Ой-ся, ты ой-ся, ты меня не бойся...

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
07 июн 2014, 09:54
Помните, как Стрелков отозвался о доблестном "козлячестве", сбежавшем на днях из Красного Лимана?

Когда эти лампасники спасали свои жепы, они не думали о тех кто остается на милость врагу. Ныне поступают крайне скупые сведения оттуда и прежде всего из за тотальной зачистки в городе.

Трагедия Красного Лимана:
http://www.youtube.com/watch?v=D3HBE5cbtlQ#t=115
И это еще сильно отредактированная версия РенТВ, чтоб без особых зверств...Про расстрел раненых в больнице повторять не буду.

Вывод : нах такие "козаки" русским вообще нужны? гнать реестровых надо в три шеи.

Наша "казачья" ветка так и создавалась : для отделения мух от котлет. Так оно и вышло в реале.
07 июн 2014, 10:06
Когда мы запускали тему о Русском Казачестве - мы меньше всего обращались к пузатым лампасникам, обвешанным жестяными медальками, похожими "до степени смешения" на боевые награды.
Это очевидно из тех наших материалов.

Так что это значит - мы были не правы и Русского Казачества не существует? Совершенно наоборот, мы были стопроцентно правы и оно существует и сегодня борется в Славянске за то, о чём мы и писали. За собственную землю и за право русского народа самодержавно жить на своей земле. Только вот казачеством оказались, естественно не лампасники, а как и прежде - обыкновенные мужики из совершенно разных слоёв общества, объеденённые этим общим пониманием. Так что Русское Казачество вполне себе живо и ни на йоту не изменило своей сути. А козлячество теперь вступит в очередной бесконечный кризис самоидентификации, как по причине очевидной бесполезности для наивняков, доселе путавших его с казачеством, так и по причине разочарования в них спонсоров и организаторов фуфел-проекта, поскольку они и тут не оправдали ожиданий. Не замарали себя никакими подвигами и свершениями, могущими оправдать финасирование и создать фактуру для дальнейшего развития проекта.
10 окт 2014, 19:44
Достойная иллюстрация к твоим словам, Урсус:
Мозговой: " дело в том, что во времена всеобщего упадка ценности казачьего рода, в недавнем прошлом, когда только песни пели да водку жрали.

Я зарёкся носит форму и стоять в одном строю с бринчащими юбилейными медальками "казаками". Но сейчас вижу необходимость вернутся в строй, в свой строй."
Изображение
15 окт 2014, 23:50
"Вчера Крым посетил бывший главнокомандующий Народным ополчением Донецкой республики Игорь Стрелков.
Изображение
Игорь Стрелков посетил древнейший храм во имя иконы Божьей Матери «Знамение» и поздравил с праздником крымских казаков. "Кулеш был вкусный, вино крымское прекрасное, погода изумительная. – отметил Игорь Стрелков. — На казаков можно положиться, когда они воюют в рядах серьезных боевых подразделениях. Когда атаман нормальный, то и казаки нормально воюют".
На иконе Святого Николая Игорь Стрелков оставил напутственные слова крымским казакам: "В день Покрова Пресвятой Богородицы 14.10.2014. с братскими объятиями и пожеланиями твердо нести казачью честь во благо Отечества".
13 ноя 2014, 12:13
На Луганщине по факту создалось и развивается небольшое, но сплоченное " казацкое государство" Павла Дремова со столицей в г. Стаханов.
Новости Крыма) 11 ноября в Симферополе состоялось очередное заседание медиа-клуба «Политэкс». Его тема была интригующая и необычная. На прифронтовых землях Луганской народной республики зародилось казацкое государство. Об этом рассказал военный журналист Юрий Першиков

Источник: http://komtv.org/29663-kazackoe-gosudarstvo/
01 янв 2015, 14:35
Заместитель Верховного Атамана СКВРиЗ полковник Демьяненко в настоящее время находится на территории Новороссии с целью оказания содействия казакам в формировании нормативно-правовой базы.

