U.K.

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
14 май 2018, 12:29
Gard писал(а):
Не, это понятно :) что основа должна быть . Следующие серии наверняка будут вокруг попадания " телефонной книжки ГРУ" в руки МИ6 и соответственно подобной же " книжки МИ6 " - в руки расияк. Ну а потом , наверное - катарсис - братание на пляжах Виргинских островов или в под водку в Минске - ну и все такое :)


Бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль в 2012 году тайно посетил Прагу, сообщают чешские СМИ.
Пражский еженедельник Respekt сообщает, что Скрипаль поселился в Великобритании и стал сотрудничать с М16 по вопросу раскрытия сети российских зарубежных агентов. В этих целях британский шпион встречался с «представителями спецслужб из партнерских стран, включая Чехию», передает РИА «Новости», отмечая, что издание Respekt, как правило, хорошо информировано о работе чешских спецслужб.
Издание отмечает, что визит Скрипаля был коротким, но «полезным». Сообщается, что после этого Скрипаль еще «как минимум один раз» встречался с представителями чешских спецслужб, в том числе на территории Великобритании....
https://vz.ru/news/2018/5/13/922484.html
19 май 2018, 18:59
Лорд-мэром города Шеффилд стал активист зеленого движения и беженец из Сомали Магид Магид.
27 май 2018, 16:16
Правительство Великобритании заподозрили в намерении тайно остаться в Евросоюзе, пишет The Telegraph со ссылкой на мнение евроскептиков.

Выяснилось, что правительство выделило £829 тыс. (свыше $1,1 млн) на «деятельность, связанную с выборами в Европарламент», которые должны состояться между 23 и 26 мая 2019 года.
В избирательной комиссии сообщили, что деньги выделили в качестве меры предосторожности, на случай, если выборы все-таки пройдут на территории страны. В избиркоме добавили, что это маловероятно.

Великобритания выйдет из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. Затем наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Между тем 24 мая сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросит Евросоюз отсрочить полноценный Brexit до 2023 года.

Ранее британские парламентарии направили ультиматум Мэй. Они потребовали отказаться от «таможенного партнерства» с ЕС после Brexit, сообщала 2 мая BBC.

По моему ЕС ( немцы) больше боятся, что бритиши таки останутся, чем уйдут как грозились. :-o
09 июл 2018, 21:04
Чего это за текучка в английском кабинете министров. То один специалист по брекзиту заднюю врубил, щас блондин сочканул.
Работать не хотят...дармоеды
zzz_039.gif

La garde meurt et ne se rend pas!
10 июл 2018, 01:00
Дык там эта... Оказывается, Терезка решила на двух стульях усидеть - и типа " Брексит " народу доставить и в торговой зоне ЕС остаться.

Вобщем , размыли тот договор " выхода из ЕС" донельзя, оставив лишь название. Он в своей нынешней компромиссной форме- не даёт бриташке право самой определять свою внешнеторговую политику и выбирать себе собственных торговых партнёров без согласования с Брюсселем.
Плюс там ништяков малого пунктам на которые давили поборники тру Брексита и Бориска Джонсон в том числе.
Ну вот и психанул, почуяв как его и его соратников - брекзитистов власти кинуть собрались. .
15 июл 2018, 13:49
15 июля 2018, 13:10

Лондон не обсуждает возможность сохранить единый рынок и таможенный союз с Европейским союзом после Brexit, Британия намерена вести независимую торговую политику, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

«Мы покинем единый рынок [ЕС] и таможенный союз и выйдем из общей сельскохозяйственной политики и общей политики в области рыболовства», – говорится в заявлении Мэй на нее странице в Facebook.

Мэй подчеркнула, что у Британии будет независимая торговая политика и новая зона свободной торговли между Соединенным Королевством и ЕС. «Ни один из этих пунктов не подлежит обсуждению», – написала она.

