Сломано у нас.

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
15 авг 2013, 03:46
После скромного признания МИДа про перевозки более чем четверти миллиона натовских военнослужащих в том числе и через " памперс центр" в Ульяновске только в течении последнего времени, не пора ли на полиграф отправить самого Рогозина?

Как же надоели все эти блаженные крики поцреотов про " внешнее вмешательство" с одной стороны и плодотворное сотрудничество все тех же потреотов со " стратегическим партнером" в лице представителей ведомоств того самого " внешнего вмешательства "

Одновременно с этим нельзя закрывать глаза на стратегическую важность использования "своей" навигационной системы. Почему она до сих пор не создана , как раз бы и следовало спросить с Рогозина.


Для справки, во время войны 08.08.08 СШП искажало сетку GPS и истинную картинку получали только союзники Нато.
02 окт 2013, 08:55
Пресловутая «утечка мозгов» представляет ещё полбеды для науки и оборонки России. Беда целая, круглая и полная, постигает страну, когда Запад овладевает – и почти за бесценок! – военными технологиями, разработанными в самих российских научных лабораториях. Настоящих специалистов в той или иной высокотехнологичной сфере можно пересчитать по пальцам одной руки, и дельцы от науки часто пользуются этим, патентуя чужие изобретения, а затем перепродают их западным компаниям, которые, как нередко выясняется, контролируются иностранными разведками.
К сожалению, в большинстве таких случаев эксперты Роспатента не проводят тщательной проверки. "Поэтому в России существует широкое поле деятельности для проходимцев, которые ничего не разрабатывают, а оформляют на себя патенты", - заявил известный аналитик и главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин.

http://flb.ru/info/56033.html

Статья гневно изобличает сотрудников " Тройки Диалог" и " навальников" за вывоз и продажу стратегических военных технологий за рубеж. Надо сказать , тенденция давняя и прочная. Практикующаяся абсолютно ВСЕМИ совестливыми окодемиками, учоными и прочим цветом нацыи.

Все бы и ничего, и гнев патриотов можно было бы понять, если бы Ордынцы хоть как то смогли бы объяснить, а им то это вся технология зачем?
За Нагод и Госсию печалуются? Только вот про это не надо.

Так и выглядит внутрення жизнь колонии. Нет народа, нет государства. Есть территория охоты.
07 авг 2016, 08:50
Отличный , и главное , предметный разбор полетов на тему " почему у нас невозможно построить собственную микроэлектронику".

https://aftershock.news/?q=node/424027

Автору респект за столь серьёзный анализ. Статья высвечивает все коренные проблемы нынешней Орды .

Именно так и хотелось бы в своё время откомментировать ситуацию после общения с роснановцами , когда те бодро рапортовали про планы строительства 90 нм фабрики по производству материнских плат.
Причём , те как всегда высокопарно обещали построить не одну фабрику, а чуть ли не в каждом регионе . Но как обычно, бюджетные миллиарды были потрачены на покупку базового ( в данном случае голландского) производства, БЕЗ ИП и БЕЗ прав на что либо. То есть все это было из области очередных Нью Васюков.

В 2009-2010 этот проект преподносился ватнику как МЕГА Перемога, а оказалось что это очередной выпуск пара в свисток и МЕГА Попил Чюбайсов и Ко.

За все годы существования из роснаны не вышло ничего собственно Российского. Один мега попил на вчерашних технологиях . Даже их хваленую технологию" углеродного крыла " для самолетов, без закупки самого волокна наладить не могут.

Как покупали сырьё у пиндосов и джапов так и покупают. Единственно , что научились спецоплётку из него делать и плавить " ткань" на крыло, облегчая этим конструкцию корпуса летательного аппарата.
07 авг 2016, 15:00
Операционку сделать не могут. Что там нанометры.
30 янв 2017, 19:04
Гавенный Мидас - Чюбайс достиг очередного " успеха". Что впрочем, неудивительно. Фирменный стиль Мега Попильщика - коррупция в закупках, миллиардные кредиты, управление через знакомых жыдов и естественно ноль ответственности.

