Ментальные войны

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
17 ноя 2017, 17:38
из другого, но не менее интересного интервью с С. В. Савельевым :

вот ужос то... :crazy:

Влияет ли состав вещества мозга на его развитие? Изменяется ли строение мозга со временем? И как будет выглядеть строение человеческого мозга, например, через 500 лет?

Ответ:

Савельев Сергей Вячеславович
Да, конечно, состав вещества мозга влияет на его развитие. Структура мозга меняется все время. Каждые несколько дней нейроны образуют и разрывают связи. Это называется морфогенезом. Благодаря этому у нас формируется долговременная память и осуществляется процесс мышления. Допустим, если у девушки был молодой человек, который ушел в армию, то ей известно, что проводила она хорошего мальчика, а через два года вернулся законченный мерзавец.
В чем дело? Мозг девушки сохранил образ юноши и два года приукрашивал его, придавая ему желаемые черты; поскольку память динамична, она хочет видеть то, что хочется видеть человеку и достраивает образ. И получилось рассогласование образа и человека.

Так что структура мозга, система связей постоянно перестраивается. А вот количество нейронов слегка уменьшается. И после 50 лет каждые 10 лет человеческий мозг становится легче на 30 грамм. 30 грамм нейронов безвозвратно исчезает, но это компенсируется развитием новых связей. Поэтому старики часто отличаются изощренностью подхода.

Через 500 лет мозг не станет выглядеть лучше, чем сейчас.

Компьютер, Интернет создают иллюзию доступности информации. Но, на самом деле, серьезная информация доступна только за очень большие деньги. А человек имеет иллюзию технической оснащенности и глубочайшее непонимание того, как все это работает. Все это приводит к тому, что нагрузка на мозг непрерывно снижается. Ребенок не станет умножать в столбик, когда у него под партой калькулятор. Интеллектуальная деградация в таких условиях гарантирована и прослеживается. В дальнейшем произойдет огромная сегрегация общества на тех, кто занимается интеллектуальным трудом и тех, кто не понимает, чем он занимается. Расслоение будет носить катастрофический характер. Оно должно проявиться социально. Обладающие способностями не захотят делить свой социальный уровень с теми, кто способностями не обладает.

Я думаю, что в ближайшем будущем мозг не изменится, а вот способности, которые нельзя ни купить, ни воспитать, станут источником апартеида. Но структурно мозг не изменится, потому что никаких поводов к тому, чтобы ему развиваться, нет.

Я не вижу нагрузки на мозг современных детей. Раньше, в эпоху социализма, советские троечники на Западе становились отличниками. Советские люди жили в системе двойных стандартов, которые заставляли их мозги работать. Существовала чудовищная социальная сегрегация – партийная, хозяйственная. У любого ребенка была двойная жизнь, начиная с детского сада. И это приводило к тому, что мозг был всегда напряжен, мобилизован, расходовал больше энергии. Это значит, что в единицу времени между нейронами образовывалось больше связей, а, следовательно, в такой мозг можно было «закачать» в долговременную память больше информации.

Неправда, что современный российский школьник получает больше информации. Учебники по сравнению с 70-ми годами упрощены. Сейчас мы идем к западному образцу, который и нацелен на то, чтобы держать максимальное количество людей при минимальном уровне знаний. То есть на таком, чтобы потом, если понадобится, можно было обучить. У нас был другой принцип – нас обучали всему, и это могло не понадобиться.

Болонская система – это уничтожение высшего образования. Сейчас в медицинских вузах планируется ликвидировать 400 кафедр. То есть задача - уменьшить, минимизировать интеллектуальный статус врачей. А потом выдергивать из этой массы отдельных интеллектуалов и образовывать их в системе последипломного образования.

Когда создавались компьютеры, все говорили – люди становятся умнее. Потому что программисты действительно затрачивали огромные интеллектуальные усилия на написание программ. Но сейчас же есть программы, на которых пишут школьники. Первичная информация за «надстройкой» исчезла. И они пишут программы, как складывают кубики. Сегодня даже от программистов не требуется того интеллектуального уровня, который был и необходим 10-15 лет тому назад. А что уж говорить о других областях.

