоро не увидим. Да что там - они ещё строем зиговать будут, согласно зарисовкам нужного отдела ГеБе и ходить с мироточащим портретом Дмитрия Васильева.

Как в тот недавний период, когда они в панике не знали что делать с мятежом на ЧФ и с перепугу вытолкнули на арену русских, чтоб постоять за их спинами, пока дело утрясётся.

Тут ещё не ясно - что они вопрошают и взыскуют. Может быть чиста лозунгов, на которых можно опять развести ватника на русскую тему, посулив ему того да сего, размазов сопли внезапного Прозрения и Кручины о нелёгкой евойной судьбинушке, вот не признавала его злочинна влада гуским, вот он и такой урод и вышел, но всё в его руках! Бери автомат и За годину, за Олаха! Он всё вернёт, апосля Победы.
27 янв 2018, 23:01
да. я тоже не пойму, зачем им все эти "планы/методички/бизнеспланы" ? Можно подумать есть какая то надежда на успех организованного русского протеста. Ха.

им же то сулейманок спасать надо, то мульярды РЖД в панамских оффшорах...
а ватник ленивый и безыдейный пошел, помирать за эти Святые Ценности не желает.

да, не исключено, что охренители находятся в активном поиске новых морковок.
30 янв 2018, 09:15
ursus писал(а):
Изображение

Изображение

Несмотря на то, что Гитлер казнил «колоссальное количество» раввинов, имамов и священнослужителей, у него, в отличие от большевиков, не было необходимости в «репрессиях» и «жестком подходе». Об этом заявил заслуженный профессор Колледжа Св. Антония (Оксфордский университет) Роберт Сервис на экспертной дискуссии в клубе «Валдай», состоявшейся 18 января


Все гораздо хуже. Это оказывается, не иксперды виноваты, это практика правоприменения в РФ такая.
В данном случае судья поступила абсолютно правильно и согласно УК.
Посмотрите внимательно. Эта фотография «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны». Именно так 19 января обосновала свое решение судья Исакогорского районного суда Архангельска Елена Костылева о признании 59-летнего Михаила Листова виновным в правонарушении по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и привлечении его к административной ответственности в виде штрафа. При этом умыслом размещения Листовым этой фотографии никто — ни правоохранительные органы, составившие протокол, ни суд вообще не интересовался. Да, как выясняется, закон этого и не требует.
Парадокс первый, общеюридический. Эта норма административного права основывается на ст. 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в ВеликойОтечественной войне 1941—1945 годав», на которую в ст. 20.3 КоАП РФ имеется прямая ссылка. То есть, по логике и законодателей, и правоприменителей публикация фотографии Парада Победы с поверженными штандартами поверженного врага, апофеоза Великой Отечественной войны 1941—1945 годов — это преступление против увековечивания этой самой Победы в этой самой войне. И это не ирония, это закон и практика его применения.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2373151.html
15 фев 2018, 23:46
Изображение
18 фев 2018, 21:12
В России неизвестный открыл стрельбу по празднующим Масленицу в Кизляре (Дагестан): в результате бойни у церкви Георгия Победоносца четыре человека погибли. Нападавший - 22-летний местный житель - был убит в перестрелке с полицейскими. Судя по фото с места ЧП, он стрелял из охотничьего ружья. Рядом с мужчиной в момент начала стрельбы была его жена, она пыталась скрыться, но ее задержали.
19 фев 2018, 16:18
Изображение

Поскольку ни один культурный русский человек никогда не пойдёт в "Русский дом" при ордынском сотрудничестве, то понятно, что репертуар на него и не рассчитан.
19 фев 2018, 17:47
я не знаю ни одного русского, кто бы добровольно ходил на подобные "мероприятия" . Русскоязычные и жидовствующие, те да, те бегают , только влет.

В Амстере открыт филиал Эрмитажа. Был один раз. Но и то это как бы аутентичный музей с экспонатами из России. Иногда посещаю центральный концертный зал когда дают хороший концерт русских композиторов . Все.

Никакие "русские дома"/"клубы Матрешка" меня не интересовали по определению. Ибо русских там как раз таки и нет.
24 мар 2018, 11:25
.
Игорь Стрелков
вчера в 22:17

Сегодня встречался с одним из своих "старых конфидентов" из числа приятелей, которые, слава Богу, не отметились в предательстве, но и в поддержке тоже не особо замечены (ибо "в чинах и при деньге").

