Европа на проводе.

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
06 июн 2018, 18:29
да вот именно.
фотку вешал не так давно Холотор, -
сидят такие упрелые 65летники в своих пропахших древними обносками и пустыми бутылками пива скоречниках и фантазируют.

и как верно сказал Холотор - все фантазии у них не выходят за пределы лагерной садомазо гомосятины :bad:
06 июн 2018, 19:09
ursus писал(а):
Духовность. Лучшее в мире савецкое образование. И всё остальное.


Пролетарская революция 60-х - сама по себе тема грустная, но её отражение в искусстве - не всегда. История как в комбинат по производству дебилов попал пробный экземпляр из лаборатории по выращиванию гениев, и к чему это привело - всем известный фильм "Приключения Электроника". Уже не научная фантастика, как в детской книжке, а мощнейшая социальная утопия и антиутопия одновременно.

Цензура чуяла подвох, но к чему придраться толком не нашла, резала то ли песни, то ли каких-то эмигрантов из титров. На самом деле в картине присутствуют чёткие два слоя - "как надо, включая официальную мораль", и "как есть", с моралью неофициальной, но наглядной и действенной.

(Анти)герой №1 - конченый оболтус, полностью принявший правила игры: не бунтовать открыто против Системы, в таком случае любой скрытый саботаж ему простят и "тройку натянут". Без пяти минут ПТУшник и без семи лет работяга-бракодел. У парня есть выбор - мама интеллигент, видимо врач, но дитя в папу - тот появляется эпизодически, но и этого хватает чтоб понять социалистические методы экономики. Нет другого способа вывезти семью на отдых иначе как на служебной фуре.

Официальная мораль: на протяжении фильма Сыроежкина перевоспитали. На самом деле ровно наоборот - ему опять "натянули тройку".

Достаточно перечислить увиденное: он научился рисовать? Нет. Петь? Нет, по крайней мере как требовали (но ради его 5-ки класс даже на время прекратил саботаж уроков музыки, что следует считать достижением). Спорт? Тут ради "человека" сюжет низвели до плинтуса, типа робот - в самом начале успешно играющий в шахматы - не способен понять правила спортивных игр.

Книжные предметы? Оболтус напоказ пыхтит (опять намёк на социалистические методы "от затрат") и всю программу осваивает на те же 5-ки. Что это за программа такая, которую за два дня можно выучить, а тянется год?!

И главное - человеком он стал в итоге? Нет, такой же опездол как и в начале - забрал единственное средство связи с похищенным "близнецом" у того кто умеет с ним обращаться, а сам тут же его проебал.

То есть его и не научили, и не воспитали, а просто все сделали вид что мораль усвоена. Советский либеральный рай для дебилов, а главное - так всё и было.


https://eksray.livejournal.com/1131804.html
06 июн 2018, 19:55
Совок мог стать Россией, но этого не случилось и не случится уже. Поэтому говорить о том что там "было хорошо", всё равно что рассуждать, во благо ли потел покойный перед смертью.

Отсюда идёт та вторая волна негативизма в адрес СССР, как страны не оправдавшей надежд и предавшей тот положительный потенциал, который в ней существовал по результатам селекции военного времени на Людей и ублюдклов. Выбор был сделан - да, ублюдками в пользу ублюдков. Что теперь горевать и жевать сопли про самое вкусное вмире эскимо. Проехали.

Жаль, что прекрасные города нашего детства оказались по итогу слегка раскрашенными свинарниками. Мы этого не хотели, причём это не слова, а жизненная установка. И я и Гард имеем строительное образование. Мы хотели, чтоб оно было иначе и готовы были работать над этим.

Но, что поделать. Проехали, значит проехали.

