Прусский котёл

Базовые ветки обсуждений.
Ответить
Сообщений: 324 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7 След. Страница 7 из 7

Сообщение
Автор
02 май 2018, 12:35
да шведосы уже бурбулили надысь об этом. ниче хорошего на самом деле.
Ну да. СУшка классно покрасовалась. Но результатом каждой такой сцены будет лишь еще более быстрое вхождение шведосов в НАТО и еще более глубокое забуривание в вечную мерзлоту фиников.
02 май 2018, 12:53
Такие дела - это всяко не хорошо. Все ведь понимают, что в реале это не хулианство и не борзость, а стремление вынудить избегать опасных ситуаций, навязать натовцам робкую модель поведения. Что смешно, но тем не менее. И НАТОвцы это прекрасно понимают. Что им спецухой создают угрозы.

Не хотите чтоб над Балтикой летали? Нахуя отдали то её? Отдали? Хули теперь шерсть топорщите?
02 май 2018, 13:02
ursus писал(а):
Не хотите чтоб над Балтикой летали? Нахуя отдали то её? Отдали? Хули теперь шерсть топорщите?


оно само отвалилось. Оне не виноватыя. Начальство так велело...

ну да. примерно так оно и есть... шведосы не видят этих маневрах ничего смешного. как не видят ничего смешного и НАТОвцы. У их точно такие же сидят вояки по штабам со своими принципами и тараканами в головах , что и у нас.

Хотите ускорить их перевооружение? Хотите чтоб они начали тратить не только положенные 2% на оборону , а гораздо больше ? данивапрос. Продолжайте провокации и все у вас получится. Трамп даже спасибо скажет.
02 май 2018, 21:00
2 мая 2018, 18:42

Расходы Евросоюза на обеспечение обороны и безопасности в 2021-2027 годах вырастут на 40% - до 27,5 млрд евро, то есть до 2% от общего бюджета ЕС в этот период, следует из проекта семилетнего перспективного бюджета Евросоюза на следующий после Brexit семилетний бюджетный цикл.

«Расходы в сфере безопасности и обороны ЕС будут повышены на 40%, до 27,5 млрд евро», – передает ТАСС текст документа Еврокомиссии.

В документе отмечается, что ЕК предлагает создать общий оборонный фонд в 13 млрд евро. Эти деньги должны стимулировать расходы на военные исследования и создание оборонных возможностей.

Также предполагается увеличение расходов на внешнюю политику – на четверть, до 120 млрд евро. Большая часть этих средств предназначена для содействия государствам «непосредственного соседства» ЕС – в том числе странам Восточной Европы и бывшим республикам СССР.
https://vz.ru/news/2018/5/2/920743.html
04 май 2018, 10:58
«Для России Балтийский флот уже не имеет того значения, что прежде, потому что он тут заперт. Его задача – защищать Санкт-Петербург и Калининград. В текущих событиях, например, в Сирии, Балтийский флот не принимает участия. И, возможно, это был своеобразный «пряник» флоту – учения. Флоту, который раньше был большим, а теперь остался не удел. Возможно, это вообще не имело никакого отношения к ситуации в странах Балтии».
04 май 2018, 16:22
В рамках учений "Еж-2018" (Siil-2018), в которых принимают участие военнослужащие стран НАТО, польские летчики на истребителях советского производства Су-22 отработают бреющие полеты над территорией Эстонии, сообщает Sputnik Эстония.

"Полеты будут проходить до полудня на высоте менее 150 метров и по возможности на удалении от населенных пунктов. Для проведения учений ВВС, в том числе на бреющем полете, государства-члены НАТО выделяют определенные зоны в своем воздушном пространстве", — говорится в сообщении пресс-службы учений.
Согласно легенде самых масштабных за всю историю Эстонии маневров, начавшихся 2 мая, президент несуществующего государства Murinius обвинил Эстонию и Латвию во вмешательстве во внутренние дела его страны и заявил о начале военных действий.

