Китайские головоломки.

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
08 мар 2017, 01:08
Появились сообщения, что китайские войска вошли в Афганистан. Предположительно, они начали там бои с уйгурскими боевиками, присягнувшими на верность ИГИЛ. Если так, то Китай начал первую интервенцию со времен вторжения во Вьетнам в 1979 году. Зачем Китаю понадобилось подобное вторжение и в каком масштабе оно происходит?

ИГИЛ* впервые выступило с угрозами в адрес Пекина, обнародовав 30-минутное видеообращение. Как сообщило в понедельник РИА «Новости», в ролике портрет председателя КНР Си Цзиньпина превращается в столб огня.

«Вы, народ Китая, который не понимает язык других людей. Мы придем к вам и прольем реки крови в качестве мести против угнетателей», – угрожают создатели видео. В видеоролике также запечатлена будничная жизнь боевиков в лагерях где-то на Ближнем Востоке – предположительно, в Ираке.
В частности – упражнения по боевым искусствам среди подростков. В финале ролика боевик-уйгур угрожает Китаю, после чего совершает казнь человека, который объявлен в ролике «информатором». Как сказал пресс-секретарь МИД КНР Гэн Шуан, он не видел ролика, но факт, что «террористические силы в Восточном Туркестане создают серьезную угрозу для безопасности Китая». По некоторым данным, от 100 до 300 уйгуров-сепаратистов отправились в ИГИЛ.

Вполне вероятно, что видеообращение стало асимметричным ответом боевиков на ввод китайских войск в соседний Афганистан. Связанное с Пентагоном американское издание Military Times накануне сообщило, что китайские войска давно перешли границу Афганистана. Неназванный чиновник Пентагона лаконично признался изданию: «Мы знаем, что они там присутствуют». Правда, ни Пекин, ни Кабул этого не подтверждают.

Зато в качестве доказательства портал публикует фото китайского бронеавтомобиля Dongfeng Mengshi EQ 2050F на горной дороге – как утверждается, в Афганистане.

По данным издания, бойцы НОАК воюют там вместе с бойцами афганской армии. Операция проводится вдоль 60-километрового участка общей границы – в так называемом Ваханском коридоре. Этот коридор используется уйгурскими боевиками, решившими примкнуть к ИГИЛ. Как отмечает «Военное обозрение», это первая интервенция Китая в новейшей истории – со времен вторжения во Вьетнам в 1979 году. Издание добавляет, что такая активность китайцев в Афганистане «может быть выгодна США».

«Совершенно дикая зона»

Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин отметил, что подобные слухи появляются с конца прошлого года, но что на самом деле творится в регионе, достоверно не известно. «Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что Ваханский коридор – это своеобразная «кишка», расположенная в труднодоступной горной местности. Он граничит не только с Китаем, но и с Индией, Пакистаном и Таджикистаном. Поэтому в стратегическом смысле это очень важный регион, в свое время его старались контролировать еще советские войска», – рассказал Грозин газете ВЗГЛЯД.

Эксперты, в свою очередь, также отмечают, что речь идет о труднодоступном районе, где, к примеру, даже нет электричества. «Сам по себе Ваханский коридор – «суперэкстремальное» место. Там нет никаких постоянно действующих органов власти, Кабул не контролирует там ситуацию, – сообщил эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин. – Живет там всего 12 000 человек, поселения располагаются на высоте 4000 м и более. Это совершенно дикая зона, по большей части из-за тяжелых климатических условий она не заселена, а немногочисленное население пребывает – даже по афганским меркам – в состоянии средневековой дикости».


Именно в силу природных условий, полагает Кашин, в этой местности, скорее всего, действуют подразделения не китайской армии, а Народной вооруженной полиции – структуры, аналогичной Росгвардии. «Видимо, китайцы проводят операции против локальных уйгурских баз с согласия афганского правительства. Они просто заходят на афганскую территорию, уничтожают террористов и уходят. Не думаю, что Китай будет даже создавать какие-то блокпосты в Ваханском коридоре», – предположил он.

Пекин забывает заветы Дэн Сяопина

Эксперты признают, что в последние годы уйгурские террористические движения существенно активизировались. «Параллельно с усилением такфиристских групп и появлением ИГИЛ росла и активность исламистов уйгурского происхождения.
Причем теракты совершались не только в Западном Китае. Напомню, что в 2013 году на площади Тяньаньмэнь в Пекине машина въехала в толпу. Теракты также случились в провинциях Сычуань и Гуандун», – напомнил Андрей Грозин.

