Западная Россия

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
25 май 2018, 11:21
Так что, все возможно. Но нужны минимальные средства. Россияне в это вмешиваться, скорее всего, не будут — это лишь помешает. Это мы должны сами все делать. Я искал евродепутатов — не нашел, наверное, боялись или не хотели, им и так хорошо. Жданок я хорошо знаю — мы вместе всем занимались. Она оказала большую помощь, но она хочет идти по пути языка нацменьшинства.

На Жданоке свет клином сошёлся? Есть же ещё Мамыкин. Можно обратится к нему.
26 май 2018, 19:34
Амстер. Район населенный мигрантами. В основном муслями, но лет пять шесть назад начали заезжать китайцы. Сначала было два ларька , потом остался один, но китаезы продолжали прибывать.
При этом азиатов не сильно видно на улицах. Куда они деваются? Непонятно.
Но я не о том.

А о том что спустя пять - шесть лет после заезда первых китайцев в наше " Бирюлёво" - уже два года как открылась китайская школа. Полноценная. С садиком и продленкой.

Китаезы тупо арендовали колледж у холландского Минобра и переделали его под свою школу.
Образование идёт 30% по голландски , остальное - на китайском и позже они ещё добавляют английский.
Все это финансируется государством . Никакой самодеятельности. Аттестат двойного образца, то есть школа акредитована в Голландии.

Откуда знаю? - седня чуть не задавил одного китайского школьника. :) ( не , все норм, все отделались лёгким испугом) . А то бегают вокруг школы как оглашенные. После первого выяснения отношений - разговорились с "пострадавшим ". Вот он и рассказал что и как там.

Шесть лет прошло и вуаля - китайцы открывают школу в Амстере для диаспоры. И никто не мучается вопросами - а зачем это надо? А вернуться ли эти дети домой? А какая государству от этого польза?

Справедливости ради стоит упомянуть что чайна таун Амстера старейший в мире , основан ещё во времена Вест Индийской Кампании и Эпохи географических Открытий. . Но школы у косорылых не было. Первый собственный буддийский храм в их " тауне" "открылся в присутствии Королевы лет двадцать назад. А теперь вот и школа. Возможно не одна. Я не искал .

Вот так . А ордынцы меж тем все разсуждают о Духовности.
26 май 2018, 20:48
Не, почему рассуждают. И ордынцы в Бирюлёво откроют китайскую школу. Без проблем. И таджикскую и узбекскую.
11 июн 2018, 18:49
читал тут читал про духоборов и задумался .
Духоборы в Канаде/Canadian Doukhobors
https://ruszarub.livejournal.com/5631.html

вот было ( есть ) много духоборов в Канаде . Люди построили себе там целые города , не то что села и деревни. Их потомки продолжают жить примерно в тех же местах, хоть и ассимилировавшись с остальными канадцами.

Вот вопрос - почему эти несомненно сильные духом люди не образовывают русской общины зарубежья ? ведь казалось бы - все предпосылки есть : и общинная идеология, и культур культур, и вера христианская ( хоть она у них и не ортодоксальная , но все же, не жыды они и не мусли) , а устойчивой национально-этнической общины создать не удалось.

это не только к духоборам Канады относится, а ко всем "раскольникам", обосновавшимся за годы гонений государства вне пределах РИ.

нельзя же сказать, что они все как один ебанутые на всю голову , верно ?
11 июн 2018, 19:25
У нас та же хрень со староверами.

Мы, совки, к ним вообще с недоверием относимся. Мутные они какие-то. Вроде русские - на рожу и вообще. Но - первое что им ставится в пику - это поддержка народного фронта.
11 июн 2018, 20:42
Но если следовать их логике - то они в силу объективных причин были сильно обижены на РИ и преемника её - СССР . Оттого наверно и поддержали Народный фронт. Лишь бы в пику дряхлеющей Империи. Сами то они , спустя столетия гонений и выживания в высоко токсичной среде - не видят проблем для собственного выживания и сохранения своей самобытности

Кстати, Бульдозер в " Мировой закулисе" довольно долго и убедительно разворачивал тезис о том что Империю валили как раз " раскольники", произходящие из хлыстовцев /скопцов. 19-20 веков.
И что де они до сих пор сохраняют какие то свои внутренние связи и ненапрямую , но учавствуют в некоем " тайном правительстве" РФ вне зависимости от его идеологического содержания. Бают , что Кудрин - один из таких " тайных управителей" и у него есть очень сильные покровители как внутри Орды, так и вовне.
11 июн 2018, 21:14
Ну, обижены- не обижены, это как бы лирика.