Дети, которые сегодня заканчивают 10 класс, уверены, что весь мир со всей информацией им доступен. Такого надувательства человечество еще не знало. На самом деле, информации даже на уровне учебника для медицинского училища или столярного ПТУ в Интернете не добудешь, там этого просто нет. А они уверены, что весь мир для них. Разговоры об информатизации, о базах данных и прочее – создание иллюзии.
http://www.nkj.ru/interview/4624/
18 ноя 2017, 22:51
18 ноября 2017, 15:43

Президент Владимир Путин поприветствовал участников и гостей торжественного мероприятия, посвященного 110-летию Императорского Русского военно-исторического общества, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Путин отметил, что РВИО, учрежденное в 1907 году, внесло значимый вклад в изучение ратной летописи России и положило начало организации поисковых, археологических исследований на полях сражений, созданию военно-исторических музеев и коллекций.

«Отрадно, что сегодня, сохраняя связь времен и поколений, высокую миссию продолжает Российское военно-историческое общество. Его участники, среди которых представители самых разных возрастов и профессий, проводят большую и очень нужную работу, направленную на сбережение памяти о героических подвигах наших отцов и дедов, воспитание молодежи на основе ценностей патриотизма, гражданственности, уважительного отношения ко всем страницам национальной истории», - говорится в тексте телеграммы.

Президент России отметил необходимость уделять внимание серьезной научной деятельности и твердо противостоять всем попыткам фальсификации истории.
https://vz.ru/news/2017/11/18/895835.html :shock:
18 ноя 2017, 23:24
Мечется мозгляк.
19 ноя 2017, 20:56
В Ярославле 10 ноября полицейские отмечали в ТЮЗе свой профессиональный праздник. По традиции торжество начали с песни. Но на этот раз сотрудникам МВД пришлось петь не «Наша служба и опасна, и трудна», как это было всегда.

— Праздник начался с исполнения гимна «Боже, царя храни»,
— рассказали полицейские, которые были в зале. — Причём все ещё и встали. Можно сказать, исполнили а капелла. Но в основном всё же почти все просто стояли и слушали.

Имперский гимн на сцене исполнял ансамбль УМВД по Ярославской области «Золотые погоны». В пресс-службе управления МВД России по Ярославской области всё вопросы они переадресовали к представителю епархии, который был на празднике.

Песня «Боже, царя храни!» была государственным гимном Российской Империи с 1833 по 1917 годы. Она заменила предыдущий гимн «Молитва русских». После сорокалетнего перерыва советская Россия услышала этот гимн только в 1958 году в фильме «Тихий Дон».

— Я не могу сказать точно, чем руководствовались организаторы концерта, но предполагаю, что песнопение «Боже, царя храни» было исполнено в честь того, что МВД было организовано Петром I, и ведомство около 200 лет было императорской полицией, — говорит отец Алексей (Кириллов), который входит в общественный совет при УМВД. — Мы, в знак уважения к святым и царской семье, встали. Вслед за нами встали все остальные.

Напомним, в этом году российские сотрудники МВД отмечали сразу два юбилея: 8 сентября — 215-летие со дня образования Министерства внутренних дел России, а 10 ноября — 100 лет советской милиции (с 2011 года — День сотрудника органов внутренних дел).


Оригинал материала: http://76.ru/text/gorod/364955677564928 ... f25/page/3

:shock: :?
19 ноя 2017, 22:21
Из совкового дерьма монархисты ничем не будут отличаться от камуниздов. В какие коробочки его не раскладывай, суть останется прежней.

Для кого тогда это шоу? Как обычно - для начальства. Показать готовность к любым переменам и чуткий ягодичный нерв. Олах там памятники царям открывает, а на деревне менты бозе-цаю-храни гундосятЪ. Благолепие на б-госпасаемой державке.

Сообщений: 255 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 6 из 6
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
интернет статистика