Иначе бы сидел бы он на нарах, а не по Давосам рассекал на пару с другим вором в законе - Евтушенко. Но это в иной реальности. У Орды все как всегда.

Это уже другой завод, не тот за пятнадцать миллиардов, о котором писали вчера: http://zergulio.livejournal.com/4<…

Анатолий Чубайс, коричневый Мидас российских нанотехнологий, продолжает череду отрицательных триумфов:

Два крупнейших петербургских завода по выпуску светодиодной техники — «Оптоган» и «Светлана-ЛЕД» оказались на грани банкротства, несмотря на участие в капитале таких гигантов, как Роснано и Ростех. Причиной кризиса стала череда управленческих ошибок и завышенные ожидания от нанотехнологического бума, считают участники рынка.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Светлана-ЛЕД». Иск о признании несостоятельной компании, еще несколько лет назад являвшейся одним из крупнейших производителей светодиодов и систем освещения в России, подал Сбербанк. Хотя сумма заявленных требований сравнительно невелика — всего лишь 166 млн рублей, очевидно, ее погашение стало проблемой – «Светлана-ЛЕД» не получала прибыли последние три года и постепенно снижала выручку (по итогам 2015 года эти показатели составили 40 млн рублей и 182,2 млн рублей соответственно). Кроме того, Сбербанк также потребовал банкротства еще двух структур группы компаний – ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» и ООО «ИРСЭТ-ЦЕНТР», но рассмотрение по этим делам отложено.

В госкорпорации Ростех, который получил контроль над «Светланой» в начале 2016 года, не теряют надежды спасти предприятие. «Продолжаются переговоры о реструктуризации долга в части переноса сроков погашения», – сообщили в пресс-службе. Однако неофициально на предприятии признают, что ситуация опасная. «Совокупный объем долга группы компаний достигает 1,5 млрд рублей. Если Ростех не урегулирует ситуацию со Сбербанком, другие кредиторы тоже начнут подавать иски, и тогда компания обанкротится», – рассказал источник, знакомый с ситуацией.

На волосок от банкротства находится еще один производитель светодиодного оборудования – «Оптоган», принадлежащий Роснано. За последний год к компании подано множество исков о взыскании задолженности, крупнейший из которых от «Межтопэнергобанка» – на 1,2 млрд рублей. Компанию уже пятый раз пытаются обанкротить: по четырем заявлениям производство прекращено, рассмотрение по пятому, поступившему в конце декабря от юридической компании «Митра», пока не назначено. В 2015 году оборот АО «ПХК», правопреемника АО «Оптоган», упал почти в десять раз к 2014 году – до 49 млн рублей. При этом компания зафиксировала убыток в 263,6 млн рублей против прибыли в 2,5 млн рублей годом ранее.

http://zergulio.livejournal.com/4552742.html
01 фев 2017, 21:41
:o Ростех похоже, ффсе. Будут банкротить. Или ой, пардон, реформировать.

Кадровые перестановки в системе ВТС могут повысить Анатолия Сердюкова.

По итогам перестановок открытым остается вопрос о сменщике Дмитрия Шугаева на посту замглавы «Ростеха».

Во вторник несколько высокопоставленных источников «Ъ» в правительстве и топ-менеджеров оборонных предприятий сообщили, что одним из кандидатов на вакантный пост является индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации, экс-министр обороны РФ (с 2007 по 2012 год) Анатолий Сердюков.

...
Спустя всего два года господин Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха», курирующим вопросы авиационной промышленности, а также вошел в состав правления госкорпорации. Вскоре он может сменить Сергея Чемезова в совете директоров ОАК.

Источники «Ъ» в Белом доме и авиационной отрасли утверждают, что имя Анатолия Сердюкова есть в списке кандидатов от РФ в совет ОАК, внесенном в январе Минэкономики в правительство.

https://news.mail.ru/economics/28618769/?frommail=1
11 июн 2018, 06:59
И опять про авиацию , которой нет.

Как страны Европы и США скупали русский HI-Tech.

