НР

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
09 апр 2018, 18:09
- Какой был самый страшный момент на войне?

- На войне всегда страшно. Но самое тревожное для меня в Донбассе было ощущение того, что в один момент все рухнет, и я не смогу выполнить ту задачу, которую на себя вынужден был принять. Что Донецк будет взят. Такая угроза была в июне-июле 2014 года, когда мы были без какой-либо поддержки. То, что мы продержались, - это настоящее чудо! Хотя в этом помогла некомпетентность нашего противника. Мне не столько было страшно самому погибнуть, как увидеть гибель нашего дела и людей, которые воевали вместе с нами, встали под русское знамя.

- Что вы считаете главной ошибкой в те непростые дни?

- Ошибок было допущено немало. Многие неверные решения были вызваны тем, что у меня не было информации, что думают об этом всем в Москве. Это все стало понятно только намного позже. Тогда было настолько все неочевидно и зыбко... Но в целом за апрель-август 2014 года я принял намного больше правильных и адекватных решений. И уход из Славянска не относится к ошибкам. Если говорить о конкретных ошибках, то одну из них можно назвать - эвакуация из Горловки. А также оставление командования. Если бы я его удержал хотя бы на 2 - 3 недели, дольше вряд ли бы удалось, то сейчас, вполне вероятно, Мариуполь, Славянск и Краматорск были бы в составе ДНР. Хотя, надеюсь, вам понятно, что ушел я не добровольно, а под очень жестким давлением.
09 апр 2018, 22:31
Изображение
11 апр 2018, 11:15
Игорь Стрелков
вчера в 22:24

Сообщение из Донецка:

По окраинам Донецка с 20 часов работают 120, 152 мм. На протяжении дня обстрел был менее интенсивный.
Есть информация, что на линии ЯБП - Вольво центр работают ДРГ и малые пехотные группы. Укры весь день тянули к фронту технику. На Юге и под Донецком сформированы танковые и арт группы, по непроверенным данным - начали разворачиваться из походного в боевой порядок . Ночью возможно ожидать атаку на Донецк и Докучаевск с попыткой захвата кварталов.
Сейчас продолжается мощная артдуэль.
14 апр 2018, 09:48
в ходе того же интервью Порошенко заочно обратился к Владимиру Путину на «ты». «Это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», — сказал он, отметив, что российский лидер «легко может прекратить гибель мирных людей и украинских военных в Донбассе, не применяя право вето».

9 апреля Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль Хусейн заявил, что Совет Безопасности «пребывает в параличе ввиду использования права вето». по его словам, некоторые государства, напрямую вовлеченные в военный конфликт в Сирии, потерпели неудачу и не остановили распространение химического оружия.
Neutral
16 апр 2018, 12:28
На центральной площади Симферополя прошла акция протеста против ракетного удара по Сирии. Демонстранты сожгли портреты Дональда Трампа, Терезы Мэй и Эммануэля Макрона. "Я поддерживаю крымчан в таком волеизъявлении", - заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек...
Neutral
16 апр 2018, 12:39
Чурки дикие.
16 апр 2018, 12:42
https://donrf.livejournal.com/223438.html
16 апр 2018, 12:52
ursus писал(а):
https://donrf.livejournal.com/223438.html


Научный прогноз на основе метода максимального правдоподобия.
16 апр 2018, 15:32
Тут ходят упорные слухи о том что по Саурке в самый разгар мочилова в 2014 , когда Медведь и его ребята " вызывали огонь на себя", градами херачили с территории РФ , а не с откуда нибудь ещё. И не было тогда типа " ихтамнетов" на территории ЛДНР , а была артиллерия и ракеты.

И что из Дебали с Иловайском по " коридорам" выводили вовсе не укров, а уважаемых " стратегических партнёров". А когда " партнёров" вывели, начали по квадратам ебошить неподеццки , в то время как хохлы думали что им тоже дадут выйти.

Там чета было очень много грязи и торговлишки людишками, о которой мы не узнаем ещё очень долго.

Следя за бубликациям товарища Хазина - в очередной раз убеждаюсь , что он таки да, таки рупор пропаганды неких, типа " государственников в погонах", но отличить где у него деза , а где реал у него - невозможно.
16 апр 2018, 18:16
Адназначна. Всё так и было.

В Дебалях окружили около тысячи иностранных военных, понятно что не ездовых и не стройбат. Их и выпускали.

А когда рубились на Саур-могиле, никакими ихтамнетами не пахло. Стрелок ещё затыкал дырки славянской бригадой.
16 апр 2018, 18:56
Гость писал(а):
ursus писал(а):
https://donrf.livejournal.com/223438.html


Научный прогноз на основе метода максимального правдоподобия.


