Липоксация мозгов

Биржи, курсы, маржи и прочее.
Ответить
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
12 янв 2011, 13:10
Предлагаю здесь размещать интересные факты о том, как кризис влияет на умы и настроение масс.
Не только в США, но и во всем мире. 8-)
12 янв 2011, 13:13
11 января 2011 г.

Лори Эссиг | The Washington Post

Почему американцы так любят кредитные карты и пластическую хирургию

Что-что, а тешиться иллюзией, что свою жизнь можно улучшить, американцы умеют, замечает обозреватель The Washington Post Лори Эссиг. "Кредиты и пластическая хирургия - соблазнительные возможности спрямить путь", - пишет автор.

По данным American Society for Aesthetic Plastic Surgery, в 2009 году, несмотря на экономический кризис, количество пластических операций в США уменьшилось всего на 2% - а за последние 13 лет выросло на 147%. Самая популярная операция у мужчин и вторая по популярности у женщин - по-прежнему липосакция (у женщин первое место занимает увеличение груди).

Опросив 137 человек, которые собирались сделать пластическую операцию, автор поразилась, что в большинстве своем они далеко не богаты. "85% всех, кто делает пластические операции в эстетических целях, оплачивают их в кредит", - сообщает автор, подчеркивая, что пациенты часто берут специальные займы со ставками до 30% годовых.

По оценкам Эссиг, простые американцы идут на пластические операции вовсе не из тщеславия и не из тяги к красоте, а потому, что сомневаются в своей ценности на рынке рабочей силы и "рынке любви". Так, женщины искренне уверены, что идеальное тело и идеальная свадьба означают светлое будущее, спасение от экономических и эмоциональных проблем, бесперспективной работы или хронической безработицы, поясняет автор. По мнению Эссиг, отчасти эти женщины правы: они не могут добиться реформы образования, повышения зарплат и надежности пенсий, зато могут залезть в кредит, оплатить себе новые груди и тем самым повысить самооценку.

http://www.inopressa.ru/article/11Jan20 ... astic.html
12 янв 2011, 13:35
Natta писал(а):
11 января 2011 г.

Лори Эссиг | The Washington Post

Почему американцы так любят кредитные карты и пластическую хирургию
...............


Изображение
12 янв 2011, 23:20
Natta писал(а):
Предлагаю здесь размещать интересные факты о том, как кризис влияет на умы и настроение масс. Не только в США, но и во всем мире. 8-)


Кризис никак не повлиял на КК или операции.

Легендарный Покрышкин воевал на пиндосской Аэрокобре. И в небе Севера и Ленинграда этих Аэрокобр было дохрена.
13 янв 2011, 10:07
Вышли данные по рынку недвижимости в Канаде.
Если вкратце, то ситуация там следующая:
Сократился объем сделок с недвижимостью на 7% по отношению к 2009 году.
Средняя стоимость кондо - $ 387 тыс.
Таунхаус - $ 805 тыс.
Дома на одну семью - $ 1,51 млн.

Даже если в канадской семье работают и муж и жена, зарабатывая выше среднего по канадским меркам, то домик стоимостью в полтора миллиона где-нибудь на выселках в 2-х часах езды от работы им не по карману. Классический пузырь, ситуация чем-то схожа с московской.
Картонно-фанерный домик стал несбыточной мечтой для большинства канадцев. Не говоря об иммигрантах.

В связи с этим позабавило обсуждение на иммигрантском форуме вопросов, связанных с рентом и владением собственностью.
Ясен пень, что все мечтают владеть. Мечтать, так ни в чем себе не отказывать. :razz:

Позабавило выступление одной иммигрантки, особливо умилил выделенный фрагмент

Спросила знакомую - она владеет огромным домом - у нее 2-х бедрумный таунхаус на Джейн и Финч, как она может его содержать и живет ли она в бейсменте.
Вот что она мне ответила.

Во-первых, они с бойфрендом живут не в бейсменте, а с руммейтами.
Выбирают они курящих, тк обычно им комнаты сдавать не любят, и с них можно просить больше денег, минимум +50 долларов.

Во-вторых, бейсмент они сами сдают частному детскому садику. Зимой они еще разрешают им ставить детскую горку у себя на бек-ярде, они говорят, мы сами зимой бекярдом не пользумся, холодно, а те хоть снег уберут.

Когда жильцов нет или мало и место простаивает, они пускают к себе бездомных на ночлежку, а те за это делятся с ними едой из фудбанка.

Вообщем говорят, что на жизнь хватает и они не жалуются, можно даже на велфер не подавать. Правда тенанты постоянно жалуются на клопов, а визиты санэпидстанции или как ее там влетают в копеечку.