А по факту - они поступили как дебилы, подписавшись на разводку, приложив к ней своё имя и свой авторитет. Не требуя ничего взамен, кроме своих халуп молельных и наделов. Но как представители нации они показали себя полными ничтожествами. Хотя больше всех пузырились о своём чистопородном русском изводе. За что их очень любили перекрасившиеся в нациков латышские коммуняги и жыдовская москвобадская тусня. Очень хорошо было затыкать рот русским, выкатив какого-нибудь придурка с бородой-лопатой, стриженого под горшок, гундевшего про свободу и общую Латвию.

В дальнейшем, я уже не раз говорил об этом, открылась офигенная слабость кержаков. У них тупо - НЕТЪ этнической самоидентификации. У нас хоть через пень-колоду, хоть на основе всякой хуеты, но чё-то там бултыхается. А у них просто нет. Есть религиозная самоидентификация. Вот пока кержак в свою молельню ходит - он русский. Ему и бабу подберут из такой же молельни, русскую понятно. И книжки у них будут на русском, по- старинушке. И сапогы со скрыпом и вышиванка. И говорить он будет по-русски.

Но, если кержак выпал из гнезда - то для него разницы между русскими и латышами просто нет. И русский язык ему не нужен. Он же книжку то свою в молельне больше не читает. Так нафига он? И вообще - нахрен ему эти русские, если с латышами и ловчее и сытнее.

И тут какбе точка...

Хватало и других таких же "русских". Тот же Господин Устинов позорный, "казаки" всевозможные, прочий шизанутый сброд. Но - это сброд, а кержаки - официальная секта с биографией.
11 июн 2018, 21:15
Gard писал(а):
Кстати, Бульдозер в " Мировой закулисе"


Он придурок. Наплюй.
17 июл 2018, 21:21
Рабочий коллектив севастопольского 13-го судорементного завода Черноморского флота выступил против пенсионной реформы.


Добро пожаловать в Орду!

Поставил в эту ветку, так как пролы Севаса ещё не окончательно деградировали в ватника. Сказывается привычка к отстаиванию своих прав.
17 июл 2018, 23:07
Когда я рассказываю тут местным евроовощам про " ордынскую пенсионную реформу" они мне не верят. Говорят " так не бывает , иначе будут погромы и революция", а когда я добавляю что первой партией поддержавшей идею Едра - уморить всех пенсионеров - была сама " партия пенсионеров", то они ваще - за голову хватаются ...

Ну и сразу про меня вспоминают - что вот ты мол все правильно сделал, что не вернулся в своё время в Орду . Жалеют так стал быть меня. :)

Но это писец, правда. Как в том анекдоте -" а верёвку с мылом свои приносить или профсоюзы выдадут?"
07 авг 2018, 20:56
№24 Ольга Шапаровская
Вадим, вчера пообщалась со своими горнолыжными со времен Домбая друзьями по теме безразличия России и Вашим заморочкам с получением ВНЖ. Обычно теплые, дали мне такую неожиданно злобную отповедь о зарубежных русских, ждущих помощи от России, что даже не хочу здесь озвучивать. Очень кратко: кому было неприемлемо, те давно уехали в Россию, а сейчас у нее собственных проблем выше крыши.
:-o

Наших интелей по фактам посадок актива, охватывает паника. Как бы пора сбыться их грёзам о "России-заступнице", которыми они столь щедро делились всё это время, даже находят возможность прозондировать старых собутыльников, и результат, не вдохновляет. Чотаг?
07 авг 2018, 23:31
те давно уехали в Россию, а сейчас у нее собственных проблем выше крыши


А что это за группа лиц "Россия"? Чеченцы с прислугой?
08 авг 2018, 17:51
Заключенный правозащитник Александр Гапоненко попросил у Патриарха духовной поддержки в борьбе за нравственные ценности русского народа Латвии, просил благословения и напутствия. Просил дать ему духовного наставника, поскольку в Латвии, как известно, местная православная церковь за все последние двадцать пять лет ни разу не выступила в защиту ни русского языка, ни русского образования. Одно время латвийские старообрядцы только и поддерживали в этом плане Русскую общину, но в последние годы и их голосов уже не слышно…

И вот на днях А. В. Гапоненко пришел ответ из Московского патриархата. Аллилуйя? Как бы не так!.. Если бы не церковный бланк, я бы решила, что письмо писали бывшие работники советского партаппарата. Уж очень стиль и слог схожи.
Изображение

«Желаем Вам помощи Божией во всех Ваших благих трудах и начинаниях. Сотрудник синодального отдела Московского Патриархата».
:crazy: :o

"Россия бросит тебя сынок. Всегда!"(тм)

Думаю, Гапоненко надо сдавать всех оптом, давать подписку о сотрудничестве и валить из тюряги.