Российский учебно-боевой самолет Як-130 («Рукавица» по классификации НАТО) и созданный на его основе итальянский M-346 Master ожидает «светлое будущее», полагает The National Interest.

Американский журнал прогнозирует коммерческий успех самолетов на международном рынке.

В частности, в настоящее время Як-130 имеется у России, Белоруссии, Алжира, Бангладеш и Мьянмы, а также, возможно, Сирии.

Еще больший успех имеет M-346 Master, находящийся на вооружении Италии, Израиля, Сингапура, Польши и Туркменистана.

Издание отмечает, что итальянский холдинг Leonardo на основе M-346 Master разрабатывает самолет T-100 Integrated Training System, которой принимает участие в тендере Военно-воздушных сил США, предполагающем полную замену двухместных сверхзвуковых учебных реактивных T-38 Talon.

The National Interest отмечает, что Як-130 «предлагает отличную общую производительность», достаточную для подготовки летчиков четвертого и пятого поколений, однако M-346 Master оказался легче и получил более совершенные европейские двигатели.

Американский журнал вспоминает, что базовый проект Як-130 фактически был завершен к 1993 году, однако его дальнейшее развитие потребовало привлечение иностранных инвесторов.

Партнером российского «Конструкторского бюро Яковлева» выступила итальянская компания Alenia Aermacchi (в настоящее время входит в состав холдинга Leonardo). Сотрудничество закончилось в 2000 году, когда зарубежная сторона выплатила российской 77 миллионов долларов за техническую документацию по самолету.

«Як-130, разработанный сразу же после распада Советского Союза, является одним из лучших современных тренажеров и легких боевых самолетов, доступных на международном рынке вооружений», — пишет издание.

https://lenta.ru/news/2018/06/09/yak130/

Мнение:

По личному признанию Путина, в руководстве РФ совершенно официально работали сотрудники ЦРУ — которые, кстати, были привлечены к ответственности в США за экономические преступления, совершенные под их контролем ельципутинской воровской сворой.

Но никто из воровской ельцинской своры на территории РФ за то, что совершали вместе со своими кураторами из ЦРУ, не ответил.
11 июн 2018, 07:31
Gard писал(а):
И опять про авиацию , которой нет.

Как страны Европы и США скупали русский HI-Tech.

Российский учебно-боевой самолет Як-130 («Рукавица» по классификации НАТО) и созданный на его основе итальянский M-346 Master ожидает «светлое будущее», полагает The National Interest.

Американский журнал прогнозирует коммерческий успех самолетов на международном рынке.

В частности, в настоящее время Як-130 имеется у России, Белоруссии, Алжира, Бангладеш и Мьянмы, а также, возможно, Сирии.

Еще больший успех имеет M-346 Master, находящийся на вооружении Италии, Израиля, Сингапура, Польши и Туркменистана.

Издание отмечает, что итальянский холдинг Leonardo на основе M-346 Master разрабатывает самолет T-100 Integrated Training System, которой принимает участие в тендере Военно-воздушных сил США, предполагающем полную замену двухместных сверхзвуковых учебных реактивных T-38 Talon.

The National Interest отмечает, что Як-130 «предлагает отличную общую производительность», достаточную для подготовки летчиков четвертого и пятого поколений, однако M-346 Master оказался легче и получил более совершенные европейские двигатели.

Американский журнал вспоминает, что базовый проект Як-130 фактически был завершен к 1993 году, однако его дальнейшее развитие потребовало привлечение иностранных инвесторов.

Партнером российского «Конструкторского бюро Яковлева» выступила итальянская компания Alenia Aermacchi (в настоящее время входит в состав холдинга Leonardo). Сотрудничество закончилось в 2000 году, когда зарубежная сторона выплатила российской 77 миллионов долларов за техническую документацию по самолету.

