СССР. Что это было?

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
24 сен 2017, 20:55
О! ГОСТОвская колбаса ! Йа-йа , натюрлих! Гашный внутренний эмигрант-колбасник Славик знатно загнал в недельную ностальгию весь форум. :) никто не остался равнодушным :)

Вообще, возвращаясь в мыслях о Советском прошлом ловлю себя на мысли о том что материальное нам было тогда как бы не так важно . Может потому что были детьми ?

А вот время перед катастройкой с голодом и талонами запомнилось очень хорошо именно тем что наверное к тому времени повзрослели и начали свою типа Жисть, а она оказалась не "Прекрасным Далеко" а жырной Жепой.

Советское образование было более широким и да, более академичным , что ли. Но пригодилось оно в конце концов кому из нас ? Единицам разве что и то я сомневаюсь... Из моих сверстников - одноклассников нет ни одного , ни одного ! , кто бы работал по специальности сегодня. Из тех кто выжил в перестройку и в " святые девяностые" конечно.

А ведь больше половины нашего 10А поступила в хорошие столичные вузы. Все с дипломами. Кто то успел в аспирантуру сбегать. А занимаются все Бог знает чем.
24 сен 2017, 21:33
Gard писал(а):
Но то что произходит сейчас вокруг нас с пенсами и не только - это нечто иное.. Это не заблуждения, не вера в чудеса или в достижения науки , а просто откровенная деградация...


Истинно. И чем очевиднее эта дикая деградация носителей советского образования, причём во всех плоскостях, от анекдотичной Духовности и Совести до элементарной логики и способности воспринимать факты, тем громче бьют в бубны о мифическом "советском образовании".

Поражает ещё эта заскорузлость, в виде веры в "победу коммунизма" у стареющих совков. Зуб даю, в советское время и 5 процентов из них так истово не верили в неизбежный Кирдык Америке и победу их Духовности над Загнивающим Западом. Что это? До них наконец дошла прогулянная в институте марксистско-ленинская философия? Как? Они же от неё шарахались как чёрт от ладана?

Я с интересом к ней относился, как инструменту познания. Всё-таки она была основана на классической греческой и немецкой философии. Читал, совершенно добровольно и Маркса и Энгельса. И Ленина - но счёл его и тогда, бесполезным пустомелей в отличии от тех двух евреев, действительно смастеривших внутренне непротиворечивую сектантскую схему. Условно непротиворечивую, если не выходить за её пределы. Но это таки класс разводки, в отличии от лысого истерика.

Но при этом Провидение как-то оградило меня от святой веры в историческую предопределённость всемирно-исторической победы, а личный жизненный опыт, неоднократно это подтверждал. С тем большим ужасом смотрю на общий фон.

Сообщений: 52 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

интернет статистика