На сегодняшний день Донская и Луганская народные республики, как новообразованные государства, создают свою нормативно-правовую базу. Учитывая роль казачества в защите независимости Новороссии, в ближайшее время будет принят закон о казачестве, уставы казачьих организаций и другие нормативно-правовые документы относящиеся к казачеству. Демьяненко, как специалист в этой сфере, оказывает консультации руководству ЛНР и ДНР.
12 янв 2016, 02:13
Зря наверное мы тему эту спрятали...тема то правильная и до сих пор злободневная.

А тут вот и Игорь Иваныч по поводу казачества удачно высказался:

#2315 Вопросы к Игорю СтрелковуСсылка на это сообщение #2315 Игорь Стрелков
Завсегдатай форума

Администраторы

819 сообщений
Отправлено Вчера, 19:55
РоманV сказал(а) 11 Янв 2016 - 17:34:
Игорь Иванович, можно ли судить по описанному пути казачества, как о свободе выбора свободного народа, к коим себя всегда причисляли казаки со всеми, на наш взгляд, позитивными и негативными моментами? И также о ходе Гражданской войны, когда красные казаки бились с белыми казаки? На Ваш взгляд изменилось ли что-то с тех времен в наших современных суждениях на этот счет? Ведь многие из нас являются потомками этих казаков.



Казаки, по моему глубокому убеждению, не народ, а (по состоянию на 1917-1920 г.г., после которых казачество, по факту, прекратило существование) - отдельное привилегированное сословие с элементами социально-культурной самоидентичности (в каждом Войске собственной неповторимой). Подчеркиваю: социально-культурной общности в составе общерусской идентичности. Ни о каком "народе" речи не идёт. У казаков не было ни своего собственного языка (субдиалекты, при чем очень разные - на основе разных русских диалектов - великоросского и малоросского, в счет в данном случае не идут), ни отдельной уникальной культуры, ни остальных основных необходимых характеристик, позволяющих им называться "народом".
Казаки (отдельные Войска) имели зачатки этногенеза, которые, при определенных обстоятельствах, могли бы привести к формированию на их базе новых народов. Но этот процесс едва наметился к тому моменту, когда большевики, решительно разрушив уже начавшую разлагаться под влиянием капитализма сословную структуру тогдашнего русского общества, подключили территорию Российской Империи к начавшимся тогда общемировым процессам "глобализации".

02 дек 2016, 19:49
Ряженые вне закона

В Госдуме разрабатывают законопроект, регулирующий ношение казачьей формы. Согласно документу, право носить знаки отличия будут иметь только представители организаций, входящих в официальный реестр. Как и почему депутаты решили защитить честь казачьего мундира,

Депутаты Госдумы готовит законопроект, регулирующий правила ношения казачьей формы. В соответствии с документом, право ношения формы, званий, оружия и знаков отличия лишатся общественные организации, причисляющие себя к казачеству. Носить соответствующее обмундирование смогут только представители официальных структур, входящих в казачий реестр. По мнению депутатов, такие нормы позволят поднять статус российского казачества и исключить возможность злоупотреблений.

В Российской Федерации существуют две категории казачьих организаций: реестровое казачество и казачьи организации, не зачисленные в соответствующий госреестр. Последние — это так называемые общественники. Главное различие этих категорий заключается в желании одной группы нести государственную службу (куда входит на сегодняшний день охрана госучреждений, вспомогательная работа с МВД и МЧС и т. д.), и отказ от неё у общественников.

Отказ происходит по разным причинам — госслужба предполагает определённую занятость, а такая возможность существует не у всех. Кроме того, очень часто общественники отказываются входить в реестр из-за идеологических разногласий.

Организаций, не входящих в государственный реестр, на сегодняшний день насчитывается больше тысячи. В основном, это малочисленные организации.

https://vk.com/nnkazachestvo


Это Заявление НГКО (Нижегородское Городское Казачье Общество) они вроде как в госреестре.