«Як-130, разработанный сразу же после распада Советского Союза, является одним из лучших современных тренажеров и легких боевых самолетов, доступных на международном рынке вооружений», — пишет издание.

https://lenta.ru/news/2018/06/09/yak130/

Итальянцы, это фиг с ним. Во-первых, у РФ и Италии рынки не пересекаются в основном, во-вторых, Як-130 смогли довести и поставить на крыло на итальянские бабки. Ну это как индусы профинансировали Су-30СМ, пр. 11356 и Т-90, то есть то, что является сейчас основным оружием армии РФ. Это даже можно назвать взаимовыгодным сотрудничеством.
А вот на кой хер орда продала готовые чертежи китайцам, которые теперь клепают L-15 и за счет демпинга вышибают орду же с ее рынков (в частности, продали L-15 в Венесуэлу) - решительно мне непонятно.
Хотя вообще нет, оно то как раз и понятно, из-за трубы же, ну то есть возможности продавать сырье китайцам.
Вот и получается, что итальянцы с нами как с белыми людьми, а турки и китаезы - как с гребаными папуасами. И после этого по мнению ордынских замполитов европейцы - говно, а китайцы - чуть ли не ближайшие союзники. Слов нету.
11 июн 2018, 08:15
Фраука писал(а):
А вот на кой хер орда продала готовые чертежи китайцам, которые теперь клепают L-15 и за счет демпинга вышибают орду же с ее рынков (в частности, продали L-15 в Венесуэлу) - решительно мне непонятно.
Хотя вообще нет, оно то как раз и понятно, из-за трубы же, ну то есть возможности продавать сырье китайцам.
Вот и получается, что итальянцы с нами как с белыми людьми, а турки и китаезы - как с гребаными папуасами. И после этого по мнению ордынских замполитов европейцы - говно, а китайцы - чуть ли не ближайшие союзники. Слов нету.


Потому что папуас папуаса видит издалека, и опыт работы в звериных популяциях у турок с китаезами выше.

Вот почему Орда за 20 постперестроечных лет так легко деградировала до уровня африканских папуасов - это вопрос.
Дело то не только в предательстве наверху и не только в " огентах ЦРУ" в Кремле,

Когда я увидел как крупнейшая в мире уникальная вакуумная ( трехэтажная) камера по проверке герметичности космических аппаратов - превращена учоными , поставленными за нею бдить - в склад макулатуры - то о чем тут говорить?

Два ордынских типажа - один типа- " директор института", что то вроде Удобряка на стероидах и его шестерка на подсосе в виде " профессора кислых щей" - доедали остатки советского наследия в области исследования вакуума.
Пока один сдавал мощности НИИ в аренду всякому сброду, другой рыскал в поисках покупателей остатков ноу-хау своего НИИ .
При этом за бесхозными доками ( архивами НИИ, включавшими в себя разработки вакуумной бомбы) насколько я помню, охотились япошки, желавшие выкупить их все разом - просто за хорошее отношение и за пластмассовые бусы, а " кровавая гэбня", якобы стоявшая на страже интересов страны , на самом деле стремилась не сохранить , но выпилить как можно больше " посредников" из наметившейся цепочки по монетизации " научного наследия " . Чем закончилась охота на архивы НИИ - не знаю. Не вникал. Надеюсь что просто все угробили, запрятав в сырой подвал коробки с синьками.

Но на сегодня НИИ - практически в руинах. Большая часть территории таки продана под строительство недвиги. Америкосы через левые прокладки таки завладели небольшой частью практических наработок . Профессора - предприниматели сидят с пластмассовыми бусами у себя на 6 сотках в Подмосковье и радуются , что живы.

Сама технология уже пошла в оборот у Маска или ещё где нам не скажут.

И кто тут виноват кроме самих " учоных"?

Холопье- не способно даже осознать себя хозяевами случайно перепавшей ему страны. ..

Вот растащить все , продать на металлолом, пропить в угаре - это можно.
А по хозяйски распорядиться - нет. Ибо оно все - не твоё. Твоё - только то что успел украсть и сменять на бусы.
11 июн 2018, 08:19
Gard писал(а):
Потому что папуас папуаса видит издалека, и опыт работы в звериных популяциях у турок с китаезами выше.
Вот почему Орда за 20 постперестроечных лет так легко деградировала до уровня африканских папуасов - это вопрос.

Потому что деградация началась гораздо раньше. "Тащи с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость!"

Сообщений: 60 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

интернет статистика