«Мы не потерпим жестких границ между Северной Ирландией и Ирландией или между Великобританией и Северной Ирландией», – добавила Мэй.

Напомним, ЕС выступает против варианта создания полноценной границы между Ирландией и Северной Ирландией после Brexit.
21 июл 2018, 14:40
https://www.youtube.com/watch?v=gngafbyqFzI

Sunderland (1970-1979)

депрессивное зрелище
28 июл 2018, 16:29
https://i.imgur.com/TuduIWE.jpg

подлинная карта Англии (кликнуть для увеличения)
01 авг 2018, 08:28
Симптомы приближающегося " жёсткого Брексита":

То что в ожиданиии Брексита из Бриташки во Франкфурт и частично в Париж безпокойно курлыкая косяками потянулись банкстеры- финансисты - известно многим.

Но то что страну в спешке покидает условно " большая Фарма" , завязанная на рынок ЕС и на общие крупные исследовательские проекты- знают немногие.

" Фармацевты" ( название условно, чтоб хоть как то обозначить широкую группу специалистов) поехали кто в Голландию, кто в Швецию, кто в Германию со Швейцарией . Расползаются они организованно - целыми отделами и институтами. Переезжают в уже сложившиеся био фармакологические научно исследовательские кластеры и поближе к производству.

Так - сонный Хаарлем в Голландии примет в августе 600 семей (!) из Англии . Это целый филиал Фармы переезжает в место дислокации главного офиса.
В шведском, университетском Люнде с развитым биохабом - тоже самое, но наплыв спецов мощней - сколько - словно сказать, но много.

Про Швейцарские Базель, Лозанну, Фрибург и многие другие города даже писать не хочу, они давно и в организованном порядке принимают "ученых - беженцев" из Британии.

Откуда знаю? - " донесения с мест" и косвенные симптомы - недвига в местах приема и распределения ученых - скакнула в цене на 50-70% .
Очереди на регистрацию в местных отделениях миграционных ведомств - конкурируют с недавними очередями бешенцев. ( однова - очередей из ученых как таковых не видно, я пишу о времени обработки запросов и выдачи ВНЖ ) .
Срочно открываются новые интернациональные ( английские и американские ) частные школы-колледжи с собственными программами обучения . Количество дву- трёх язычных садиков увеличилось вдвое.
И все это только для того чтобы разместить ученых. В школы - садики детей бешенцев не берут по определению.
Рынок аренды приличного жилья - взлетел в небеса. Сейчас пошли сдаваться квартиры, которые вообще никто не брал - или слишком дорого для местных или маленькие, или далеко и неудобно расположены. Вобщем метут все.

Люнд и Хаарлем уже наметили новые стройки жилья в дальних пригородах, превращаясь из локальных центров в крупные региональные .

В то же время, отток научно исследовательских кадров из столиц в меньшие и более удобные для проживания центры - явление на западе - повсеместное и длительное. Просто Брексит выявил эту тенденцию особенно явно.
08 авг 2018, 13:35
Рыцари наших дней.

Миллионер Джейсон Кингсли — успешный британский предприниматель, основатель и СЕО компании-разработчика компьютерных игр Rebellion Development. За вклад в английскую экономику королева возвела Кингсли в рыцарское звание — но, в отличие от других рыцарей империи, разработчик оказался настоящим рыцарем: у него 14 лошадей, коллекция доспехов и целая россыпь средневекового оружия. Все свободное от работы время он проводит на ферме в образе рыцаря, четко следует кодексу и, конечно, участвует в турнирах


https://www.forbes.com/sites/oliversmit ... b9edd46bc7 :-P
01 сен 2018, 23:58
Найджел Фарадж из UKIP ( партия Брекзита) раздумывает над постом мэра Лондона. Пока не отказался, но цену себе набивает.

Видимо пакистанский сын водителя автобуса задолбал своей некомпетентностью всех. https://www.politico.eu/article/nigel-f ... eighs-bid/
12 сен 2018, 20:28
Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson) приказал сотням британских военных остаться в Германии, чтобы сдерживать российскую агрессию, сообщила «Санди Таймс» (Sunday Times).

