Европа на проводе.

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
21 мар 2018, 19:14
Это властный компромисс с Гертом Вильдерсом, что опять начал набирать популярность. Холландеров действительно, можно понять. Страна перенаселена, голодные рты никому не нужны, от марокканцев с антильцами не знают как отмахаться, уже как бы скрепя зубы терпя турок.

Когда живешь в гетто, то оно реально начинает давить на психику. Вот каждый день - вокруг тебя -одни хаджи и ихние бабы в картофельных мешках с сопливыми вечно орущими детям...Стамбул выглядит культурней и по европейски, чем окраины некоторых голландских городов.

Каса Бланка отдыхает.
26 мар 2018, 11:39
голландская компания Unilever заявила о решении перенести свою штаб-квартиру из Лондона в Роттердам и сменить «британское гражданство».
http://expert.ru/2018/03/15/britaniya/
30 мар 2018, 09:38
Власти Нидерландов приняли решение закрыть крупнейшее в Европе газовое месторождение Гронинген, давшее начало масштабному использованию газа в ЕС, «голландской болезни» и нефтяной привязке в газовых контрактах. Из-за повторяющихся землетрясений добыча на месторождении будет сокращена на 45%, до 12 млрд кубометров, к 2022 году и полностью прекращена к 2030 году. Это означает увеличение зависимости от газа из России — прежде всего для покрытия зимних пиков потребления.

Правительство Нидерландов одобрило план по полному прекращению добычи на Гронингене, крупнейшем газовом месторождении в Европе, к 2030 году. Политики вынуждены пойти на эту меру после сильного землетрясения в январе(3,4 балла по шкале Рихтера), за которым последовало еще три толчка в феврале магнитудой 1,5 балла.

По плану добыча на Гронингене с нынешних 21,6 млрд кубометров в год будет постепенно сокращена до 12 млрд кубометров к 2022 году или на год раньше. К этому моменту истекут экспортные контракты GasTerra, в 2022 году добычу планируется сократить до 7,5 млрд кубометров и полностью прекратить к 2030 году.

Масштабные проблемы Гронингена начались в 2012 году, после сильного землетрясения магнитудой 3,6 балла, когда были повреждены 30 тыс. зданий в одноименной провинции. После этого добыча с уровня 53,8 млрд кубометров в год постоянно сокращалась из-за введения лимитов, которые должны были обеспечить безопасность жителей. Толчки, как считается, вызваны проседанием почвы из-за извлечения большей части газа, который залегал под провинцией Гронинген (добыча ведется с 1960-х годов). Добыча газа долго была центральным элементом экономики Нидерландов и вызвала так называемую голландскую болезнь.

Главная проблема Гронингена в том, что на месторождении добывается низкокалорийный газ с высоким содержанием азота (L-gas), под него исторически построена инфраструктура. Прямая замена на обычный высококалорийный газ (H-gas из Норвегии или России) невозможна без переоборудования газопроводов и горелок у потребителей.

У газа Гронингена около 15 млн потребителей, причем половина — в Германии, Франции и Бельгии, так что переоборудование требует времени и инвестиций.

Сейчас в Нидерландах работает четыре завода по переводу импортного H-gas в L-gas через смешивание с азотом производительностью 23 млрд кубометров в год и строится еще один. Кроме того, еще около 10 млрд кубометров L-gas получается путем его смешивания с импортным газом.
План властей предусматривает перевод всех промышленных потребителей на H-gas, тогда как население будут стимулировать сокращать потребление L-gas и переходить на использование электроплит.

В результате Нидерланды могут в ближайшие годы стать нетто-импортером газа, уже сейчас газа собственной добычи не вполне хватает для покрытия пиков потребления зимой, отмечает Анук Оноре из Оксфордского института энергетических исследований.

Исторически Гронинген играл роль балансира зимних пиков, теперь это придется делать за счет хранилищ. «Если спрос на газ останется стабильным или даже продолжит рост, как происходит сейчас, европейскому рынку потребуется больше импорта в 2020-е годы и, возможно, после 2030 года,— полагает госпожа Оноре.— Учитывая существующие у Европы варианты, видимо, это означает больше импорта из России».