Эксперт отметил, что продолжается отток радикалов из уйгурских районов Китая не только в Афганистан, но и в более отдаленные Сирию и Ирак. «Внутри ИГИЛ создаются подразделения по этнотерриториальному принципу. В том числе и состоящие исключительно из уйгуров из Синьцзяна. Те, кто не будет уничтожен в разнообразных военных операциях, могут вернуться в Китай, чтобы развязать партизанскую войну уже на своей исторической родине», – пояснил он.

Как сообщила на прошлой неделе «Центральноазиатская новостная служба», расходы на безопасность Синьцзян-Уйгурской автономии, которая граничит с Афганистаном, подскочили в прошлом году на 19,3% и превысили 30 млрд юаней (4,37 млрд долларов). Неделю назад в Урумчи, столице автономии, прошел масштабный парад – более 10 тыс. полицейских при оружии.
«Эта демонстрация силы дала богатую почву для разнообразных версий и предположений», – подчеркнул Грозин.
Он предполагает: возможно, в Китае перешли к политике активного противодействия террористической угрозе, в том числе на иностранной территории. «Ранее любая военная активность за пределами границ КНР носила эпизодический характер. Такое было, как известно, во время миротворческой операции в Дарфуре и борьбы Китая с сомалийскими пиратами. Но тогда Китай действовал в соответствии с международными мандатами», – напомнил эксперт.

Он не исключает, что новое поколение китайского руководства уже в меньшей степени оглядывается на наследие Дэн Сяопина, который призывал Китай воздержаться от внешних военных операций.

Частные военные компании и спецназ

Что касается Афганистана, отмечает Грозин, то Пекин традиционно тесно контактирует с Кабулом, но одновременно, видимо, дружит с частью руководства «Талибана». Попытки поучаствовать во внутриафганском урегулировании предпринимаются Китаем в течение последних двух лет. Однако эксперт считает, что Китай не решится на полномасштабное вторжение в Афганистан – страну, в которой потерпели фиаско армии многих империй. «Необходимости исполнять в Афганистане «интернациональный долг» у Пекина нет», – полагает он.

Василий Кашин тоже сомневается, что речь зайдет о полноценном китайском военном присутствии – возможно, Пекин задействует в Афганистане создающиеся частные военные компании (ЧВК). «В Синьцзяне есть тренировочный лагерь, который, по слухам, помог китайцам организовать организатор компании Blackwater американец Эрик Принс. В нем тренируются бывшие военные для выполнения охранных задач», – сообщил эксперт.

Кстати, в тот же день, когда появилась публикация о вторжении в Афганистан, в Пекине проходила сессия парламента – Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), пишет ТАСС. Представитель собрания Фу Ин сообщила, что в этом году военные расходы Китая вырастут на 7%. За последние десятилетия, пока в мире шли кровопролитные войны и вспыхивали разрушительные конфликты, провоцирующие возникновение потоков беженцев, Китай «ни разу не нанес вред другой стране», заявила Фу.
http://www.vz.ru/world/2017/3/6/860740.html
14 мар 2017, 02:12
Гегемон чейта не торопится гегемонить то..
Да и на фоне валютных ограничений вкупе с очередным обвалом юаня - чего то не сильно верится в китайское гегемонство .

Директор долгового департамента Министерства финансов Константин Вышковский занимался возвращением России на международные рынки в 2010 году с первым после дефолта в 90-х выпуском облигаций, запускал в условиях западных санкций первое за три года размещение российских евробондов и сделал страну суверенным эмитентом облигаций в юанях.

Предполагалось, что облигации в китайской валюте будут покупать китайские инвесторы, а Россия намерена была разместить бумаги через собственную инфраструктуру и на основе российских законов, что неприемлемо для китайского правительства и идет вразрез политике ограничения оттока капитала.

Желание Кремля адаптироваться к жизни под западными санкциями идет весьма затруднительно, и поворот на восток не приносит столь ожидаемых результатов. Пекин не готов идти на поблажки Москве в вопросах финансов.


КНР занимается борьбой с оттоком капитала с конца прошлого года, когда национальная валюта подходила к концу года с сильными потерями за последние двадцать лет. Меры, ограничивавшие зарубежные приобретения и приводившие к срыву сделок, стали объектом критики.

Чтобы предотвратить отток капитала, Китай предлагает России продать так называемые панда-облигации, или бумаги в юанях, которые размещаются на внутреннем рынке КНР. Но для России этот вариант размещения не работает.

Требуется, что средства точно поступили в бюджет. Привлеченные средства можно вывести из Китая только при специальном разрешении, но автоматического вывода не предполагается. Для России как суверенного заемщика это неприемлемо.