Министр обороны решил отменить планы по отводу всех войск из Германии к 2020 году. Он намерен оставить британские базы на центрально-европейской равнине.

На конференции Консервативной партии в этом месяце Уильямсон выступит с серьезным предупреждением Владимиру Путина, так как руководители разведки и представители военного командования доложили ему, что Россия сейчас опасна, как никогда со времен холодной войны.

Более 200 служащих и 400 членов их семей не вернутся домой в следующем году, как планировалось. В Германии остается, например, инженерный полк — ведущее подразделение НАТО, которое отвечает за преодоление рек и обеспечивает танкам возможность вступить в бой там, где были разрушены мосты.

Полком, который включает машины-амфибии M3, совместно управляют британская армия и ее немецкий аналог Бундесвер. Британская армия также сохранит военный учебный полигон «Зеннелагер» (Sennelager) величиной в 45 квадратных миль, что неподалеку от Падерборна.
Этот объект используется для отработки танковых сражений и «крупномасштабных» учений с участием пехоты и бронированного транспорта. Он включает в себя тренировочный центр по ведению военных действий в городских условиях и симуляторы, на которых можно отрабатывать навыки обращения с бронетранспортерами и танками.


Около 200 британских военных и гражданских служащих министерства обороны, а также до 400 членов их семей останутся в Германии и будут расквартированы в Нормандских и Атлонских казармах в Зеннелагере.

Министерство обороны также планирует сохранить депо бронированных автомобилей Британской Армии в Мёнхенгладбахе, там могут быть размещены примерно 2 тысячи танков, бронетранспортеров и грузовиков. Ожидается, что в этом депо будет базироваться парк бронетехники, и в случае кризиса он будет активизирован.

Официальные представители Министерства обороны сказали, что таким образом Уильямсон собирается сигнализировать России, что Великобритания после Брексита намерена продолжать способствовать защите Европы, а Германии — что той следует больше вкладывать в оборону. Он также считает, что британским силам лучше оставаться на передовой, нежели гнить в казармах дома.

Высокопоставленный источник сообщил: «Гэвин на конференции скажет больше. Один из главнейших вопросов — боеготовность наших вооруженных сил. У нас есть определенные силы в Германии, которые мы хотим поддерживать в рабочем состоянии. Там есть оборудование, помогающее пересекать водные массивы, и мы хотим оставить его на прежнем месте».
«Он объяснит ход наших мыслей и то, как мы адаптируемся к новой угрозе. Держать вооруженные силы в бараках дома в Великобритании — не самый продуктивный способ их использования».
Источник также добавил: «Отчасти это также способ заставить Германию делать больше. Мы подталкиваем Германию к тому, чтобы она увеличила расходы на оборону».

Уильямсон решил вмешаться после того, как начальник генштаба генерал Ник Картер (Nick Carter) в январе произнес предостерегающую речь, в которой сказал, что «Россия представляет собой для нашей страны самую сложную и могущественную угрозу, исходящую от другого государства, которая когда-либо существовала с момента окончания холодной войны».
Он назвал инженерный полк «очень хорошим примером того, как можно делить расходы и обязанности между собой, обеспечивая при этом больше возможностей».
Картер добавил: «Мы активно размышляем над сохранением нашей инфраструктуры в Германии».
Официальный представитель обороны сказал: «Угроза с Востока не снижается. Мы пересматриваем решение об отводе войск из Германии».


интересно как англики зассали покидать Германию в свете Брекзита. Ведь действительно, так то они имели и влияние и прямой доступ к немцам по всем каналам, а теперь все придется делать через НАТО структуры. Поэтому свою оставшуюся инфраструктуру они теперь будут беречь .

Сообщений: 212 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 5 из 5
Ответить

интернет статистика