А русским русскоязычным стоит начать обдумывать переползание из МПЦшной ереси в папскую или протестантскую.
08 авг 2018, 18:39
Пётр был молодцом. Назначил попам гауляйтера из фрицев и низвёл их на уровень ЗАГСа.
07 сен 2018, 10:01
«Русскость» создаётся на рубежах империи

Строки про «провинцию у моря» у жителей Калининграда почти что вызывают аллергию из-за постоянного неумеренного употребления посторонними, желающими польстить аборигенам и одновременно продемонстрировать некую приобщенность к «высокой культуре».

Андрей Тесля,
кандидат философских наук, старший научный сотрудник Academia Kantiana Института гуманитарных наук Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта (Калининград).
(В соавторстве с Владасом Повилайтисом)

Список провинций у моря, включая Белое и Японское, весьма велик. Империя наша хоть и сократилась в размерах, но там, где дошла до края земли, за этот край, слава богу, держится крепко, пусть и легко рассталась с тем, что находится за краем (впрочем, расставшись, она начала скучать, и ныне только совсем ленивый патриот не припомнит, что некогда Аляска была нашей).

С недавнего времени число провинций у моря увеличилось на целых две. Но, собственно говоря, ни к одной из существующих — ни к Калининграду, ни к Крыму — пафос Бродского неприменим. Власть наша особенно пристально смотрит на пограничные регионы — что позволяет в том числе видеть то, чего там нет и отродясь не бывало.

Характерно, что умеет это видеть не только власть, но и интеллигенция. Чего стоят одни разговоры про либерализм и дух свободы в Калининграде, едва ли не готовом отделиться от страны и то ли стать независимым городом-государством, то ли присоединиться к кому-то из соседей — к их страху и ужасу, не спрашивая их согласия.

И это при том, что основным кормильцем местного бюджета выступает Министерство обороны. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является основным за счет количества военнослужащих, их жен и любовниц — ну и всей прочей инфраструктуры, которая вырастает вокруг этого.

Нашу сладкую жизнь здесь обеспечивает не транзитная торговля и не свободная экономическая зона, а военные базы и зарплаты военнослужащих, которые перетекают в кафе, рестораны, магазины — и позволяют нам вести тихую европейскую жизнь.

И вот теперь, чтобы не было шизофрении, давайте или обвиним весь Дважды Краснознаменный Балтийский флот и добрую часть Западного военного округа в сепаратизме, или признаем, что в русском регионе, едва ли не самом военизированном в России и соперничающем в этом смысле лишь с Приморьем, говорить о свободолюбии если и можно, то в античном смысле.

Ну а про Крым мы вообще говорить не будем: там с весны 2014 года и так всем всё понятно. И про империю, и про море.

Провинция в империи — это вообще любопытный сюжет.

Если центр привычно смотрит на периферию как на нечто сомнительное, что надо контролировать и от чего приходится постоянно ожидать неприятных сюрпризов, то в глазах провинции центр — это то, что оторвалось от реальности, стало жить своей жизнью и вообще не понимает, что весь смысл этого центра создается именно периферией.

Неслучайно как националистические, так и имперские партии обычно рекрутируют своих наиболее рьяных сторонников на окраинах, более или менее отдаленных — на линии фронта, условно говоря.

Вспоминаются Пуришкевич, бывший бессарабским помещиком, чей дедушка даже не говорил по-русски, Шульгин из Киева, больше всего озабоченный непонятным ростом украинских настроений в русском городе, Шафаревич, обличающий русофобию.

Окраина обостряет чувствительность и делает осознаваемым, рефлексивным ответом на вопрос «кто ты?» слово «русский». Это не про расизм, не про проценты крови, не про «татарского прадедушку». Это про принадлежность к политическому сообществу, к культуре. Это про русских в Париже в 1814-м и в Берлине в 1945-

Если взглянуть на статистику, то в Калининграде сейчас насчитывают 86% русских, в Хабаровске — почти 90%, во Владивостоке — 86%. При этом любой историк расскажет вам, что в освоении Дальнего Востока, в его крестьянской колонизации большую роль играли малороссийские переселенцы, и если теперь проехаться по трассе Хабаровск — Благовещенск, то можно будет наблюдать длинный ряд деревень с характерными плетнями и мазанками за ними, целиком взятых из «Миргорода» Гоголя.

Дальневосточная история — это история про «плавильный котел», в котором выплавляется русскость и которой ничуть не мешают ни мазанка, ни рушник, ни вышиванка.

Так же в Калининграде никому не помешает фахверк, специально выстроенный, дабы оправдать ожидания московских туристов — все-таки в европы едуть.