Я многое мог бы написать хорошее, но - зачем? Чтобы те ублюдки начали "гордиться" своей причастностью к ими же убитой русской цивилизации? Как обезьяны на стенах покинутого храма. Вопрос ещё - не были ли предки этих обезьян теми, кто сперва его построил, а потом не знал что с ним делать. Так как обезьяной быть проще.
07 июн 2018, 13:56
Испанская политстабильность сейчас заботит многих.
Вот официальная европейская точка зрения:
Нестабильное и непродолжительное правление

"Нынешнее состояние испанской экономики не позволяет увеличивать госрасходы ни на один евро", - заявил в беседе с DW профессор экономики Мадридского университета Рамон Гомес Монкада. По его словам, национальная экономика еще крайне слаба и не оправилась от кризиса 2008-2014 годов. Такая мера, как повышение налогов, по словам профессора, отрицательно скажется на деловой активности в стране. Испания вновь, как в конце прошлого десятилетия, окажется на пороге дефолта и "столкнется с массовой безработицей", прогнозирует эксперт.

Аналогичную точку зрения выразил в интервью DW и сотрудник столичного Центра политических исследований Давид Мартинес Арсе. Он полагает, что Санчесу не удастся выполнить ни свою социальную программу, ни "купить" лояльность популистов. А любые уступки сепаратистам "чреваты скандалом в рядах самих социалистов", большинство которых не допускает раздела Испании. Следует также учесть, что и Народная партия (137 депутатов), и либеральная партия "Граждане" (32 депутата) намерены оказывать социалистам "жесткую оппозицию в парламенте". "Правление социалистов, не имеющих достаточной поддержки, может оказаться нестабильным и коротким", - резюмировал политолог.

http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B0 ... a-44103801

Но надо признать, что ситуация не столь однозначна. :)

И дело не в том что Народная Партия Испании типа лучше социалистов. Нет.

Сейчас мы становимся свидетелями тектонического сдвига во всей западной политике. И сдвиг этот можно кратко охарактеризовать как " агония Соцдемов и культурмарксистов".
Одновременно это и конец Ялты, Потсдама и Хельсинки, закрепивших "мировой порядок" , включая политический на 7 десятилетий.

Сами Соцдемы Европы это еще не до конца осознали, но процесс переформата пошел.

Пока это можно назвать " эффектом голландизации и итальянизации политических структур"

что такое " голландизация" с моей точки зрения - это когда в политэлитах страны давно нет доверия , конценсуса и все ненавидят всех.
Поэтому , сохраняя внешний политес, партии дробятся чтоб следить за " балансом власти" промеж себя .
Двух или трех партий в коалиции уже недостаточно, из за опасений , что те сильно усилятся и начнут 'диктовать свою непреклонную волю" остальным.
Поэтому надо чтоб в коалиции было по 10 номинальных партий, каждая из которых ноль без палочки, зато никто не возвысился над остальными. Карочи - официально оформленный саботаж и "горизонтальные лифты" во власти - признаки стагнации и ожидания перемен.

" Итальянизация" политики - это когда в условиях стагнации власти соцдемов начинается радикализация , и в право и влево .
Все идет сначала из протеста, потом процесс как бы приобретет собственный смысл.
Но! поскольку радикальные партии это опять карлики, отколовшиеся от больших , то для обретения "веса" им приходится создавать коалиции и эти коалиции могут быть самыми экзотическими.
Ну как в Италии , когда ультра левые партии побежали строить правительство в обнимку с ультраправыми.

Выглядит все как солянка с перспективами паралича на переходный период.

Интересным во всем этом движе мне кажется то, то что векторы развития несколько разнонаправлены :

немцы с одной стороны стараются сохранить и упрочить ЕС, используя все доступные им пан европейские инструменты, в то же время , национальные государства ищут способы , как оставаясь в общем европейском мейнстриме, урвать для для себя побольше власти на местах.

Во всем в этом Соцдемы "выпадают из гнезда" и их сход с полит арены предопределен.

Их видимо, заменят различные " Народные партии" и " Народные фронты" без идеологической начинки , но с набором рациональных требований местного лохотрата.
08 июн 2018, 23:21
забавная информация, напомнившая мне о наших с вами забытых родственниках . :)

Фарерские острова собираются подписать торговое соглашение с Россией и другими бывшими советскими республиками.