Сокращение добычи на Гронингене дает «Газпрому» возможность в следующем отопительном сезоне занять импортную нишу в объеме 2,3 млрд кубометров, в 2019/20 газовом году — 4,1 млрд кубометров, в 2020/21 году — 8 млрд кубометров. Однако с ростом поставок российского газа могут возникнуть проблемы, если не удастся урегулировать вопрос украинского транзита. Конкурентом «Газпрома» будет сжиженный газ, но пока цены в Европе недостаточно привлекательны для поставщиков СПГ — по оценке Platts, средние цены на спотовый СПГ в Азии этой зимой составили $340 за 1 тыс. кубометров, тогда как на нидерландском хабе TTF — $256 за 1 тыс. кубометров.

https://www.kommersant.ru/doc/3587562

Хочется напомнить что недавно Гость запостил инфу о скором и кратном увеличении СПГ терминалов в Америке. И что контракт Газпрома с Газтеррой после 2022 скорей всего продолжен не будет. ( Причины непродления частично излагаются в ветке " Платить и каятся")
01 апр 2018, 10:01
Жители Швейцарии, не желающие платить за утилизацию мусора, нашли неожиданное решение проблемы, пишет Le Parisien.
Как заявляют представители таможни Франш-Конте (французский регион, граничащий со Швейцарией), только за прошлый год они задержали 140 швейцарцев, которые собирались оставить мусорные мешки в соседней стране. Им выписали штраф 150 евро, после чего некоторые правонарушители точно решили выбросить мусор во Франции, потому что "уже заплатили".

Одного из "мусорных туристов", как их называют во Франш-Конте, удалось найти по выброшенным документам в мешках, которые он оставил на обочине.

По оценке французских властей, за год им удалось предотвратить ввоз в страну приблизительно десяти тонн мусора, хотя наиболее хитрым соседям все-таки удается подкидывать им бытовые отходы.
Причиной такого странного поведения швейцарцев стали очень высокие цены на утилизацию отходов. В некоторых регионах мусор выбрасывать можно только в специальных мешках, одобренных местными властями, в других установлены электронные урны, которые взимают плату за каждый килограмм мусора. Разовый выброс мусора обходится жителям страны примерно в два швейцарских франка (приблизительно 120 рублей).


Не дошло бы до войны.
01 апр 2018, 10:27
ursus писал(а):
некоторые правонарушители точно решили выбросить мусор во Франции, потому что "уже заплатили".

Одного из "мусорных туристов", как их называют во Франш-Конте, удалось найти по выброшенным документам в мешках, которые он оставил на обочине.

По оценке французских властей, за год им удалось предотвратить ввоз в страну приблизительно десяти тонн мусора, хотя наиболее хитрым соседям все-таки удается подкидывать им бытовые отходы.
...
Не дошло бы до войны.


:)))) Таки да! Это такая давняя и изощрённая мстя свиссов френчам за неравноправный договор о защите Французского короля свиссовскими ландскнехтами в обмен за соль.

Свиссы платили за ту соль кровью много много лет , пока таки не раскопали свой собственный источник. И вот за всю безвинно пролитую кровь потомки лучших Сынов Швейцарии мстят узурпаторам. :)

В Люцерне есть памятник погибшим 700 охранникам французского короля - " умирающий Лев" называется.
Трагическая история , ставшая частью эпоса швейцарского народа. Погуглите. Впечатляет. Легенда передаваемая из поколение в поколение среди офицеров швейцарской армии, как пример верности клятвы собственному воинскому братству ну и подписанному контракту тоже. Образец Служения.

Вообще ситуация с мусором в Швейцарии становится все напряженней. Но это если не сортировать. Сортировочные станции есть везде и надо только до них доехать и все раскидать по правильным контейнерам. Раз в две недели/ месяц это не так уж и сложно.
То есть , проблема более актуальна для городских , чем для деревенских ( владельцев собственных домов) ну и туристы , ессно , не вкуривают всей серьезности проблемы. :)

Про то что одного " мусорного мигранта" определили по докам в мусорном пакете - это пестня! Кандидат на премию Дарвина с точки зрения рядового свисса.
Их всех давно оповестили через местную прессу, что в кантонах вводятся должности " мусорных полицейских", которые получили официальное право вскрывать любой мусорный пакет оставленный в неправильном месте/ неправильное время/ неправильной упаковке с целью проведения следственных мероприятий для установления личности владельца.

Штраф по определении нарушителя выписывается тому с учётом объемов проведённого расследования - базовые 400 франков полюс счёт от " мусорных колобков" за потраченное ими время и средства.
И это было уже лет пять - шесть назад .
Так что все " нормальные свиссы" уже выучили систему и следов личности в мусорных пакетов стараются не оставлять , включая отпечатки пальцев :))
01 апр 2018, 10:44
Генетический анализ покажет всё. Зря надеются.
02 апр 2018, 21:19
В Румынии семеро американских военнослужащих были задержаны полицией после драки возле ночного клуба. Об этом сообщает телеканал Digi 24.