Чтобы сделать привлекательными для инвесторов облигации в юанях, России нужно заплатить на десятки базисных пунктов больше, чем в долларах, полагают эксперты.

http://ktovkurse.com/rossiya/rossiya-ne ... spasitelya
19 мар 2017, 19:48
Ограничение доступа для иностранных компаний на внутренний рынок КНР имеет важное значение для экономического роста страны, заявил китайский министр промышленности и информационных технологий Мяо Вэй.
Мяо Вэй отметил, что подобная политика соответствует курсу, заданному председателем КНР Си Цзиньпином, который позиционировал страну в качестве мирового лидера в борьбе с протекционизмом. Министр заявил, что определённый процент доли рынка в некоторых отраслях должен находиться под контролем отечественных игроков, это важное средство для поддержания роста экономики государства.
29 мар 2017, 11:06
Китайские военнослужащие впервые приняли участие в военном параде в Пакистане

В республике считают участие КНР в параде по случаю Дня Пакистана историческим событием, символизирующим высокий уровень двусторонних отношений.
Китай принял участие в военном параде в Исламабаде по случаю Дня Пакистана, сообщает Financial Times.

Это первый случай, когда военнослужащие вооруженных сил КНР прошли вместе со своими пакистанскими коллегами в парадном строю. Президент Пакистана Мамнун Хусейн назвал участие КНР в параде «историческим событием».

Участие КНР в параде – символический шаг, свидетельствующий о тесных двусторонних связях между странами. Пакистанский военный эксперт Фарук Хамид Хан отметил: «Наши вооруженные силы считают Китай заслуживающим доверия в долгосрочном периоде». «Обе страны хотели послать мощный сигнал с помощью войск, марширующих плечом к плечу», – передает

https://vz.ru/news/2017/3/24/863325.html
30 июн 2017, 20:37
«Газпром» может задействовать газопровод «Сила Сибири - 2» для своповых поставок газа в Индию, сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
https://rns.online/energy/Gazprom-mozhe ... -silu-sibi

8) 8) 8) zzz_039.gif

Это называется " китаезы наебали". Вот лохи. Дожили,. Их даже китаезы наебывают.

А с какой помню, помпой, аносировалась эта самая "сила Сибири". Типа, вот сейчас Расеюшка как развернется на Восток, как обогатится там, что жадный Запад просто умрет от зависти... А оно вона че , Михалыч...Газпрем не знает уже кому приткнуть свой газ "пописят". Пустился во все тяжкие. Индусам взятки дает.
30 июн 2017, 21:02
На днях китайцы достали со дна этот гидрат метана. Уверен, что это именно пиндосовская технология, которую презентовали китайцам, за соотвествующие откаты в перспективе. Самим пиндосам она не нужна пока, они уже изрядно вложились в сланцевый газ.

А вот опустить всякие газпрёмы - отличный ход. Учитывая совокупность факторов, китайцы смогут достаточно быстро наклепать нужного инвентаря.

Плюс к тому - ветряки уже стали приносить прибыль, и в дальнейшем эта тема сможет развиваться на собственном ресурсе. А что такое прибыль с ветряков? Это значит, что их энергия дешевле, чем из других источников, в том числе - газа. И это сейчас, когда газ и так упал. В перспективе - с набором опыта, увеличением серий оборудования и удешевлением его, ветряки сгрызут изрядно рынка.

Аналогичного результата ждут от солнечной генерации года через три- четыре.

А ведь во всех этих позициях Китай один из лидеров.

Что ему от этих ордынских газовых труб? Это же сумасшедшая по затратам инфраструктура, она имеет смысл, если уже создана. А если её её нет - то создавать уже себе дороже.

Орда опять отстала. Пока кремлеботы веселились над сланцами и солнечными панелями, дудя в свои трубы, мир опять изменился. Но в Орде ничего нет. Кроме газпрёма. Думается, вскоре это будет никому не нужная домашняя кочегарка, вроде неисчислимых лесных запасов. Которые нахер никому не нужны, коме окестных зимовщиков.

Однозначно, эпоха заканчивается.

При том, дело даже не в цене энергии. Дело в том, что энергию можно генерировать на месте. Не нужно к каждой избе тянуть газопроводы и электролини. Это как мобила и проводной телефон. Если есть телефонная линия - ну, можно пока и её поюзать, так как дёшево. А вот просить провести её по цене дюжины Айфонов - дураков уже найдётся немного.
01 июл 2017, 08:35
:oops: Согласен. Макак пиндосы сейчас воспитывают , закрепляют привычку к безоговорочному подчинению . То Вестингхаузовы долги им насильно всучат, то самые вкусности у Тошибы отберут...Теперь вот еще раз перепоказывают макакам , как оно раньше то было, когда именно макакам давали поюзать технологию Запада, а типа, 'тупыя китайсы' только труселя в подвалах шили. Возможно намекают на то что макак газ с Сахалина не спасет ни разу? Ну тоже аргумент..

