Ой-ся, ты ой-ся, ты меня не бойся...

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
07 июн 2014, 09:54
Помните, как Стрелков отозвался о доблестном "козлячестве", сбежавшем на днях из Красного Лимана?

Когда эти лампасники спасали свои жепы, они не думали о тех кто остается на милость врагу. Ныне поступают крайне скупые сведения оттуда и прежде всего из за тотальной зачистки в городе.

Трагедия Красного Лимана:
http://www.youtube.com/watch?v=D3HBE5cbtlQ#t=115
И это еще сильно отредактированная версия РенТВ, чтоб без особых зверств...Про расстрел раненых в больнице повторять не буду.

Вывод : нах такие "козаки" русским вообще нужны? гнать реестровых надо в три шеи.

Наша "казачья" ветка так и создавалась : для отделения мух от котлет. Так оно и вышло в реале.
07 июн 2014, 10:06
Когда мы запускали тему о Русском Казачестве - мы меньше всего обращались к пузатым лампасникам, обвешанным жестяными медальками, похожими "до степени смешения" на боевые награды.
Это очевидно из тех наших материалов.

Так что это значит - мы были не правы и Русского Казачества не существует? Совершенно наоборот, мы были стопроцентно правы и оно существует и сегодня борется в Славянске за то, о чём мы и писали. За собственную землю и за право русского народа самодержавно жить на своей земле. Только вот казачеством оказались, естественно не лампасники, а как и прежде - обыкновенные мужики из совершенно разных слоёв общества, объеденённые этим общим пониманием. Так что Русское Казачество вполне себе живо и ни на йоту не изменило своей сути. А козлячество теперь вступит в очередной бесконечный кризис самоидентификации, как по причине очевидной бесполезности для наивняков, доселе путавших его с казачеством, так и по причине разочарования в них спонсоров и организаторов фуфел-проекта, поскольку они и тут не оправдали ожиданий. Не замарали себя никакими подвигами и свершениями, могущими оправдать финасирование и создать фактуру для дальнейшего развития проекта.
10 окт 2014, 19:44
Достойная иллюстрация к твоим словам, Урсус:
Мозговой: " дело в том, что во времена всеобщего упадка ценности казачьего рода, в недавнем прошлом, когда только песни пели да водку жрали.

Я зарёкся носит форму и стоять в одном строю с бринчащими юбилейными медальками "казаками". Но сейчас вижу необходимость вернутся в строй, в свой строй."
Изображение
15 окт 2014, 23:50
"Вчера Крым посетил бывший главнокомандующий Народным ополчением Донецкой республики Игорь Стрелков.
Изображение
Игорь Стрелков посетил древнейший храм во имя иконы Божьей Матери «Знамение» и поздравил с праздником крымских казаков. "Кулеш был вкусный, вино крымское прекрасное, погода изумительная. – отметил Игорь Стрелков. — На казаков можно положиться, когда они воюют в рядах серьезных боевых подразделениях. Когда атаман нормальный, то и казаки нормально воюют".
На иконе Святого Николая Игорь Стрелков оставил напутственные слова крымским казакам: "В день Покрова Пресвятой Богородицы 14.10.2014. с братскими объятиями и пожеланиями твердо нести казачью честь во благо Отечества".
13 ноя 2014, 12:13
На Луганщине по факту создалось и развивается небольшое, но сплоченное " казацкое государство" Павла Дремова со столицей в г. Стаханов.
Новости Крыма) 11 ноября в Симферополе состоялось очередное заседание медиа-клуба «Политэкс». Его тема была интригующая и необычная. На прифронтовых землях Луганской народной республики зародилось казацкое государство. Об этом рассказал военный журналист Юрий Першиков

Источник: http://komtv.org/29663-kazackoe-gosudarstvo/
01 янв 2015, 14:35
Заместитель Верховного Атамана СКВРиЗ полковник Демьяненко в настоящее время находится на территории Новороссии с целью оказания содействия казакам в формировании нормативно-правовой базы.

На сегодняшний день Донская и Луганская народные республики, как новообразованные государства, создают свою нормативно-правовую базу. Учитывая роль казачества в защите независимости Новороссии, в ближайшее время будет принят закон о казачестве, уставы казачьих организаций и другие нормативно-правовые документы относящиеся к казачеству. Демьяненко, как специалист в этой сфере, оказывает консультации руководству ЛНР и ДНР.
12 янв 2016, 02:13
Зря наверное мы тему эту спрятали...тема то правильная и до сих пор злободневная.

А тут вот и Игорь Иваныч по поводу казачества удачно высказался:

#2315 Вопросы к Игорю СтрелковуСсылка на это сообщение #2315 Игорь Стрелков
Завсегдатай форума

Администраторы

819 сообщений
Отправлено Вчера, 19:55
РоманV сказал(а) 11 Янв 2016 - 17:34:
Игорь Иванович, можно ли судить по описанному пути казачества, как о свободе выбора свободного народа, к коим себя всегда причисляли казаки со всеми, на наш взгляд, позитивными и негативными моментами? И также о ходе Гражданской войны, когда красные казаки бились с белыми казаки? На Ваш взгляд изменилось ли что-то с тех времен в наших современных суждениях на этот счет? Ведь многие из нас являются потомками этих казаков.