Фарерские Острова, которые являются официально частью "Сферы Единства" - "Unity of the Realm" (вместе с Данией и Гренландией), скоро подпишут торговое соглашение с Россией и Евразийским Таможенным союзом, сообщает гренландская газета Sermitsiaq.

Издание цитирует фарерского министра иностранных дел Поуля Мичелсена, который охарактеризовал будущее соглашение как "прорыв" для Фарерских Островов.

По словам Мичелсена, соглашение о свободной торговле с Россией может быть подписано в течение года, в то время как меморандум о намерениях между Евразэс и Фарерскими Островами будет готов уже в августе.

http://www.highnorthnews.com/faroese-tr ... th-russia/

Забавно, что фарерские острова реально были заселены потомками варягов южной балтики.
То есть по дороге в Исландию , Гренландию и на Шетландские острова - варяги-викинги образовывали поддерживающие их торговый путь поселения. А на Фарерах селились наши с вами предки- родичи.

До сих пор на Фареры заходят российские рыболовные суда на ремонт и на дозаправку водой, являясь одними из крупнейших заказчиков на технические услуги "высокого передела" .

язык у фарерцев - свой, это странный диалект древнескандинавского со смесью датского и норвежского. Их мало, но народ реально крутой. Их культур культур сильно напоминает наши древне вендские, древне русские , древне варяжские дела :) Но религия , хоть и начиналась с православия (!) до наших дней сохранилась в форме скандинавского протестантизма. Общем все тихо и опрятно. Погода и климат гавно, но они не сдаются.

с РФ они подписывают торговое соглашение в основном из за своего лосося. У фарерцев давняя конкуренция с норгами относительно торговли искусственно выращенным лососем ; даны их тоже давят , не дают развернуться, охраняя собственные экономические интересы.

Поэтому, когда Европа объявила санкции РФ в связи с Крымом, то фарерцы хитро так их не поддержали, пользуясь своим статусом широкой автономии . Расияки это сразу оценили, начав закупки чуть ли не всей годовой продукции лосося у островитян.
На сегодня , практически половина , а то и больше всего закупленного РФ на западе лосося - происходит из фарерских садков. Поэтому им беспошлинная торговля рыбой с Евразийским рынком очень интересна.

Можно сказать это их счастливый билет в экономическую и возможно, политическую независимость.

PS. Работа о гапплогруппах населения фарерских островов, их миграциях, об их образе жизни и истории.
" VIKINGS, MERCHANTS, AND PIRATES AT THE TOP OF THE WORLD: Y-CHROMOSOMAL SIGNATURES OF RECENT AND ANCIENT MIGRATIONS IN THE FAROE ISLAND"
https://ir.library.louisville.edu/cgi/v ... ontext=etd

The most common haplogroup, RIa, consists of a large node with a tight network of neighbor haplotypes, such that 62.06% of RIa individuals are:::; two mutational steps away. This pattern may represent the early founder event of RIa in the Faroes.
наиболее распространенная гаплогруппа на островах - R1А, представленная двумя очень близкородственными субкладами . Это может означать, что самые ранние посланцы островов это были носители R1А (семья или максимум две)
09 июн 2018, 12:35
Какой баннчок бы там с Усмановыми не замутили на радостях.
09 июн 2018, 13:52
ursus писал(а):
Какой баннчок бы там с Усмановыми не замутили на радостях.


Да. Усмановы с Билядовыми в акционерах это несомненно риск для любого уважающего себя европейца.

Ордынцы, кстати , уже вкурили нарисовавшуюся Зраду и лихорадочно камуфлируются.

Есесно по своему непосредственно, по ордынски, - пряча рожи и пейсы под паранджу, в надежде что голые жопы типа у всех одинаковы. Спешу предупредить - тут камуфло не поможет. :-P

Крупному бизнесу позволили еще больше закрыться под предлогом санкций.