"Напавшее" на Эстонию государство Murinius входит в военно-политический союз Occasus. Туда же входят еще три государства — Plumbeus, Griseus и Cinereus, связанные общей культурой и историей. Кроме того, их объединяет "противостояние западной культуре" и "основным ценностям демократии", в чем бы они ни состояли.
Защитить Эстонию должны более 15 тысяч участников учений, в число которых вошли военнослужащие Сил обороны республики, добровольцы военизированной государственной организации Kaitseliit ("Союз обороны"), резервисты, полицейские, спасатели, а также союзники по НАТО и партнеры альянса из 15 стран: Великобритании, США, Дании, Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии. В общей сложности "на помощь" Эстонии прибыли около двух тысяч иностранных военных.


Шило в том, что Су-17/22 не совсем истребитель, а истребитель-бомбардировщик. Так что очевидно, отрабатывается штурмовой удар по противнику на конкретном ТВД.
04 май 2018, 16:32
ursus писал(а):
«Для России Балтийский флот уже не имеет того значения, что прежде, потому что он тут заперт. Его задача – защищать Санкт-Петербург и Калининград. В текущих событиях, например, в Сирии, Балтийский флот не принимает участия. И, возможно, это был своеобразный «пряник» флоту – учения. Флоту, который раньше был большим, а теперь остался не удел. Возможно, это вообще не имело никакого отношения к ситуации в странах Балтии».

это что ? предупреждение Балтфлоту, чтоб сидели как подсадные утки у себя в Кениге и не рыпались ?

Так а с каких им воевать то ? За кого за Годину Мать, их позабывшую, или за мурзу Алимханова ?
04 май 2018, 17:20
Сегодня, 4 мая, вступили в силу документы по демаркации государственной границы Литвы и России.
Правительство Литвы утвердило документы по демаркации госграницы 31 января этого года, а 26 апреля этот процесс был полностью завершен. Аналогичный документ есть на русском языке.
Оба документа были подписаны уполномоченными лицами РФ и Литвы во время встречи в Вильнюсе, указывает «Интерфакс».
Протяженность границы между двумя государствами, включая и границу территориального моря составляет 297,12 км. На границе установлено 559 демаркационных знаков.


https://iz.ru/739442/2018-05-04/rossiia ... osgranitcy

Фраука , по моему, не так давно спрашивал про состояние границ между бывшими республиками СССР.
Так вот это - один из крайних эпизодов , иллюстрирующих ситуацию с границами в реале.
04 май 2018, 17:24
Gard писал(а):
это что ? предупреждение Балтфлоту, чтоб сидели как подсадные утки у себя в Кениге и не рыпались ?


Как-то так, похоже. В том числе и потому, что учения были отменены.

И я вовсе не уверен, что из-за отсутствия желания их провести. Может быть были какие то иные причины, в том числе технического плана.
05 май 2018, 09:14
США воссоздали Второй флот ВМС, расформированный в 2011 году, сославшись на "конкуренцию великих держав", сообщили в ВМС США.

О воссоздании крупного подразделения флота было объявлено на военно-морской базе в Норфолке 4 мая.

"Второй флот будет осуществлять оперативное и административное руководство кораблями, самолетами и наземными силами на Восточном побережье (США) и в северной части Атлантического океана", — говорится в заявлении флота.

"В нашей новой национальной военной стратегии ясно сказано, что мы вернулись в эру конкуренции великих держав, по мере того как в нашем окружении растет число вызовов, оно становится более сложным. Поэтому мы выставляем сегодня Второй флот, чтобы ответить на эти вызовы, в особенности в Северной Атлантике", — заявил главком ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

Второй флот ВМС США существовал в 1950-2011 годах и отвечал за территорию Атлантического океана от Северного полюса до Карибского моря.


Казалось бы не сюда надо это сообщение, но таки, думаю, сюда.
05 май 2018, 17:55
Почему ты так решил ? Что это мол де для повышения мобильности пиндосов ?

Тут вот Могерини намякивает , что ЕС отползать от НАТО будет потихоньку. Не торопясь. И обозначает области приоритетов для сотрудничества :

5 мая, 2018 - 16:20

По итогам встречи на уровне министров обороны стран Евросоюза в Софии верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что приоритетом при совместной работе ЕС и Североятлантического альянса станет обеспечение военной мобильности. Об этом сообщает ТАСС.

Могерини сообщила, что рассмотрены 17 проектов в рамках постоянного структурированного сотрудничества (ПСС).