Инцидент с участием военных с американской базы в Девеселу произошёл в городе Крайове на юге Румынии.
Группа военнослужащих покинула ночной клуб в состоянии алкогольного опьянения, не оплатив счёт. Их догнали сотрудники охраны заведения и началась драка.
Отмечается, что зачинщики конфликта проявили агрессию по отношению к прибывшим сотрудникам полиции. В связи с этим на военных были надеты наручники, после чего их доставили в отделение.
Пятеро из них были оштрафованы за нарушение общественного порядка.
Представители ВМС США подтвердили информацию об инциденте и заявили, что будет проведено внутреннее расследование.


страстная неделя началась у православных хорошо. :-|
02 апр 2018, 21:32
Время компромиссов в Косово, похоже, заканчивается.
Процесс примирения в крае албанцев с сербами, затеянный ЕС, ни к чему разумному не привел. Чашу терпения косовских сербов переполнила провокация против директора канцелярии по Косово и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурича.
Чиновник в ранге министра приехал в Косовску Митровицу на заседание круглого стола, посвященного косовской проблематике.
Однако через некоторое время после начала встречи в помещение ворвался косовский спецназ и задержал Джурича.
Была проведена показательная операция с применением светошумовых гранат, слезоточивого газа и приемов рукопашного боя. Пострадали 32 человека. Джурича увезли в столицу Косово — Приштину, после краткой судебной процедуры он был выдворен из краяс формулировкой "за нелегальное пересечение границы".

Вокруг границ и тлеет конфликт в регионе, то разгораясь, то затихая. Белград, естественно, продолжает считать границы Косово административными. Приштина — государственными со всеми вытекающими последствиями. Сейчас режим пересечения границы регулируется Соглашением о принципах нормализации отношений Белграда и Приштины, заключенным в апреле 2013 года при непосредственном участии ЕС. Позже к нему был присоединен еще один важный документ — Соглашение о Сообществе сербских общин (ССО).

Собственно, ССО и является камнем преткновения. Ведь, согласно упомянутому соглашению, Сообщество должно обладать собственной символикой, полномочиями в местном самоуправлении и другими атрибутами автономии. Но самое главное — ССО должно было получить границы: в него войдет десять муниципалитетов, населенных преимущественно сербами. В настоящее время в Косово проживают около 100 тысяч сербов, главным образом на севере края.

Ради ССО Сербия и косовские сербы пошли на большие уступки. Дело дошло до того, что партия сербского нацменьшинства "Сербский список" по итогам прошедших в Косово парламентских выборов в сентябре 2017 года поддержала коалицию бывших албанских полевых командиров Освободительной армии Косово (ОАК) в обмен на три министерских поста и, конечно, на перспективу создания ССО. Но даже столь значительные уступки ни к чему не привели. Соглашение о ССО так и не было ратифицировано косовским парламентом. Затем произошло "показательное" убийство одного из лидеров косовских сербов Оливера Ивановича в Косовской Митровице. Причем до сих пор косовские власти так и не раскрыли это преступление с формулировкой — "улик не найдено".
И вот теперь скандал с Марко Джуричем. Примечательно, что задерживать его косовский спецназ прибыл в сопровождении двух автомобилей миссии ЕС по верховенству закона EULEX. Такие "жесты" ясно показывают, кто и кого поддерживает в этом затяжном этническом конфликте.

После инцидента в Косовской Митровице партия "Сербский список" объявила, что выйдет из правящей коалиции самопровозглашенной республики Косово, а десять муниципалитетов с преимущественно сербским населением сформируют Сообщество сербских общин в крае. Официальный Белград уже поддержал это решение.
Во что выльется фактическое формирование ССО — еще неизвестно. Но, судя по всему, терпение у косовских сербов закончилось. Политика компромиссов и уступок не помогла, равно как и политика ЕС в Косово.

https://ria.ru/accents/20180401/1517641402.html

пиндосы начинают потихоньку накалять обстановку в Европе и в частности вокруг Бондстила.
кстати , еще Аван писал об этом.
02 апр 2018, 21:37
Белград как Кремль. Поддержит на словах и в кусты. Продаст в обмен на пару ништяков от ЕС.
партия сербского нацменьшинства "Сербский список" по итогам прошедших в Косово парламентских выборов в сентябре 2017 года поддержала коалицию бывших албанских полевых командиров Освободительной армии Косово (ОАК) в обмен на три министерских поста и, конечно, на перспективу создания ССО. Но даже столь значительные уступки ни к чему не привели.