Поддерживаю. Как бы теперь подобное требование на попов перенести? Чтоб тоже, не позорили честь " мундира"?
06 янв 2018, 20:05
Максим Калашников

Сразу же прошу о максимальном распространении материала.
В станице Ладожская (Кубань) представители местной цыганской общины 31 декабря изнасиловали девушку.
Причем в кафе "Огонек". Прилюдно.

Местный казачий атаман Александр Ситавичус пошел разбираться. Как мне рассказали, его избили. После чего он взял оружие и с товарищем пришел в "Огонек", открыл огонь - и там погибли трое. Два армянина и цыган. Первоначально разлетелись слухи о том, что изнасиловали дочку Саши, но это оказалось ложным слухом.
https://youtu.be/K4QYs5ZQ9Dw

Теперь в станице - волнения. Местные жители крайне злы на цыганскую общину. Они рассказывают, что в станице сложилась этнокриминальная группировка. Что она и наркотой торгует, и преступления совершает. А местные органы МВД ничего не делают. Мол, Кущевка отдыхает по сравнению с тем, что творится в Ладожской.
В станицу прибыли силы МВД. Власть старается не допустить взрыва. Тем более, что среди протестующих - и участники обороны Славянска. Как рассказали мне участники протеста, на самом деле этнокриминал совершил гораздо больше преступлений, просто об этом молчали. На саму изнасилованную девушку и ее парня (Германа) оказывается давление - чтобы они дали "правильные" показания.

***

Увы, Александра Ситавичуса от тюрьмы уже не спасти. Трое убитых - не фунт изюму.
06 янв 2018, 21:44
Зато псевдо казачки на ГА все с жыдами , да большевикаме борются да за "гусский нагод " топят. А про это дело ссат слово замолвить. Ублюдки, короче. Все нацыонализьм причесывают перед выборами.

Максиму респект что не побоялся написать про это.
25 мар 2018, 12:29
Главного атамана Всероссийского войска назначит президент
https://rg.ru/2018/02/20/reg-ufo/ataman ... ident.html
Верховный атаман Всероссийского реестрового казачьего войска будет назначаться президентом страны, а само войско - окончательно сформировано и создано к концу нынешнего года. Оно объединит все 11 казачьих войск РФ с единым штабом и управлением в Москве.

Об этом во вторник, 20 февраля, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам состоявшегося в Москве Всероссийского казачьего круга.

На этом собрании казаки всех реестровых войск страны голосовали за объединение в общую структуру. Как известно, инициатива создания такой организации принадлежала Кубанскому казачьему войску и была поддержана Советом при Администрации Президента РФ по делам казачества.

- Главная цель создания Всероссийского казачьего войска - дать возможность равномерно развиваться всем 11 реестровым войскам в России, - рассказал атаман ККВ Николай Долуда. - Если Кубанское войско насчитывает 52 тысячи штыков, раскинулось на территории трех субъектов России, участвовало в учреждении Союза казачьей молодежи, объединившего еще около 80 тысяч человек, ежегодно проводит массу мероприятий, то другие реестровые войска не имеют таких достижений. В то же время все казачьи войска страны насчитывают в общей сложности около 600 тысяч человек. Это патриотически настроенные люди с активной жизненной позицией, и не использовать их огромнейший потенциал нельзя.

Атаман ККВ пояснил, что финансироваться Всероссийское казачье войско будет, вероятно, за счет отчислений всех реестровых войск, а также инвесторов и, возможно, помощи со стороны государства. При этом все реестровые казачьи войска сохранят свою юридическую и экономическую независимость, но координировать их действия будет штаб и правление, находящиеся в Москве.

Окончательно сформировано Всероссийское казачье войско будет во время проведения второго Всероссийского казачьего круга, который ожидается в ноябре-декабре этого года. Тогда же президент страны назначит атамана войска.