Общение, как и следовало ожидать, вертелось вокруг минувших выборов и предстоящих (с точки зрения собеседника) "блестящих перспектив" ближайшей "шестилетки".
Не очень уверенно, но убедительно и профессионально-настойчиво, собеседник попытался уверить меня в том ,что "наконец-то теперь-то все изменится в лучшую сторону". Не сумел.
Но, в процессе довольно живой беседы, выяснилось ,что конфидент глубоко уверен во "всемерной поддержке" властями РФ народа Донбасса. А когда я рассказал некоторые реалии - увидел искреннее (не наигранное) изумление, переходящее в оторопь.
Не сказать ,что удивлен (на "планете розовых пони" живет не только Наногений), но считаю своим долгом выполнить обещание. данное три часа назад: "на пальцах" расписать ситуацию с получением российского гражданства тем, кто сражался за воссоединение с Россией. Вот и расписываю "на пальцах". Специально для него (завтра скину ему ссылку).

Итак, допустим, в августе 1993 года на Украине (тогда уже "незалежной") родились два мальчика: Петр Петрович Николаенко и Николай Николаевич Петров. Петр Петрович родился, допустим, в городе Красноармейске Донецкой области. А Николай Николаевич, скажем, в городе Днепропетровске одноименной области. До определенного времени их судьба была схожей - оба не знали другого языка, кроме русского, оба ходили в школу, учились в техникуме... А потом настал 2014 год. Так получилось, что П.П.Николаенко вступил в народное ополчение Донбасса - поскольку искренне считал себя русским и хотел, чтобы Донбасс вернулся в состав России. А Н.Н.Петров, не имевший никаких убеждений, коме того ,что водка - вкусная, помаявшись, чисто за деньги, вступил по контракту в ВСУ и отправился (в составе артиллерийского расчета) воевать в АТО. Оба воевали примерно до зимы 2015 года. В боях под Дебальцево П.П.Николаенко был тяжело ранен в плечо - с множественным переломом. Руку, слава Богу, ему врачи не отрезали, но инвалидность получил. Н.Н.Петров поучил осколок в ногу - тоже тяжело и с последующей инвалидностью.
П.П.Николаенко, за верную службу Отечеству (которое, как неожиданно выяснилось, называлось то ли "отдельными районами", то ли "непризнанной Донецкой Народной Республикой" - "большие дяди" из числа тех, кто на фронте даже во сне никогда не был - по сей день никак определиться не могут) получил (хорошо - хоть так - многие и того не получили) пенсию аж в 3,5 тысячи российских рублей и (чуть позже) паспорт указанной "непонятной республики" (который ему несколько раз уже посоветовали на территории РФ "засунуть себе в задницу", мол, - "филькина грамота").
Н.Н. Петров от "неньки" получил несколько больше - знак - "участник военных действий-инвалид" и 2880 гривен (2 группа) пенсии - в переводе на рубли - примерно 10 тысяч российских рублей в месяц (что не удивительно -Украина - международно-признанная страна, а не какие-то "отдельные районы").
Однако, что на 3,5 тысячи, что на 10 - не особо-то пошикуешь... И оба наших героя отправились в РФ на заработки. Благо - у одного папа был гражданином Рф, а у другого - мама. Оба весной 2015 года благополучно женились на россиянках, оформили вид на жительство, вскоре заделали детей и стали ждать (согласно законодательству, поскольку на взятки в несколько сот тысяч рублей в органы ФМС у обоих денег не было) 3-летнего срока в браке, чтобы на законном основании получить гражданство и - вместе с оным- лучшие перспективы в дальнейшей жизни и трудоустройстве в нашей славной Российской Федерации (всеми чиновниками, пропагандонами а также многими безграмотными идиотами именуемой также "Россией").
Однако, вот тут и возникла интереснейшая коллизия:
1. В момент подачи документов - март 2018 года - каждому из героев уже было 24 года;
2. Срок рассмотрения документов органами ФМС составляет 6 месяцев.
3. Оба сдали (заплатив 11 тысяч рублей) экзамен на знание русского языка + заплатили ее 20-30 (иногда - заметно более) тысяч рублей разных поборов за пакет документов.
4. А потом обоим сказали ,что у них заканчивается срок действия украинского паспорта и - чтобы с получением гражданства Рф у них все было нормально - необходимо либо сходить в посольство Украины, либо съездить домой по месту прописки и продлить срок действия паспорта.

У доблестного "воина АТО" Н.Н.Петрова , имеющего государственные награды за мужественные обстрелы "по площадям" Донецка и прочих населенных пунктов "сепаратистов" - никаких проблем не возникло: он поехал в гости домой, посидел за бутылью горилки с боевыми товарищами, обгадил (словесно и письменно - в соцсетях) клятых москалей и вернулся обратно со всем необходимым.