«Ведущий проект ЕС и НАТО - обеспечение военной мобильности, быстрого и эффективного передвижения военных подразделений и необходимого оборудования между странами, что имеет важное практическое значение», - подчеркнула политик.

В июне также обсудят помощь в реализации проектов в сфере обороны для третьих стран, добавила Могерини.
под " третьими странами " , ессно , идут все "ассоциаты ЕС" -
Грузия, Украина, остатки Балкан, теперь уже и Армения ,а в ближайшем будущем - страны СА .
06 май 2018, 08:28
Военная часть А4398, также известная как 72-й центр информационно-психологических операций ВСУ, ищет социологов, готовых подготовить для них социокультурную сегментацию населения Южного федерального округа России. Согласно документации тендерных торгов, военных пропагандистов интересует, насколько жители Южного федерального округа довольно действующей властью, готовы ли они принимать участие в акциях протеста против этой власти, каково их материальное положение, ценностные установки, какие информационные каналы будут наиболее эффективны при работе с ними и т.п. Заплатить за исследование готовы 1,6 миллиона гривен.


Казалось бы не сюда, но - "Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме", поэтому - сюда. Уверен, что без всякого рекламного палева аналогичная работа ведётся по всем ракурсам.
06 май 2018, 10:23
Говорил уже банальность понятную здесь, но крамольную для ватника. Орда теперь абсолютно беззащитна от инспирации из-вне, так как она уже не может угрожать ответной инспирацией. Даже Укре уже не может угрожать, хахаха. Инспиратолка отвалилась из-за политики Орды в отношении русских вне Орды.

Сами же сверкая пятками побежали выдавать на казнь Меньшикову. Вот реально тупейшие мрази сидят в руководстве Орды, которые верят во всесилие "всегда можно наврать три короба" и "русских на наш век хватит". Привыкли большевики к тому, что русский ресурс обилен и дёшев и расстратили его. Но принять новую реальность не могут.
06 май 2018, 10:30
И что Орда может ответить на региональный сепаратизм? К чему может взывать Орда? К общности "россиян"? Не взлетит. Поэтому сепаратизм вполне возможен, причем не только бабайский, но и холодильный, который пойдёт на ура у ватника.
06 май 2018, 11:27
Истинно так.
Полагаю, когда Орде рога загнут, то во избежание потери контроля Запад не будет поощрять такие экзотические формы сепаратизма, как в Чечении. Поскольку основная задача будет стоять в разрыхлении великорусских территорий, а не в поглощении окраин.

На первой фазе просто пропихнуть через кремлян федерализации в борискином стиле - берите суверенитета сколько утащите. И именно на этой фазе встрепенётся холодильный актив. Скажем, ростовским нахер не нужны питерские, питерским - ростовские, мкадью вообще нужна только Сибирь, а Сибири не интересно Мкадье. Соответственно, Восточная Пруссия окажется не нужной ни одному региону, как и сейчас она не нужна ни одному региону СССР.

В принципе, после предательства Кремля, у Запада более чем достаточно сценариев расчленения Орды, начиная с военного давления и заканчивая дворцовым переворотом. И против любого из них отсутствует противоядье.

Назначь сейчас Олах себе преемника, который будет разваливать РФ, повторится картина с КПСС, "выбравшей" себе такого яркого генсека. И патриотический ватник будет вынужден точно также с завываниями поддерживать этого преемника, как вчера камунизды боролись против "буржуазных ревизионистов" мешавших горбачу исполнять заветы Ленина по НЭПу и прочей кооперации.

Внутреннее моральное состояние ватника таково, что рассчитывать даже на Божью Помощь - значит оскорблять Всевышнего. Оно не помощью Божьей существует, а исключительно попущением за бесконечным долготерпением.
06 май 2018, 11:47
Я вообще полагаю, что ватник незаслуженно занимает территорию, к которой он отношения не имеет. Да и не ценит он её совсем. Засирает лес на быдло-пикниках, свалки повсюду, даже в городах порядок навести не желает.
06 май 2018, 12:04
Если смотреть на русский проект, как на цену акции на бирже, то был быстрый рост с 17 века по начало 20-го. Рост частично как у пузыря, уж больно быстро всё лопнуло - "Святая Русь слиняла за три дня". Мега-крах 1917 года. Частичное восстановление к 1960-м. Стагнация и новый обвал 1991 года. "Боковик" на дне с 2000 по 2014. И прямо сейчас опять новый обвал развивается, пробивая дно. Целевой уровень - ноль.
06 май 2018, 13:12
Иногда думается - а не пресловутый " этногенез" ли это? Русов физически оказалось слишком мало на на те массы заплесневевших в своих лесах и болотах славян да на кучу ордынцев- понаехов , что приходилось слеплять в " государство"? Потому может и имеем то что имеем. Возвращение так сказать к истокам.