ржалаааа 8) 8) 8)
14 янв 2011, 16:33
Исповедь американского велфераста

"Наказание бездельем"

«Я ненавидел свою работу, но без неё я чувствую себя в тысячу раз хуже...». Джон Чейл, американский безработный
Ещё в начале XX века специалисты Американской ассоциации психологов (American Psychological Association – APA) назвали такое «занятие», как безделье (idleness), одной из главных причин депрессии и умственной деградации. «Неработающий человек, испытывающий переизбыток свободного времени, подобен ростку, чьё тело пожирает саранча, - говорил американский психолог Нил Фарелли. – Безделье уничтожает человека быстрее, чем все дурные привычки, вместе взятые».

Экономический кризис XXI века приумножил и без того немалое количество американцев, предоставленных самим себе. За три последних года к многочисленной армии получателей социальных пособий прибавились миллионы бывших трудоголиков, пострадавших в связи с сокращениями, увольнениями, банкротствами и другими малоприятными для американского бизнеса явлениями.

Как результат гигантское количество жителей Соединённых Штатов, которые ещё вчера жили по жёсткому графику, в котором была расписана каждая минута, вынуждены страдать бездельем. А безделье на большом отрезке времени – штука более жестокая и беспощадная, чем самая муторная и ненавистная работа.

«Принято считать, что главной проблемой безработного человека является нехватка денег, - рассказывает флоридский психолог Джереми Астрон. – На самом деле финансовое положение ничто по сравнению с физическими и психологическими перегрузками, которые кардинально меняют личность».

Подсчитано, что среднестатистический американец, страдающий бездельем всего один месяц, набирает 15 паундов лишнего веса. У него появляются проблемы с памятью и нервной системой. Он становится ленивым и раздражительным. Однако самым опасным сдвигом в психике безработных людей психологи называют потерю чувства такта. От безделья люди перестают вести себя в соответствии с общепринятыми правилами этикета. Так, Фаррел Саймон, владелец магазина по продаже сандвичей в Детройте (штат Мичиган), намерен послать в мэрию письмо с просьбой разрешить ему выгонять из помещения бездельников. «Каждый день десятки людей приходят ко мне в магазин, чтобы поговорить, осведомиться о моём здоровье и рассказать какую-нибудь небылицу, - жалуется Саймон. – Они как будто не замечают моей занятости».

Саймон подчёркивает, что ежедневно мешающие ему люди не являются бродягами или попрошайками. «Им просто нечего делать, - говорит бизнесмен. – И своё душевное состояние они хотят навязать окружающим. Всё это последствия массовых увольнений в нашем некогда процветавшем городе».

Лично я прекрасно понимаю Саймона. В многомиллионном Нью-Йорке мне неоднократно приходилось видеть, как безработные люди «тормозят» своим поведением работу малых бизнесов. Причём сами они этого даже не осознают. За примерами далеко ходить не надо – достаточно выстоять вечерним будничным днём очередь в русском продовольственном магазине, чтобы увидеть, кто из покупателей возвращается с работы, а кто с головой погружён в «синдром вечного безделья».

Калифорнийский профессор Карл Холсен, оказывающий психологическую помощь тяжело работающим людям, называет безделье «самым жестоким наказанием из всех существующих». По его мнению, даже однообразная сверхтяжёлая работа является наградой по сравнению с «ничегонеделаньем».

Исследование Холсена, проведённое совместно с профессорами Аризонского университета, показало, что после трёх лет безработицы (вынужденной или сознательной) в психике человека работоспособного возраста происходят необратимые изменения.

«Безделье хуже тюремного заключения, - считает Холсен. – Человек, сидящий в камере, живёт мечтами о будущем. А человек, страдающий бездельем, вообще не живёт. Он просто существует. И порой сам этого не понимает».

Здесь стоит добавить, что самый высокий уровень самоубийств именно среди безработных людей. Также они держат пальму первенства по употреблению антидепрессантов, наркотиков и алкоголя. Яркий тому пример – нынешняя Флорида, где безделье стало настоящей пыткой для сотен тысяч жителей.

«Мы в буквальном смысле сходим здесь с ума, - признаётся 44-летний Тайрон Финч, уволенный в апреле 2010 года. – Люди сидят на пособиях и с каждым днём ведут всё более примитивный образ жизни. Некоторые вообще не выходят из дома. Их интересы сузились до маленькой комнаты с телевизором».

Самый большой парадокс заключается в том, что безработные люди в большинстве своём хотят работать, однако не хотят получать меньше, чем раньше. Более того, они настаивают, чтобы их новое рабочее место полностью соответствовало предыдущему по «профессиональному статусу».