думаете , что создание ОКВ избавит от "мамайских кадетских корпусов"? не думаю. Скорее наоборот. С другой стороны, есть надежда что ряженых клоунов поубавится.

Ранее, в феврале 2017, Кубанское КВ вышло с инициативой сделать казачью полицию и решить вопрос с казачьими землями

https://rg.ru/2017/02/16/reg-ufo/na-kub ... iciiu.html
Кубанское казачье войско (ККВ) вышло с инициативой создать в России муниципальную казачью милицию, которая могла бы взять на себя все функции полиции в части охраны общественного порядка на улицах городов и станиц. Идеей заинтересовались и в МВД РФ.

в случае если полиции понадобится усиление для проведения каких-то операций, по нашей задумке, казачья милиция может подчиняться руководителю местного УВД.

А откуда взять деньги на финансирование работы казачьей милиции?

Николай Долуда: Содержаться такая милиция могла бы на средства муниципалитета или края. Подобный опыт уже есть - ранее так финансировалась милиция общественной безопасности. Я разговаривал с главами муниципалитетов Кубани. Они двумя руками поддерживают эту идею и заявляют, что готовы найти средства.
...
Любой серьезный разговор о судьбе казачества поднимает тему земли, которая может быть предоставлена служивым для того, чтобы они могли себя обеспечивать и быть экономически независимыми. Подобная цель достижима?

Николай Долуда: Сейчас по поручению губернатора каждому районному казачьему обществу должны выделить из муниципальных и краевых земель от 300 до 500 гектаров.
Важнейшим условием является то, что эту землю нельзя будет передавать в субаренду. Только сами казаки имеют право на ней работать, сеять, пахать и получать прибыль от урожая. Мы категорически против того, чтобы разрешать сдавать землю в аренду, как это было в 90-е годы ХХ века. Наоборот, всячески способствуем созданию казачьих фермерских хозяйств и кооперативов. Но проблема в том, что свободной земли сегодня очень мало, она вся поделена между собственниками. А та, которая находится в фонде перераспределения, далеко не всегда пригодна для сельскохозяйственного использования.
Сейчас казачьим обществам выделено около 12 тысяч гектаров земли, и эта работа продолжается. На выделенных территориях районные казачьи общества уже начали создавать сельхозкооперативы. Земля позволит казачьим обществам обрести экономическую самостоятельность, и это исторически закономерно, ведь казаки всегда были не только воинами, но и землепашцам

А на днях по поводу земель опубликовали вот что :
2 марта директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец провел заседание постоянной профильной комиссии Совета при Президенте России по делам казачества по поддержке экономического развития российского казачества.

«Казачьи войска должны выступать консолидирующим и объединяющим началом в формировании аграрного потенциала нашей страны. Сельхозпредприятия казачьей направленности имеют право на получение всех видов государственной поддержки», - сообщил Владимир Свеженец.

Директор департамента подчеркнул, что малые формы хозяйствования занимают существенную долю в производстве сельхозпродукции. В 2016 году они произвели более 47% от общего объема.
Говоря о мерах господдержки, Владимир Свеженец напомнил, что максимальный размер гранта для начинающего фермера составляет 1,5 млн рублей. Кроме того, в прошлом году принято важное решение для фермеров, развивающих мясное и молочное скотоводство - максимальный грант для таких хозяйств увеличен до 3 млн рублей.
На сегодняшний день в 17 регионах России зарегистрировано 149 сельхозорганизаций с участием казаков, преимущественно в форме крестьянских (фермерских) хозяйств.

Наибольшее количество зарегистрированных казаками сельхозпредприятий расположено в Белгородской, Калужской, Иркутской, Омской, Ростовской, Свердловской и Самарской областях, а также в Краснодарском и Забайкальском краях.
http://mcx.ru/press-service/news/v-mins ... hozyaystv/

Сообщений: 1011 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21 След. Страница 21 из 21
Ответить

интернет статистика