"В ожидании новых Рюриков."
09 май 2018, 11:59
Шведский МО Хультквист вчера подписал договор о расширении военного оборонного сотрудничества с Финляндией и США.

https://omni.se/hultqvist-har-underteck ... d/a/Kv7yO5

Карочи, шведосов с финиками из нейтралов можно вычеркивать.

Нашим постоянным читателям- охранителям с ГА , типа Сизифки и Дядей с блядями , объясняю - это серьезный шаг , меняющий геополитический пейзаж региона. Де факто нейтральных стран в Прибалтике больше нет.

Балтийский Флот из Кенига может уже сегодня отплывать в Маркизову Лужу.

Немцы тактически упускают сейчас балтику. Не знаю , почему они это так делают ( может проблема таки в меркель) , но окно возможностей для ЕС и Германии в частности , сейчас тоже сужается.
10 май 2018, 22:21
Россия пытается с помощью давления на военные корабли НАТО заставить альянс уйти с Балтийского моря, считает министр обороны Эстонии Юри Луйк.

"Российские военные корабли отчетливо пытаются заставить НАТО уйти с Балтийского моря", - сказал Луйк в опубликованном в четверг интервью финской газете "Helsingin Sanomat".

По словам Луйка, российские военные корабли оказывают давление на военные корабли НАТО, например, следуя за ними или вблизи них. Министр также отметил бреющие полеты российских военных самолетов над военными кораблями НАТО, пишет газета.

"Это происходит в международных водах. Это нарушение хорошего тона морской навигации", - подчеркнул Луйк.

По словам Луйка, это происходит прежде всего с военными кораблями США, но и с кораблями других стран НАТО.

Он также отметил перевод российской военной техники в регион Балтийского моря и перевод ракетных системы "Искандер" и "С-400" в Калининград.

"Ведется обширное снабжение. Оно происходит без каких-либо причин и указывает на агрессивность в нашем регионе", - сказал Луйк.

По словам министра, Россия также поддерживает снабжение с помощью системы передислокации военных.

"Россия разработала высокоуровневую систему передислокации военных, это означает, что расположенные на границе с Украиной подразделения могут завтра оказаться на границе с Балтийскими странами", - пояснил он.
10 май 2018, 23:10
Минирование финского залива - следующий шаг? Чёта круто все завертелось...
15 май 2018, 20:37
На калининградском региональном телевидении вышел материал под заголовком: "Политическое хамство и реваншизм: чем занимается литовский консул в Калининградской области".

В нем сообщается о вызывающем поведении исполняющего обязанности консула в российском Советске дипломата по имени Бронюс Макаускас.

Так, авторы новостного ролика телевидения «Вести. Калининград» рассказывают, что Макаускас проводит среди местной интеллигенции идеологическую политику, направленную на якобы незаконность того, что Калининград является частью России. Дипломат убежден, что регион – историческая часть Литвы.

Впрочем Макаускас обвинил местных журналистов в клевете. Однако издательство «Взгляд» отмечает, что в Литве Калининград именуют Караляучус или "Королевская гора" в переводе. При этом консул Макаускас постоянно использовал "литовскую" топонимику, четко отделяя Калининградскую область от Российской Федерации.
15 май 2018, 20:41
В Орде Царевококшайск вообще Йошкар-олой зовут.
17 май 2018, 18:10
Министры иностранных дел стран Балтии обсудили с советником президента США Джоном Болтоном проблему региональной ПВО, усиление натовских батальонов авиацией и флотом. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс по итогам состоявшихся накануне переговоров в Вашингтоне.

Сообщений: 324 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7 След. Страница 7 из 7
Ответить

интернет статистика