Вот и получается, что бывший автомобильный конструктор из Детройта, просиживающий дома штаны, желает получать $115 тысяч в год. Уволенный клерк по-прежнему мечтает о непыльной офисной работе с зарплатой в $50 тысяч. А манхэттенская бухгалтерша, заведовавшая отделом из ста человек, ни в коем случае «не опустится до того, чтобы работать на кого-нибудь».
Тщеславие и завышенная самооценка заставляют людей деградировать от безделья. И нет ничего удивительного в том, что многие авторитетные американские бизнесы отказываются принимать на работу специалистов, которые «ничего не делали» последние 3 – 6 месяцев. Такой совет, кстати, дают и многие современные учебники по частному предпринимательству.

«Безделье сравнимо с пьянством, - продолжает профессор Холсен. – Ни один уважающий себя бизнесмен не возьмёт на работу человека, который беспробудно пил виски на протяжении нескольких лет. Точно так же никто не возьмёт хронического бездельника. Для адаптации и возвращения в прежний ритм необходимо время».

Психологи советуют безработным людям во что бы то ни стало найти хоть какое-нибудь занятие. Ведь даже «чёрный» труд за минимальную заработную плату гораздо полезнее для психологического и физического состояния человека, чем безделье.
Надо сказать, что эту простую истину уяснили многие преуспевающие американские бизнесмены, отправляющие своих детей работать официантами и продавцами, а то и вовсе волонтирить бесплатно в приютах для бездомных.

Так, владелец преуспевающей транспортной компании в Аризоне Крис Гордон, зарабатывающий несколько миллионов долларов в год, как-то признался, что заставляет своих детей-подростков работать на мясобойне и ферме. «В этой стране уважаются не деньги, а труд, - говорит Гордон. – Безработный, имеющий миллион, - это ничто по сравнению с трудягой, имеющим несколько сотен».
Недавнее исследование швейцарского социологического агентства Isopublic, призванное определить самую счастливую нацию в мире, отодвинуло американцев аж на седьмое место в мире. Причина – в опросе приняло большое количество безработных и получателей социальных пособий. Представители же среднего класса, которые, как известно, трудятся в поте лица, честно признались исследователям: несмотря на излишнюю занятость и большие долги по кредитам, они счастливы. И счастье заключается, как бы парадоксально это ни звучало, в острой нехватке свободного времени...
14 янв 2011, 19:02
Это ерунда.
На стройке есть такая категория, как "бывшие ИТР". Человек, который ушёл в бригаду, ради ли денег, ради ли ухода от проблем, связанных с должностью (поиск работы сложнее, зарплата не очевидна, нервные нагрузки) - практически никогда не вернётся на должность начальника.

Всё. Другая психология, другая среда, другие социальные стандарты, другое отношение к себе и своей горизонтали.

Он может быть замечательным бригадиром, грамотно разводящим заказчика на бабки, зная ситуацию на уровне ИТР - но работать звеном в управленческой вертикали он практически никогда не будет. И ему и не предложат. Никто из руководителей не захочет иметь рядом с собой человека с психологией "работяги". Это нереально.

Поэтому на самом деле выход из социального слоя - наиболее опасен. Назад, как правило уже не возвращаются. И бухгалтерша, руководившая коллективом в сто рыл, взяв добровольно в руки веник и адоптировавшаяся в среде чиканос и ниггеров-мусорщиков, НИКОГДА не вернётся в офис.

Поэтому, человек инстинктивно бежит от этих предложений.

Вариантом может быть хобби, самостоятельное занятие, участие на добровольных началах в чцжом бизнесе - но по своей специфике. То есть консервация профессиональных и социальных параметров, а не деградация до уровня укладчика кафеля или кирпичей. Профессии эти - сложные, хорошие и интересные, но для ИТР профессиональное занятие ими означает деградацию.
15 янв 2011, 10:43
ursus писал(а):
Вариантом может быть хобби, самостоятельное занятие, участие на добровольных началах в чцжом бизнесе - но по своей специфике. То есть консервация профессиональных и социальных параметров, а не деградация до уровня укладчика кафеля или кирпичей. Профессии эти - сложные, хорошие и интересные, но для ИТР профессиональное занятие ими означает деградацию.

Вариантом было бы попроситься поволонтюрить на каком-нибудь предприятии по своей специфике. Я бы так поступила. Работала бы как вол, за десятерых. Мимо внимания работодателя это, как правило, не проходит и обычно он все-таки в итоге хоть по минимуму, но платит, а там глядишь, может и постоянный контракт предложить.

Но это частности. Если же брать ситуацию в целом, то американцам в общей массе так или иначе все равно придется переходить на низкооплачиваемые и низкоквалифицированные работы. Это объективный фактор, от котоорго никуда не деться

Сообщений: 8 Страница 1 из 1
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

интернет статистика