Поразительно, до чего Бобров всё угадал в Эпохе Мертворождённых. Один сюжет. А потом следует изучать МАРОДЁРА Беркема. Он в принципе является продолжением. А вот КАРАТЕЛЬ - уже ненаучная фантастика.
16 апр 2018, 19:11
Рoссиюшка пoвoрачивается задoм к тем, ктo защищает её спoкoйствие и безoпаснoсть:((. Сопредседатель партии "Другая Россия" Александр Аверин alaverin был арестован при переходе границы из ДНР в РФ на погранпункте Авило-Успенское. Ранее сотрудники ОВД отрицали его задержание. Местный суд арестoвал егo "пo пoдoзрению в кoнтрабанде oружия". При тoм, чтo Аверин не первый гoд участвует в бoевых действиях на территoрии ДНР в качестве дoбрoвoльца, награжден бoевыми наградами и регулярнo пересекает границу, пoдoбную прoвoкацию иначе как бепределoм не назoвешь.

Не будем сейчас развoдить пустoпoрoжние дискуссии o правoвoм статусе в РФ участникoв бoевых действий в лoкальных кoнфликтах - здесь наше гoсударствo себя пoказывает не с лучшей стoрoны, намереннo сливая нoрмативнo-правoвые прoцедуры такoгo закoнoдательнoгo решения. Тем не менее, когда на Донбасс потоком шли добровольцы, гoсударствo этoт прoцесс и пoддерживалo, и вдoхнoвлялo. Сoюз дoбрoвoльцев Дoнбасса - структура, кoнечнo, oбщественная, нo патрoнируется, и этo никакoй не секрет, высoкими чинами в кремлевскoй Администрации. Oднакo пoмимо раздачи гуманитарной пoмoщи и приятных прoцедур награждения медалями, гoсударствo дoлжнo нести oтветственнoсть за тех, ктo в тяжёлый для страны час встал на её защиту на близких рубежах. Oднoй рукoй oткрывать памятники дoбрoвoльцам Дoнбасса, а другoй рукoй выдавать стране-агрессoру её граждан, кoтoрые дoверились Рoссии, и арестoвывать пo вымышленным, абсурдным oбвинениям граждан сoбственных, несших бoевую службу за рoссийские интересы - этo теперь считается у нас нoрмальнoй практикoй?
16 апр 2018, 19:14
РФ-блядь не может вести себя иначе. Не исправить. Остаётся только дождаться, когда она сдохнет от спида.
16 апр 2018, 19:21
"Россия бросит тебя сынок. Всегда."
17 апр 2018, 09:30
Как там поживает донбасский ополченец Николай Трегуб, которого хотят выдать на Украину?
Пресса с соцсетями погудели и перестали.
Вы думаете всё благополучно?
А он сидит. Ждёт выдворения. Или суда, который пересмотрит его дело.
Сколько ему ещё сидеть - неизвестно.

Сегодня мы с ним встретились.

Николая, напомню, могут отправить на расправу туда, где уже посадили, предварительно подвергнув пыткам, на 9 лет «строгача» его брата-близнеца Андрея (потому что близнец, а значит, это он на боевых фотках!!).
В 2014 Николай Трегуб, уроженец Винницкой области, был тяжело ранен в Донбассе. Оправившись после ранения, уехал в Россию - заработать денег на выкуп брата. От Петропавловска-Камчатского через всю страну проехал в надежде легализоваться, устроиться на работу.
За три дня до разрешения на работу был задержан и приговорен к выдворению.
Николай давно числится в базе «Миротворца», вернуться на Украину для него означает конец всего. Пытки, длительный тюремный срок или даже смерть.

Я приехал в деревню Костылёво Егорьевского района Московской области в Центр временного содержания иностранных граждан.
Это тюряга, увитая колючкой.
С товарищами привезли курево, колбасу, чай.
Мне дали свиданку.
Конвойные ввели двоих.
За стеклом парни, которые томятся здесь четвёртый месяц.
Тот самый Трегуб.
И ещё один ополченец. Сергей Коржов (позывной «Корж»).
Он имел разрешение на временное пребывание в России. А вот его пребывание в заточении месяцами полностью незаконно.
Но о Коржове нигде не пишут, не говорят!
Его тоже приговорили к выдворению.
А ещё здесь же сидит ополченец Александр Полятыкин.
А ещё... Всего их здесь 9 человек.

Они поверили в Россию и сражались за «русский мир».
А теперь томятся в России за колючкой, потому что нет у них российских паспортов.
И каждый день ждут выдачи, которая, по предписаниям, осуществляется «официальным украинским властям».
(Год назад везли на выдачу ополченца Александра Слепцова из подразделения Мозгового и удалось спасти, снять с поезда «Москва-Киев-Львов» уже у погранцов в Белгороде.)