Что ему от этих ордынских газовых труб? Это же сумасшедшая по затратам инфраструктура, она имеет смысл, если уже создана. А если её её нет - то создавать уже себе дороже.

Орда опять отстала. Пока кремлеботы веселились над сланцами и солнечными панелями, дудя в свои трубы, мир опять изменился. Но в Орде ничего нет. Кроме газпрёма. Думается, вскоре это будет никому не нужная домашняя кочегарка, вроде неисчислимых лесных запасов. Которые нахер никому не нужны, кроме окрестных зимовщиков.



Причем совсем недавно , месяц или два назад, проскочила новость в московских СМИ о том , что впервые за всю историю цывилизацыи (!) были газифицированы два райцентра в Московской области (!) .
Два, Карл ! Впервые!
Красноярский край тоже негазифицирован ни разу. Ну кроме крупных городов. А кому оно надо? Тебе надо ? Вот и газпрему не надо. А распределенная генерация энергии для него смерти подобна. Как тогда в оффшоры прибыля гнать?

Впрочем, жыдовне во главе "российских госпредприятий и натуральных монополий " пох. Это же не их . А вообще неизвестно чье.
Пока "ничейный " газ берут , хоть по пять рублей, хоть по рублю , они будут гнать кому угодно. А затраты на Трубу ими все равно будут попилены из бюджета.
Потому китаезы и не вложили ни копейки в ту Трубу. Они может и "тупые" , но не совсем уж дураки, чтоб вкладываться в дурацкие идеи, где все будет "украдено до них". .
20 июл 2017, 18:57
В Вашингтоне состоялся первый раунд Всеобъемлющего экономического диалога между США и Китаем. Стороны сошлись во мнении о необходимости более тесного сотрудничества в сферах торговли, инвестиций и глобального экономического управления. Пекин согласился возобновить закупки американской говядины после 14-летнего перерыва, а также пообещал закупать американский сжиженный природный газ и открыть для Штатов часть своего рынка финансовых услуг.
27 июл 2017, 23:50
27 июля, 01:13

Тайваньский производитель электроники Foxconn, который изготавливает устройства в том числе и для Apple, инвестирует $10 млрд в создание завода в американском штате Висконсин, сообщает USA Today.

Новое предприятие позволит создать около 3 тыс. рабочих мест. По словам источника, оно будет специализироваться на производстве ЖК-дисплеев.

«В США нет ни одного завода по производству ЖК-дисплеев... Мы собираемся изменить это. Начнем с инвестиций в Висконсин», — сказал на пресс-конференции генеральный директор Foxconn Терри Гоу.
https://rns.online/it-and-media/Foxconn ... 017-07-27/
17 авг 2017, 12:39
16 августа 2017, 19:02

Некоторые древние вулканы содержат огромные запасы лития и в перспективе могут стать основой энергонезависимости США, говорится в публикации журнала Nature Communications.

Ученые выяснили, что запасы лития содержатся в минерале гекторите, находящемся в придонных отложениях озер, расположенных в котловинах древних супервулканов, сообщается на сайте Стэнфордского университета (США).

В качестве примера богатого литием водоема авторы исследования указали на заполнившее котловину стратовулкана Мазама озеро Крейтер в штате Орегон.

Исследователи намерены изучить содержание лития в других водоемах вулканического происхождения.

Крупнейшим месторождением лития в мире в настоящее время считается солончак Уюни в Боливии. Также редкоземельный металл добывают в Чили, США, Аргентине, Конго, Китае, Бразилии, Сербии, Австралии и России (более половины запасов сосредоточено в Мурманской области).

Литий используется в производстве автономных источников электроэнергии. Также в ядерной энергетике применяются изотопы лития.


Взгляд : https://vz.ru/news/2017/8/16/883001.html
original : http://news.stanford.edu/2017/08/16/sup ... ic-future/
20 дек 2017, 16:58
просто зацените общественную библиотеку, построенную в этом году в не самом большом приморском китайском городе Tianjin, в окрестностях Пекина.

https://www.archdaily.com/882819/tianji ... -institute

и сравните с тем убогим говностроем что преподносится у нас за "мировые достижения" изо всех российских утюгов

вот по хорошему позавидуешь.

Сообщений: 261 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 6 из 6
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
интернет статистика