Востриковы. Продать всех в гаремы. Кто этих дебилов будет слушать?

Элементарно - политический бойкот выборов. Просто сиди дома и пей пиво. Пусть без тебя решают, и так без тебя всё решат, но ты хотя бы не будешь митинговать о "жертвах".

Выдавят из Косова? Захотят - выдавят по-любому. Не захотят не выдавят и без трёх министерских портфелей.

Создать свою структуру или движение и не регистрировать. И заставить всех, кто хочет обратиться к сербам Косова - разговаривать с ней. Но, это уже уровень способности к государственному строительству. Он и близко не достигнут.
02 апр 2018, 21:53
ursus писал(а):
Белград как Кремль. Поддержит на словах и в кусты. Продаст в обмен на пару ништяков от ЕС.

причем, пиндосам и европасам это очень хорошо известно...потому и дергают за ниточки и тех и других как хотят.
а те в ответ : " ружейный плутоний... боеготово..."
03 апр 2018, 21:16
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Ряд стран ЕС высказались против финансирования миграционной сделки с Турцией из своих бюджетов, пишет журнал Spiegel.


Главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает, в частности, оказание финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

В распоряжении издания оказалось письмо, направленное Германией, Францией, Австрией, Швецией, Данией и Финляндией Еврокомиссии, с требованием полностью выплатить второй транш в размере трех миллиардов евро из бюджета ЕС. По данным журнала, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался против этой инициативы.

Отмечается, что первый транш на две трети финансировался из национальных бюджетов стран-участниц ЕС и лишь на треть из бюджета Евросоюза. При этом Германия внесла самый крупный взнос — около 500 миллионов евро, пишет издание.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180403/1517856996.html

хехехе
09 апр 2018, 07:53
В бытность на ГА мы начали тему " возрождения социалистической идеи" с целью изучения опыта построения социального государства в современных условиях пост марксизма - ленинизма.

Для тех кто следил за развитием темы или просто интересующимся - Вот интересная статья-
Налогообложение в Швейцарии может быть лояльным не только по отношению к многомиллионной прибыли компаний, но к доходам физических лиц. Если проследить изменения налогового ландшафта страны за последнюю декаду, то выясняется, что – из-за снижения ставок – в среднем жители Швейцарии стали платить меньше подоходного налога. Однако из-за разной кантональной политики повезло далеко не всем. Забегая вперёд, укажем, что не повезло тем, кто проживает в кантонах, управляемых левыми партиями (социалистами и зелёными).
далее по ссылке газеты «Швейцария Деловая»
https://business-swiss.ch/2018/04/zhite ... go-naloga/

Получается что все перевернулось с ног на голову. Чем меньше Карлы марксы в головах, тем социальней режим.

Кантон Люцерн по-прежнему находится на вершине налоговой привлекательности Швейцарии: местное корпоративное налогообложение остается самым низким во всей Конфедерации. Ставка налога на прибыль для юридических лиц также выигрывает на фоне других европейских стран с благоприятным налоговым климатом. (Портал «Швейцария Деловая»)

Низкие налоги благодаря правым
Кантон Люцерн – обладатель самой низкой ставки корпоративного налога в Швейцарии. Об этом свидетельствует обнародованный отчёт «Swiss Tax Report 2018», автором которого выступила консалтинговая фирма KPMG.

Ставка налога на прибыль юридических лиц в кантоне Люцерн составляет 12,32 процента, что является самым низким показателем во всей Швейцарии. Особенно интересно следующее: данный результат даже ниже, чем в других европейских странах с благоприятным налоговым климатом (речь идёт, например, о Лихтенштейне или Кипре.
Даже Ирландия, известная своей лояльной налоговой политикой, не смогла превзойти успехи Люцерна – местная ставка корпоративного налога на острове составляет 12,5 процента.

https://business-swiss.ch/2018/04/shvej ... irlandiyu/
17 апр 2018, 17:15
Брюссель через суд запретил Польше вырубать Беловежскую Пущу - один из последних европейских древнейших лесных массивов .
https://www.apnews.com/201a0fbdc239456da9ad2e169f499189

Теперь наверняка последуют санкции. Их раньше уже предупреждали, но поляки не вкурили серьезности намерений Брюсселя. Беловежская пуща признана природно культурным памятником и достоянием человеческой цивилизации , внесена в список ЮНЕСКО.

Сообщений: 2563 Пред. 1 ... 48, 49, 50, 51, 52 След. Страница 52 из 52
Ответить

интернет статистика