КриптоРейх.

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
04 май 2018, 21:20
Розенберг был немцем и соответственно - немецким националистом. Другое дело, что он был воспитан на русском имперском опыте и был свидетелем крушения русского имперского проекта. Выводы, сделанные из этого он трансформировал в схему создания немецкой империи из конгломерата германоговорящих общин, населявших остатки Германии и идее об объединении всех немцев в едином государстве.

Это несколько иное, чем то, что было бы желательно нынче в Европе.

Немцы уже состоявшаяся нация и состоявшееся государство, не требующее для продолжения существования каких-то сверхусилий как после Первой мировой. Но стоит вопрос об ином - об обретении русской субъектности в условиях отсутствия русского государства. Очевидно, что в рамках существующих национальных государств места русскому проекту нет и быть не может. Его можно реализовывать исключительно в трансграничной среде, в качестве надграничной структуры. Объединённой единством происхождения, языка, культуры и истории. И ориентированной на использование всего пространства Европы в качестве территории своего становления и развития.

Из существующих реалий ясно, что только немцы могут быть заинтересованы в формировании приемлемого для русских общего пространства Европы. Это обусловлено потенциальными возможностями объединения политических и экономических субъектов, относящихся к немецкому цивилизационному стилю в общую экономическую платформу, позволяющую систематизировать экономику Европы и удерживать необходимый потенциал глобальной конкуренции.

Остальные будут прыгать как обычно, в поисках сильнейшего, к которому можно примкнуть, поэтому интереса не вызывают.
05 май 2018, 15:45
Преобразование Европейского союза в федеральное супергосударство — единственный способ, как сохранить его и конкурировать с США, Китаем и Россией, заявил в интервью агентству LETA депутат Европейского парламента Андрей Мамыкин.
Для Латвии федерализация ЕС означает, что ей придется лишиться части своего суверенитета, "оставив лишь флаг, герб и гимн, а все остальное будет решать Брюссель".

По словам Мамыкина, без федерализации ЕС не выжить. "Мы видим националистические тенденции в Венгрии, Польше и других странах, в том числе в нашей стране, в Литве и Эстонии. Мы видим, что у нас уже де-факто существует двухскоростная Европа. Еврозоне нужен только один шаг, который очень важно сделать — мы сможем возродить внешнюю торговлю и экономику в том случае, если будет существовать сильный монетарный союз, и все страны ЕС будут принадлежать к единой валютной зоне", — сказал он.
10 май 2018, 20:45
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что Европа больше не может полагаться на США в вопросе защиты, и призвала европейские страны начать самостоятельно контролировать свою судьбу.

«Ушли времена, когда США просто защищали нас. Поэтому Европа должна взять собственную судьбу в свои руки, и в этом заключается наша задача на будущее», — приводят европейские СМИ слова Меркель.
11 май 2018, 18:17
Ватнег! Сдавайси! :-| :crazy:

Немцы все таки большие идеалисты и романтики. :)

Сначала журналисты Die Welt провели экскурс в нашу историю.

«Крах Советского Союза в 1991 году и последовавшая затем попытка европеизации новой Российской Федерации стали для Запада неожиданностью. В Вашингтоне, Брюсселе и Бонне не разрабатывалось никаких проектов и планов для создания демократической и прозападной России и тогда, когда перестройка Горбачева в конце 1980-х годов все отчетливее напоминала революцию.

В результате Запад не вел себя по отношению к новой России при Борисе Ельцине неуважительно, как это сегодня утверждается порой историками-профанами…
Конечно, предпринимались и многочисленные отдельные шаги в правильном направлении, так, например, прием России в Совет Европы, превращение Большой семерки в Большую восьмерку или создание Совета НАТО-Россия.

Однако, в отличие от новой Федеративной Республики 1950-х годов, для новой Российской Федерации 1990-х годов не было разработано ни ясных стратегических представлений, ни далеко идущих шагов по включению постимперского государства в содружество западных государств.

Более серьезные в концептуальном отношении проекты Запада, такие как, например, так называемые четыре пространства между ЕС и Россией от 2003 года (экономика, свобода, безопасность, юстиция) или же германо-российское партнерство по модернизации от 2008 года, были разработаны тогда, когда уже начала крепнуть система Путина. Тем самым эти сами по себе похвальные инициативы запоздали», — сообщило немецкое СМИ.

«Путин создал с 1999 года своеобразный корпоративно-клептократический порядок в России. Этот псевдодемократический режим, как и якобы советская система демократических советов, недолговечен и обречен на провал.

Это лишь вопрос времени, когда рухнет система Путина. В конечном счете, будущее России может быть обеспечено лишь пошаговой интеграцией в западные структуры экономики и безопасности.

Для Москвы не существует никакой азиатской альтернативы европейскому интеграционному проекту (если не учитывать неравный альянс с Китаем или хрупкую диктаторскую ось). Россия слишком слаба, чтобы сформировать самостоятельный полюс в мультиполярном мире.