Казаки, по моему глубокому убеждению, не народ, а (по состоянию на 1917-1920 г.г., после которых казачество, по факту, прекратило существование) - отдельное привилегированное сословие с элементами социально-культурной самоидентичности (в каждом Войске собственной неповторимой). Подчеркиваю: социально-культурной общности в составе общерусской идентичности. Ни о каком "народе" речи не идёт. У казаков не было ни своего собственного языка (субдиалекты, при чем очень разные - на основе разных русских диалектов - великоросского и малоросского, в счет в данном случае не идут), ни отдельной уникальной культуры, ни остальных основных необходимых характеристик, позволяющих им называться "народом".
Казаки (отдельные Войска) имели зачатки этногенеза, которые, при определенных обстоятельствах, могли бы привести к формированию на их базе новых народов. Но этот процесс едва наметился к тому моменту, когда большевики, решительно разрушив уже начавшую разлагаться под влиянием капитализма сословную структуру тогдашнего русского общества, подключили территорию Российской Империи к начавшимся тогда общемировым процессам "глобализации".

02 дек 2016, 19:49
Ряженые вне закона

В Госдуме разрабатывают законопроект, регулирующий ношение казачьей формы. Согласно документу, право носить знаки отличия будут иметь только представители организаций, входящих в официальный реестр. Как и почему депутаты решили защитить честь казачьего мундира,

Депутаты Госдумы готовит законопроект, регулирующий правила ношения казачьей формы. В соответствии с документом, право ношения формы, званий, оружия и знаков отличия лишатся общественные организации, причисляющие себя к казачеству. Носить соответствующее обмундирование смогут только представители официальных структур, входящих в казачий реестр. По мнению депутатов, такие нормы позволят поднять статус российского казачества и исключить возможность злоупотреблений.

В Российской Федерации существуют две категории казачьих организаций: реестровое казачество и казачьи организации, не зачисленные в соответствующий госреестр. Последние — это так называемые общественники. Главное различие этих категорий заключается в желании одной группы нести государственную службу (куда входит на сегодняшний день охрана госучреждений, вспомогательная работа с МВД и МЧС и т. д.), и отказ от неё у общественников.

Отказ происходит по разным причинам — госслужба предполагает определённую занятость, а такая возможность существует не у всех. Кроме того, очень часто общественники отказываются входить в реестр из-за идеологических разногласий.

Организаций, не входящих в государственный реестр, на сегодняшний день насчитывается больше тысячи. В основном, это малочисленные организации.

https://vk.com/nnkazachestvo


Это Заявление НГКО (Нижегородское Городское Казачье Общество) они вроде как в госреестре.

Поддерживаю. Как бы теперь подобное требование на попов перенести? Чтоб тоже, не позорили честь " мундира"?
06 янв 2018, 20:05
Максим Калашников

Сразу же прошу о максимальном распространении материала.
В станице Ладожская (Кубань) представители местной цыганской общины 31 декабря изнасиловали девушку.
Причем в кафе "Огонек". Прилюдно.

Местный казачий атаман Александр Ситавичус пошел разбираться. Как мне рассказали, его избили. После чего он взял оружие и с товарищем пришел в "Огонек", открыл огонь - и там погибли трое. Два армянина и цыган. Первоначально разлетелись слухи о том, что изнасиловали дочку Саши, но это оказалось ложным слухом.
https://youtu.be/K4QYs5ZQ9Dw

Теперь в станице - волнения. Местные жители крайне злы на цыганскую общину. Они рассказывают, что в станице сложилась этнокриминальная группировка. Что она и наркотой торгует, и преступления совершает. А местные органы МВД ничего не делают. Мол, Кущевка отдыхает по сравнению с тем, что творится в Ладожской.
В станицу прибыли силы МВД. Власть старается не допустить взрыва. Тем более, что среди протестующих - и участники обороны Славянска. Как рассказали мне участники протеста, на самом деле этнокриминал совершил гораздо больше преступлений, просто об этом молчали. На саму изнасилованную девушку и ее парня (Германа) оказывается давление - чтобы они дали "правильные" показания.

***

Увы, Александра Ситавичуса от тюрьмы уже не спасти. Трое убитых - не фунт изюму.
06 янв 2018, 21:44
Зато псевдо казачки на ГА все с жыдами , да большевикаме борются да за "гусский нагод " топят. А про это дело ссат слово замолвить. Ублюдки, короче. Все нацыонализьм причесывают перед выборами.

Максиму респект что не побоялся написать про это.

Сообщений: 1010 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21 След. Страница 21 из 21
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
интернет статистика