- Парни, вас не выдадут! - обещаю Коле и Серёге. - Вас не сдадут.
И должен сдержать обещание.
И всех девятерых не должны сдать. Должны давать защиту таким людям - для этого давно внесены все необходимые законы.
Наши ладони хлопают по разные стороны непробиваемого тюремного стекла.
Изображение
18 апр 2018, 11:43
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Единственным способом преодоления междоусобицы на Украине, а также недопущения окончательного раскола украинского общества является полное и последовательное выполнение минского комплекса мер, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

В Раде заявили о нежелании Украины прекращать конфликт в Донбассе
"Уверен, что единственным способом преодолеть междоусобицу, не допустить дальнейшего раскола украинского общества остается полное и последовательное выполнение минского комплекса мер, который стал результатом переговоров президентов России, Франции, Германии", — сказал Лавров на приеме по случаю Пасхи.

"Рассчитываем, что народ Украины проявит мудрость и национальное согласие", — подчеркнул глава МИД РФ.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180417/1518819877.html


ДБ!
18 апр 2018, 11:50
Похоже что Лавров понял, что его списали со счетов. Так, лопочет чего то там до пенсии , уверенный в том что его никто особо то уже не слушает боле. Ни внутри , ни снаружи.

Кстати, этот надлом проявился в нем особенно ярко после "кокаинового скандала". Ну я имею ввиду время .
18 апр 2018, 14:49
Хроники донбасской войны:
8 апреля в районе Зайцево при попытке проникновения за линию фронта украинской ДРГ командир взвода разведки из 24 бригады подорвался на мине. Затем бойцы ВСН открыли огонь, и остальные диверсанты спешно покинули место проишествия, оставив тело командира . Труп будут менять


Военнослужащий ДНР погиб 12 апреля в результате обстрела ВСУ на севере Горловки. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.
"Военнослужащие ВСУ, в нарушение взятых на себя обязательств, в 14:00 начали обстрел населенного пункта Зайцево из стрелкового оружия. В том числе, под огонь украинских силовиков попал местный школьный автобус, перевозивший группу детей.
Группа военнослужащих ВС ДНР в срочном порядке прибыла к месту инцидента и, рискуя жизнью, провела эвакуацию школьников из зоны обстрела в безопасное место.
После этого обстрел населенного пункта украинскими солдатами продолжился. Во время ведения огня со стороны ВСУ, ранение, не совместимое с жизнью, получил один из наших военнослужащих, участвовавший в спасении детей" — сказано в сообщении.

17 апреля в 1.50 подразделения 80 отдельной десантной штурмовой бригады ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра по району города Луганск. Целью украинских силовиков стала территория Луганского высшего военного авиационного училища штурманов, где Народная милиция готовится к проведению парада Победы.
Повреждены четыре единицы военной техники. Потерь среди мирного населения и личного состава НМ ЛНР нет.

17 апреля в 15:40 обстрелу со стороны ВСУ подверглась колонна автомобилей рабочей смены ДФС. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего ранения различной степени тяжести получили пять сотрудников ДФС.
Ну и чтоб не думали, что война идет в одну калитку: за 12-17 апреля официальные потери ВСУ составили 3 человека убитыми: 2 солдата из 34 батальона 57 бригады убиты под Пески (1 при минометном обстреле, 1 убит снайпером), и 1 солдат из 24 бригады (убит снайпером в районе Торецка).
18 апр 2018, 15:01
Gard писал(а):
17 апреля в 1.50 подразделения 80 отдельной десантной штурмовой бригады ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра по району города Луганск. Целью украинских силовиков стала территория Луганского высшего военного авиационного училища штурманов, где Народная милиция готовится к проведению парада Победы.
Повреждены четыре единицы военной техники. Потерь среди мирного населения и личного состава НМ ЛНР нет.

апреля в 15:40 обстрелу со стороны ВСУ подверглась колонна автомобилей рабочей смены ДФС. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего ранения различной степени тяжести получили пять сотрудников ДФС.
Ну и чтоб не думали, что война идет в одну калитку: за 12-17 апреля официальные потери ВСУ составили 3 человека убитыми: 2 солдата из 34 батальона 57 бригады убиты под Пески (1 при минометном обстреле, 1 убит снайпером), и 1 солдат из 24 бригады (убит снайпером в районе Торецка).

Еще 11 апреля сильно обстреливали - 7 раненых мирных жителей.
Но в сети на это всем покуй, всех интересует Сирия. Слил Путин или таки не слил?
Да вон, ...дь, глаза разуйте, каждый день долбят по русским городам, каждый день можно по "носителям" отрабатывать. И чего? И где? А нихера.
Нет, у некоторых такое удивление было и даже обида - а как так, обещали же пиндосов топить и обещание не сдержали.
Детский сад. Причем для умственно отсталых.
18 апр 2018, 15:06
Ну. И так каждый день.
Начинаешь задавать вопросы москвабадскому ватнику - тот в истерику, вываливая на тебя вчера загруженную в его бошку гавно из телика.

Теперь все денно и нощно беспокоятся за подтопленные паводком курятники. А о Донбассе - вообще ноль. Все. Нет его. Отвалите.

Сообщений: 220 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 5 из 5
Ответить

интернет статистика