Так что это — ничуть не специфически-дальневосточная история. Если мы возьмем помянутый Калининград, родной для одного из нас и успевший стать родным для другого, — история будет похожая. История про приехавших — добровольно или не очень, бог весть откуда, говорящих со всеми мыслимыми акцентами — и потихонечку (но в историческом плане — стремительно) ставших просто «русскими».

Причем эта «просто русскость» не отменяет и не заставляет забывать свое прошлое и прошлое своих семей. Быть «русским» в этом смысле не значит забыть, что твои предки родом из-под Полтавы или из-под Каунаса — а в обычных историях бывают и оттуда, и оттуда. Это история имперской нации, которую нельзя замкнуть в рамки Золотого Кольца.

«Русский» — не только национальность, но и другое имя универсального, ведь всякая империя предполагает всеобщность, выход за пределы своего местного, размыкание малого мирка, который затем может стать предметом любования, поэтизации, возвращения в прошлое — но не может оказаться горизонтом существования.

Эта «русскость» создается в первую очередь на рубежах империи — там, где она переживается воочию, телесно, где нет границы между локальным и универсальным.

Если что случится, то защищать наш Третий Рим будут не гуси, а, с одной стороны, Ордена Красного Знамени Тихоокеанский, с другой — Дважды Краснознаменный Балтийский флот.


Нутряной ватник ощущает какие-то малопонятные флюиды и самый развитый из него пытается их рационализировать. Не сказать, что глубоко, но забавно.

Особенно об ощущении флотов. Возникает вопрос - ну а коль та "русскость", что всилу объективных причин вынуждена задерживаться по провинциальным флотам, вступает в противоречие с центральным ордынством - что будет происходить?
07 сен 2018, 22:16
ursus писал(а):
Возникает вопрос - ну а коль та "русскость", что всилу объективных причин вынуждена задерживаться по провинциальным флотам, вступает в противоречие с центральным ордынством - что будет происходить?


Перефразируя , можно сказать:
- тыл, это то, что за спиной.... вопрос : а куда станут смотреть флота? :)
18 сен 2018, 08:52
Здесь, без всякой геополитики. Вообще без политики. Просто комментарий россиянки, конечно, хорошо относящейся к Родине и волей судьбы видящей настроения в Греции изнутри. Взгляд изнутри, мимолетный, но от того очень точно высвечиващий процессы, ныне происходящие на Балканах. Судя по всему, такие же необратимые, как на всем постсоветском пространстве.

Неприятно. Но, понимаете, в сентябре 2014 я сидел в Каварне с болгарскими друзьями-ровесниками и их детьми. Мы пили ракию за Россию, которая проснулась, и лично за того, кто, как тогда казалось, поднял ее на дыбы. А еще у меня есть старинный приятель в Белграде, - тот самый, который растолковывает мне смысл событий в Сербии. Он вообще "потомственный" русофил: внук офицера РИ, сын партизана, за "русофилию" отбывшего 8 лет на страшном острове Крк, и сам тоже, что называется, до мозга костей. Вот в Греции, врать не стану, друзей нет, зато есть в Грузии, и они при Мишико сидели за ту же "русофилию", и их тоже били.

Мы, разумеется, общаемся, - и за последний год физиологически ощущается изменения настроений. Даже не в словах. На уровне интонаций и контекстов. Если раньше, говоря про Запад, люди чертыхались, то сейчас, в основном, накатило усталое смирение: дескать, ну что ж поделать, если поделать нечего? Как-то жить надо. Когда же речь заходит о Москве, вернее, о московских, - и вовсе: плохо скрытое нежелание говорить, а в коротких фразах, если кто-то все же поддерживает разговор на эту тему, только спокойная, практически без эмоций брезгливость. Как если бы коснулись люди ладонью перил, - а там сопля...
18 сен 2018, 11:43
в сентябре 2014 если и были причины пить, то только с негативной стороны
18 сен 2018, 11:55
До Вершинина может оно уже и дошло, а остальные все были в победунском угаре. Так что пили с радости.

До меня дошло в октябре 2008 года. Месяц колбасило. Не депрессняк, но что-то такое чёрное.
18 сен 2018, 14:14
На самом деле всё начиная с Буданова должно было быть ясным. Просто искали оправдания из-за трусости.
18 сен 2018, 14:42
Буданов, безусловно. Но это как бы внутреннее. А после 888 возникла новая вилка, уже внешняя. Появился ШАНС. И в октябре этот шанс был отброшен. Я и летом 14 всё ждал, что ордынцы ударят в спину. Потуги были. Но засцали непредсказуемой реакции. Всё-таки было достаточно вооружённых и мотивированных людей, могло перекинуться.

Сообщений: 571 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12 След. Страница 12 из 12
Ответить

интернет статистика