Хроники победовки

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
04 май 2021, 16:17
Камбронн писал(а):
хз, в новостях прочитал -

В конце апреля "Российская газета" сообщала со ссылкой на Пенсионный фонд РФ, что более 33,2 тысячи человек, которые принимали непосредственное участие в войне и в настоящее время проживают в России и Прибалтике, по указу президента Владимира Путина получат одновременно с пенсией по 10 тысяч рублей.
В Узбекистане каждый участник ВОВ по указу президента Шавката Мирзиеева получит по 12 млн сумов (более 85 тысяч рублей). По разным данным, в Узбекистане в настоящее время проживает около тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, отмечает портал "Большая Азия".
В Казахстане ветеранам выплатят по 1 миллиону тенге (174 тысячи рублей). По данным властей, в столице страны Нур-Султане их осталось всего 25, в Алма-Ате - 123. Лица, приравненные по льготам к участникам и инвалидам ВОВ, получат по 100 тысяч тенге (17,4 тыс. рублей), другие категории граждан - по 50 тысяч тенге (8,7 тыс. рублей).
Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии "Независимой газете" объяснил низкие выплаты российским ветеранам "деструктивной политикой финансово-экономического блока РФ", назвав такое решение "необъяснимым жмотством".

Получается что быть ветераном ташкентских фронтов выгоднее....

Так что же, предполагается, что в грядущей войне за ордынское благополучие эти страны выставят мощную армию кочевников, ведь быть ветераном оказывается и почётно и экономически привлекательно ?
04 май 2021, 16:30
я понял идею про армию кочевников...чтоб какой нибудь, ну гипотетический фон Рундштед, умер со смеху )))

La garde meurt et ne se rend pas!
05 май 2021, 09:45
В неоплатном долгу, епта!
Насчет ветеранов ташкентского фронта, так фронтовиков живых сейчас нигде почти не осталось. Которые в атаку бегали, они еще в советское время поумирали, там кто раненый, кто контуженый. Сейчас живые как раз в основном тыловики-обозники да кто в запасном полку войну застал.
08 июн 2021, 08:28
Холдинг "Эврика" является собственником земель где захоронены более 10 000 воинов Красной армии, погибших в годы обороны Ленинграда. Это в Тельмановском районе Ленинградской области. Все захоронения официально обозначены в архивных документах .

А сегодня новые " владельцы" земель - на рожу все- чичи/азеры в кампании с другими элиторасиянами активно перелопачивают территории захоронений роя котлованы под фундаменты будущей недвиги. Все обращения поисковых отрядов игнорируют.
Им быстрее надо возвести свой гавнострой и продать.

Вопрос : как вообще места официальных и обозначенных на картах военных захоронений смогли быть приватизированы и проданы в частную собственность кому бы ни были?

То что элиторасияни относятся к русским и их истории как кизяку, это ожидаемо, но ведь кто то им эту землю изначально отдал/продал ? Имя скромно умалчивается.

Сообщений: 154 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 4 из 4
Ответить

интернет статистика