А вот у защитника "самопровозглашенных республик" П.П.Николаенко "руки опустились". В свой родной Красноармейск он для продления срока действия паспорта Украины приехать, теоретически, может.... но только для того ,чтобы немедленно отправиться "на подвал" в местном СБУ. С приятной перспективой (если там до смерти не забьют на допросах) получить лет 10-12 строгого режима за "измену Украине".
А идти в посольство Украины в Москве или консульство в другом городе - тоже нет смысла. Жителей Донбасса там тупо не принимают. Вообще. Тем более тех ,кто числится на сайте "Миротворец".

И даже паспорт этой самой "ДНР" - никак не подспорье. В документах ФМС РФ - ТАКОЙ СТРАНЫ НЕТ. Соответственно, он ЭТОТ свой паспорт может употребить любым способом (как туалетную бумагу или растопку для костра и т.п.) - но не как официальный документ, имеющий значение в официальных органах власти РФ. Юридически - он был и остается гражданином Украины. Вот и весь сказ.
Поэтому, в августе 2018 года Николаенко не только не станет гражданином РФ, но и (едва ему исполнится 25) - лишится Вида на жительство - которое действительно только при наличии действительного паспорта иностранного государства. И что ему теперь делать - он не знает.

Но это все - в пусть недалеком - но в будущем. А уже сейчас по просторам Российской Федерации гордо передвигаются многие-многие тысячи "ветеранов АТО", у которых с документами все-все (с точки зрения ФМС РФ) в порядке (а собственного сайта типа "Миротворец" в РФ нет - как сказал наш свежеизбранный президентишко - это "всё наши люди").
И, пинаемые на каждом углу, рядом с ними прозябают без документов многие-многие тысячи бывших ополченцев ЛДНР (и десятки тысяч членов их семей) - мало того, что получающие пенсион втрое меньше своих бывших противников (если вообще что-то получающие) - так еще и ощущающие себя "вне закона" - под постоянным домокловым мечом депортации... вполне законной - с точки зрения нашего УБЛЮДОЧНОГО законодательства, которое всегда оказывается к РУССКИМ гораздо жестче, чем к их явным и откровенным врагам.

Я доступно все разъяснил, уважаемый конфидент? Или надо еще как-то "попроще"?
08 апр 2018, 16:11
Игорь Стрелков
11 минут назад

Вот такое видео:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=39&v=..

Мой комментарий:

Смотря кого считать "российским народом". Если Берл Лазара, его сына и миллионов таджиков, азербайджанцев и киргизов (и тому подобных), которым Наногений за годы своего правления дал гражданство - тогда ему еще лет 20 придется "грести на галере" - пока количество "россиян" существенно не превысит количество русских (и других коренных народов России) - и в этом клоуне уже не будет никакой нужды.

А если исходить из интересов Русских - то лучше бы ты, Вова, вообще не рождался...
08 апр 2018, 16:53
Норот любит многоанальность. Норот готов горбатиться за нищенскую зарплату, но многоанальность не трошь, нацик! Чудные люди.
08 апр 2018, 23:18
Смотря кого считать "российским народом". Если Берл Лазара, его сына и миллионов таджиков, азербайджанцев и киргизов (и тому подобных), которым Наногений за годы своего правления дал гражданство - тогда ему еще лет 20 придется "грести на галере" - пока количество "россиян" существенно не превысит количество русских (и других коренных народов России) - и в этом клоуне уже не будет никакой нужды.

В Москвабаде сейчас реально докуя узбеков с таджиками.
Я чёта давненько не был тут и теперь реально хожу и тихо акуеваю... Торговый персонал , куда не глянь - одни азиаты. Никто по русски из них на вопросы ответить толком не может , потому что они :
Не понимают вопроса
Не знают о чем речь
Нет хватает собственного набора слов чтоб ответить.

Некоторые районы вообще заселены типа черными.

Но ! в предверии чемпионата по футболу - везде усилены меры безопасности ; " джамшуты" удалены с объектов повышенного риска - из аэропортов , мест скопления масс народа. Там теперь все дворники , охранники и прочая обслуга - только славянские рожи, даже таксистов с неправильным форматом морды лица и то проредили .
Но это только там. В остальном - чёрных и азиатских рож на порядок больше и в метро и на улицах.

Сообщений: 19 Страница 1 из 1
Ответить

интернет статистика