Как и клептократия Путина, его Евразийский экономический союз — это временное образование. Россия — часть Европы, а не мифологической Евразии.
Иначе, чем после краха Советского Союза, но Запад должен заранее готовиться к новому российскому падению режима и новому, третьему, прозападному повороту Москвы после февраля 1917 года и августа 1991.

В ближайшие годы, вероятно, будет наблюдаться — как уже было после огромной напряженности в начале 1980-х годов — весьма опасное ухудшение отношений между Западом и Москвой.

Однако возвращение так называемых российских европейцев, как их назвал историк из Айхштетта Леонид Лукс, то есть прозападных интеллектуалов, на руководящие посты в Москве, в конечном счете неизбежно. На этот раз у Запада должен иметься не только уже разработанный в деталях план действий на случай новой попытки европеизации России.

Он уже сейчас может способствовать предварительной публикации плана интеграции», — продолжает Die Welt.

«Смысл этой публикации с таким обширным предложением состоит в том, чтобы показать россиянам уже теперь, что для их страны существует жизнь после Путина, без империи и в составе Европы.

В обмен на отказ России от различных внешнеполитических авантюр, вывода российских войск из Республики Молдавия, из Грузии и с Украины с учетом полного восстановления территориальной целостности и суверенитета этих трех стран, Российская Федерация стала бы частью Запада в экономическом отношении, а также в вопросах политики безопасности.

Поскольку Россия стала бы сама тогда частью зоны свободной торговли с ЕС и НАТО, то официальные оправдания Москвы из-за притязаний Украине отпали бы.

Не было бы более никаких оправданий для российской аннексии, оккупации и экспансии в постсоветском пространстве, поскольку эти страны стали бы частью того пространства в области экономики и политики безопасности, к которой будет принадлежать и сама Россия.

Опубликовав такой детальный план по кооперации, ассоциации и интеграции для постимперского российского национального государства, Запад был бы не просто лучше подготовлен к новой попытке демократизации России, чем в 1917 или 1991 годах.
Европейские дипломаты, западные политики, российские демократы, политические эксперты и активисты гражданского общества получили бы уже сегодня важный инструмент для аргументации в своих средствах массовой информации.
То, что этот путь развития и прощание с империей для их страны желательны, россияне, конечно, должны понять сами.

Дни Путина и его хрупкой политической системы в любом случае сочтены. Тогда, наконец, настанет время нового поворота в России и нельзя будет повторять тяжелые ошибки 1990-х годов», — подводят итог в Die Welt. [/b]


оригинал на вражеском языке : https://www.welt.de/debatte/kommentare/ ... tlich.html

забавная статья.
не берусь предсказать ее эффекта, по причине сумрака сознания наших с вами соотечественников, но в то же время она неплохо отражает немецкий ход мысли.
11 май 2018, 18:22
Может быть это письмо на деревню Балтфлоту? Что хватит сопли жевать. План пишите. Мы утвердим.

Фрицев реально жаль. Опять им головняк. Хоть ты эту "Россию" укрепляй, хоть долбай, один чёрт головняк фрицам. Вместо Кирхе-киндер-кюхе, вновь ломать голову над дранг нах остен.
15 май 2018, 08:23
Европа и Германия должны наконец проснуться. Спустя более 70 лет после окончания Второй мировой войны Европа должна повзрослеть. А это значит - взять на себя ответственность за внешнюю политику и политику безопасности. Германия должна наконец стать честной перед собой и инвестировать в армию. И это несмотря на то, что до сих пор многие мирились с лишь отчасти боеспособной армией.

Британцы должны решить, как после Brexit они хотят и могут сотрудничать с Францией и Германией в вопросах обороны и внешней политики. И прежде всего Европа должна найти путь, предотвращающий ее распад, и решить, как она хочет жить.

Это большие испытания и новые, неподдающиеся прогнозам риски. Но одно совершенно ясно: на страну, которой правит Дональд Трамп, отныне не просто нельзя положиться, этого нельзя делать. Кадры из сектора Газа, которые транслируют новостные каналы, являются печальным тому доказательством.

Автор: Инес Поль, главный редактор DW
ссылка на статью будет чуть попозже.
Но само место публикации и фамилия автора как бы говорят о серьезных терках не только в среде германских элит, но и между нынешними Германией и Пиндосией .

Немцы чуют, что пиндосские жыды их готовят на очередное заклание в паневропейском конфликте и упираются изо всех сил. Что не может не радовать.

Однако, инструментов по предотвращению этого конфликта после выхода Америки из соглашения по Ирану и после серьёзного прогиба Орды в Сирии - остаётся все меньше и меньше.
Жыды с девятомая нагнетают вполне себе широким фронтом, а Орда - только лавирует. Не только немцы, все в регионе - уже понимают что надежды на Орду нет, отсюда и нервяк.
15 май 2018, 11:02
В продолжение верхнего поста. Довольно вменяемый текст от РИА Новостей ( все кроме , обвинения мерикосов в розжыге на БВ. Оно там и без них хорошо подгорало) :

Так, в минувшую пятницу верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на конференции во Флоренции сообщила, что "мир находится в хаосе" и Европе "нужна профессиональная армия".
На следующий же день в подкасте канцлера ФРГ Ангелы Меркель публике было сообщено, что ЕС уже "достиг гигантского прогресса в военном сотрудничестве".