Правительство продолжает придумывать новые меры защиты крупных компании от санкций и тем самым делать российский бизнес еще более закрытым. Теперь предприятиям разрешат не публиковать информацию о готовящихся сделках — это может помочь реорганизовать бизнес незаметно для американских санкционных ведомств.

Минэкономики опубликовало расширенную версию законопроекта, дающего крупным компаниям право не раскрывать обязательную информацию. ( https://www.rbc.ru/economics/09/06/2018 ... b-73246025 ; http://regulation.gov.ru/projects?utm_s ... #npa=80487 ) Теперь Федеральная антимонопольная служба получит право не публиковать ходатайства компаний об одобрении сделок (сейчас публикация такого ходатайства — первый по времени официальный источник информации о крупных сделках). Такое же право получит ЦБ в отношении банков.

Новые поправки позволят опасающимся санкций системообразующим компаниям (таких в России 199, и это вовсе не только оборонка или крупная промышленность) менять свою корпоративную структуру и запутывать структуру собственности. В результате американскому санкционному ведомству будет труднее установить структуру акционеров компаний, чтобы распространить на них санкции, наложенные на их владельцев, считают юристы.

Законопроект, который дополнило министерство, дает правительству фактически неограниченное право разрешать компаниям не раскрывать любую информацию о себе.

И это не единственный элемент большой законодательной кампании по закрытию данных. Правительство уже разрешило госкомпаниям и ведомствам не раскрывать поставщиков при госзакупках, ( https://thebell.io/nazlo-vashingtonu-za ... b-73246025 ) а ЦБ собирается разрешить банкам скрывать информацию об их бенефициарах. Таким образом, например, были спрятаны доли попавшего под апрельские экономические санкции США Виктора Вексельберга в двух банках.

https://thebell.io/aktivy-spryachut-ot- ... b-73246025
09 июн 2018, 15:42
Идиоты. Полная паника у шпаны.

В итоге достукаются до того, что любые бабки из Орды будут объявлены токсичными. А любые компании, обслуживающие товарные потоки в Орду и из неё - кандидатами на автоматическое включение в санкционные списки.

Они хотят сделать из Орды кальку наркокартеля? Получится. Про ИПО с таким подходом вообще придётся забыть.
09 июн 2018, 16:55
Именно так. Докамуфлируются. Действительно, кто в своем уме сегодня идет торговать с колумбийскими или венесуэльскими или зимбабвийскими "предприятиями"? Ну разве что специально обученные прокладки при поддержке ЧВК ...

Ну и тут так же будет. А если они надеются что их де Кетай выручит - так он их первый сдаст ни за понюшку табаку, ибо китайцам та орда, как кость в горле- чисто географическое препятствие на пути в еврорынки.
09 июн 2018, 19:56
Китаю нужны американские и европейские рынки. Никакие ордынские кривые торжища не компенсируют и сотой части потерь.
09 июн 2018, 21:19
Ордынцы так и не поняли правила игры - "у кого нет внутреннего рынка, тот идёт в жопу". И не поймут уже никогда. Орда это нищая страна с медианным месячным доходом в 300-400 долларов и отрицательной динамикой.
11 июн 2018, 10:10
Италия отказались впускать порт спасательное судно Aquarius, на борту которого находятся 629 нелегальных мигрантов. По данным RT, власти страны направили срочное сообщение коллегам с Мальты. Они предложили принять судно с мигрантами им. Однако и Мальта отказала.
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини позднее написал с твиттере, что c этих пор местные власти будут придерживаться иной политики в отношении нелегалов. Он подчеркнул, что теперь Италия будет говорить "нет" торговле людьми и бизнесу, который делается на незаконной миграции. Он подчеркнул, что будет и впредь стараться наладить мирную жизнь детей в Африке, но и будет обеспечивать мирную жизнь детей в Италии.

Свыше шести сотен мигрантов были спасены в Средиземном море. Корабль под флагом Гибралтара принадлежит неправительственной организации Sos Mediterranee. Сейчас небольшое 74-метровое судно, на котором, в том числе, находятся беременные женщины и дети, дрейфует между побережьем Мальты и Сицилии.