Что тут важно. Собственно сама концепция европейской армии звучит еще с 50-х годов прошлого века. Общая политика в области обороны прописана в Лиссабонском соглашении. Однако в течение десятилетий эти планы по факту оставались на бумаге — при живом и дееспособном НАТО и при несомненной американской гегемонии.

После прихода же к власти Д. Трампа (но не благодаря ему) ситуация начала резко меняться. Уже в ноябре 2017 года весь Евросоюз (за исключением покидающей его Великобритании, не участвующей в общей оборонной политике Дании, а также Мальты, у которой в конституции прописан нейтральный статус) принял план действий "Постоянное структурированное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны" — PESCO.

Проект предполагает масштабное сотрудничество между странами в военной сфере, включая унификацию и "гармонизацию" оборонных стратегий, выделение воинских контингентов для специальных операций и готовность проводить совместные миссии. Также в рамках сотрудничества отдельные группы стран-членов реализуют партнерские проекты по созданию общеевропейской оборонной инфраструктуры. Например, Европейское медицинское командование (которое учреждают Италия, Нидерланды, Румыния, Словакия, Испания и Швеция под общим руководством Германии) или же специальный Операционный центр по реагированию на кризисы (над ним работают Франция, Германия, Италия, Испания и Кипр).

Одновременно тема "европейской армии" перестала звучать в выступлениях лидеров континента приглушенно. Руководители стран и самые высокопоставленные еврочиновники, вплоть до Жана-Клода Юнкера, заговорили об "оборонном суверенитете" Европы как не просто о желаемой цели, но как о неизбежной перспективе.

Выход США из ядерной сделки с Ираном определенно подстегнул процесс. Как отметил бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, Европа не желает оказаться "вегетарианцем с множеством проблем в мире плотоядных".

В итоге уже прямо говорится о том, что "Европа больше не может полагаться на военный зонтик США" (Ангела Меркель). Канцлер ФРГ указывает на то, что на периферии Европы наблюдается множество конфликтов, угрожающих безопасности союза. Причем речь идет о непосредственных угрозах — и США уже доказали свою неспособность защитить от них своих союзников.

Стоит вспомнить, что потерпевшими от американских побед на Ближнем Востоке стали именно европейцы — к ним хлынули беженцы через разоренные территории Сирии и Ливии. И на них же обрушились основные террористические атаки десятилетия, организованные ИГ*, порожденным победой США в Ираке.

А ведь есть еще хаотическая Украина, есть все менее прозападная Турция и готовый заново взорваться палестино-израильский и ирано-израильский конфликт (к обострению во всех этих точках США причастны непосредственно).

…Американцев по понятным причинам европейский курс на оборонную независимость не радует. Официальные лица в Вашингтоне призывают европейских партнеров "не дробить безопасность". В ответ в Брюсселе повторяют, что PESCO не заменяет, а лишь дополняет НАТО и концентрируется на совместном реагировании на локальные кризисы, оставляя дело стратегической защиты Европы Североатлантическому альянсу. Однако американцы все равно сомневаются — по словам Кети Уилбаргер, помощницы министра обороны США Джеймса Мэттиса, США "будут поддерживать европейский оборонный проект до тех пор, пока он не отвлекает и не ослабляет НАТО".

Кроме того, Вашингтону не нравится, что, по словам посла США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон, PESCO станет "протекционистской машиной ЕС". Ведь совместное европейское оборонное строительство приведет к сокращению поставок американского вооружения в Европу. А значит — и к потерям оружейных компаний США.

Стоит отметить, что по целому ряду ключевых вопросов оборонного строительства до сих пор нет ясности.
Например, Германия хочет активного участия максимального числа государств-членов. Однако некоторые участники ЕС не просто не готовы к оборонной интеграции, но и будут, по сути, ее саботировать. Речь идет в первую очередь о восточноевропейских республиках — которые, получая значительную часть средств из общих фондов, при этом политически ориентируются строго на США. Взять, к примеру, ту же Польшу, прямо конфликтующую как с Брюсселем, так и с Берлином.

К тому же Европа должна быть морально готова к тому, чтобы проводить военные операции без участия США. Да, французы с этим более-менее преуспели (вспомним операцию в Мали), однако их действия проходят не вопреки интересам США, а скорее по согласованию с ними.

Тем не менее сама тенденция налицо. И когда процесс будет доведен до логического завершения, главными потерпевшими окажутся те самые государства, которые полагались именно на уходящий "американский" миропорядок. То есть проамериканские восточноевропейцы вроде Польши и стремящиеся под "натовский зонтик" постсоветские республики вроде Грузии и Украины.
К тому моменту, когда они под него теоретически собираются попасть, зонтик может попросту закрыться.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180515/1520562649.html\

Сообщений: 707 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15 След. Страница 15 из 15
Ответить

интернет статистика