С проблемой нелегальной миграции Европа пытается бороться в течении нескольких последних лет. На ситуацию с беженцами страны тратят миллиарды евро. Однако есть компании и лоббисты, которым прибытие в страны ЕС сотен беженцев на руку. Например, организации зарабатывают на депортации нелегалов на родину.
https://nation-news.ru/373092-italiya-i ... migrantami
11 июн 2018, 21:26
UPD. По кораблю с мигрантами.


Власти Испании дали согласие пропустить на свою территорию судно "Авариус" с 629 нелегальными иммигрантами на борту, которых ранее не пропустили к себе Италия и Мальта, говорится в заявлении премьер-министра Испании Педро Санчеса.

"Это наша обязанность - помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасный порт этим людям", - приводят западные СМИ выдержки из заявления.

Согласно заявлению, корабль бросит якорь в порту Валенсии
.

http://www.interfax.ru/world/616597

Ну пиздец маранам. Их и так едва терпют и все из за распухшей от денег Барселоны, а тут они ещё маслица в огонь подливают.
Там и так - все что к югу от Аликанте , да нет, после зелёных гор Валенсии - все нах как полупустыня постепенно населяемая североафриканцами. Если бы не вестготы Скандинавии и вандалы северного Причерноморья - все бы уже давно отошло обратно арабескам. А тут мараны опять - со своим либерализмом .
Не видать им свободы после таких сурпрызов !
11 июн 2018, 21:38
Их заставили.

Это же торговое судно. Макаронники взбрыкнули, понятно. Но бизнес то - крышуется. И не на малом уровне. Всем же известно, что это за "спасатели".
15 июн 2018, 18:02
Камбронн! Возможно что ты скоро станешь образцовым европейцем :)


15 июня 2018, 10:51

После выхода Великобритании из Европейского союза французский президент Эммануэль Макрон хочет сделать французский основным языком институтов ЕС, пишет Wall Street Journal.

Сейчас основным языком Евросоюза является английский. Более 80% документов составляются на английском, на французский и немецкий приходится только 5% и 2% документации соответственно, передает Deutsche Welle.

Кроме того, более 80% детей в начальных школах ЕС и более 95% европейских школьников среднего возраста изучают английский как первый иностранный язык.

Сейчас английский является официальным языком для 12,8% населения Евросоюза, однако после Brexit он останется лишь вторым официальным языком в двух странах – в Ирландии и на Мальте, где проживает только 1,2% населения Евросоюза.

Макрон считает, что в таких условиях необходимо вернуть французский на позицию основного языка Евросоюза, как было до присоединения Великобритании к союзу в 1973 году, говорится в статье

«Возможно, английский никогда не присутствовал так сильно в Брюсселе, как во время разговоров о Brexit. Но это доминирование не неизбежно», – цитирует газета Макрона.

Мне как бы равнополярно, но я бы предпочёл немецкий в качестве общеевропейского . Все таки столько лет с германскими языками ... Но Французский тоже ниче.
15 июн 2018, 19:21
Немецкий, адназначно. Да так и будет.
15 июн 2018, 20:58
Всем известный футболист Ринальдо играющий за Испанию, был на днях осуждён на 2 года условно и огромный денежный штраф за то что он пытался избежать полноценного налогообложения на свои МЕГА доходы. Ринальдо с папой выстроил хитрую схему по выводу Бабосов в оффшор, был изобличён за что и пострадал.

А теперь , сравните эту ситуацию с Ордой, где вывод бабла и уход от налогов наоборот, считается доблестью и чем богаче поцыент, тем более он заточен на " налоговое планирование". 2 разных мира.
15 июн 2018, 21:19
Сравнивать что либо с Ордой - тошнотворно.
18 июн 2018, 17:23
потроллил Меркель

Изображение

Сообщений: 2619 Пред. 1 ... 49, 50, 51, 52, 53 След. Страница 53 из 53
Ответить

cron
интернет статистика