РПЦ- роль и место

Базовые ветки обсуждений.

Сообщение
Автор
20 сен 2017, 12:04
Московская патриархия предложила запретить организациям, не связанным с церковью, использовать в названии слово "православный"
http://www.ng.ru/faith/2017-09-15/100_o ... 50917.html

В Московском патриархате предложили законодательно закрепить понятие «православный» исключительно за РПЦ. О желательности соответствующих изменений в закон о религиозных организациях и свободе совести заявила глава юридической службы РПЦ игуменья Ксения (Чернега). «Сейчас назревает вопрос о праве других, нерелигиозных, организаций включать в свои наименования сведения о вероисповедании. У нас есть целый блок организаций — некоммерческих, коммерческих, — которые включают в свои наименования слово "православный", показывают свое особое отношение к Православной церкви», — сказала она РИА Новости.

Предложение связано с тем, что радикальные организации берут в свое наименование слово «православный», а Церковь не хочет брать на себя ответственность за их нехорошее поведение


О. Помните я не так давно писал про то что у "попов должно быть под ризой серьезно подгорать начало" после массового крестного хода в Питере в честь переноса мощей Александра Невского в Невскую лавру?
Тогда вместе с просто верующими в одной стотысячной колонне шли русские люди , аппелирущие к своей истории через своих героев, к тому же причисленных к лику святых.

Везде, во всем мире это нормальный ход, но только не в Ордынской Епархии.

Попы быстро открестились от русских православных, решив определятъ кто из них право, а кто неправо славный . :-|

правда, остается еще приставка " Русская " ПЦ на корпоративной рекламе, зачем вот только ? непонятно.

Пора , пора наконец МП ПЦ скинуть оковы нацыонализьму и великорусского шовинизьму , отринув столь провокационное определение !
20 сен 2017, 19:12
Странно, что никто ещё в суд не подал за оскорбление чувств таджиков или чеченов. Давно пора переименоваться в РФПЦ - Российско Федеральная Православная Церковь или МНПЦ - Много Национальная Православгая Церковь.
21 сен 2017, 20:14
Еще в июне
Патриарх Кирилл предложил священникам отказаться от дорогих авто
https://www.nakanune.ru/news/2017/6/19/22473500
Наконец, предстоятель РПЦ напомнил, что служители Церкви "не должны забывать об ответственности" и "вносить соблазны".

а теперь всех кто с ним не согласен гонит на пенсию
Патриарх Кирилл - духовенству РПЦ: Кто со мной не согласен - на пенсию!
https://www.nakanune.ru/news/2017/9/21/22483619


https://www.youtube.com/watch?v=4ZKeSpj2EPc :-P
21 ноя 2017, 21:45
хоть и МК, но как-то в точку они попали :)
http://www.mk.ru/amp/politics/2017/11/2 ... rista.html
Патриарх Кирилл призвал сплотиться, чтобы не допустить второго пришествия Христа
21 ноя 2017, 22:04
Родись пораньше - он бы и первого не допустил.
12 дек 2017, 21:19
Михаил Бабкин: «Царя они не считали за «своего», воспринимали как конкурента»
http://www.mk.ru/social/2017/12/07/kak- ... porom.html
12 дек 2017, 23:35
Интересно, а как сегодня у них отношения с Шойгу или Олахом складываются ? Тоже конкуренты ?

народ бает, что Шойга то действительно того из рода черных шаманов будет, и то ли он сам подшаманивает, толи через него его род действует.
13 дек 2017, 00:09
Думаю попам всё равно, Олах там или шаман или раввин.

Собственно ничего особо нового в статье нету. Ну, какие-то штрихи не попавшие в публичное пространство. Другое дело, что если обычно это воспринималось как неспособность церковников верно оценивать и предвидеть ситуацию, то тут достаточно свежо заострён вопрос о преступном умысле. А это серьёзнее.

С другой стороны - заставляет задуматься о реальных корнях Православия в русском народе. Как бы смысла то отрицать его - нет. Но и разобраться бы не мешало. Но попы тут явно не при делах.

Тема то, очень жёсткая и закрытая. Но, довольно актуальная. Так как помимо каких-то достоинств, транслирует в поколениях и их обратную сторону. А мы не понимаем что и как. В том числе благодаря тому, что тема Народа и Православия традиционно рассматривается через поповские методички. Но попы имеют за пазухой камень и не один, что и демонстрирует автор материала. Что делает их мнение и высказывание очевидно корыстным и предвзятым.
13 дек 2017, 01:58
Да. Тема очень закрытая.
Причём сваливать все на Никоновский раскол не получается, поскольку отколовшиеся старообрядцы и прочие сектанты ничуть не лучше официальных попов. Только у них своя " епархия" . Ну и кое какие обряды тоже.... Хотя сам обход церквей по или против часовой стрелки довольно сильное метафизическое различие, неизменно должное отразится на самих верующих и на их пастырях.

Наташа начала писать в ересях и расколах, да опять пропала... Но не суть.

Я сам тут периодически пытаюсь подползти к теме Русской Веры и её корней, натыкаясь то там то сям на всякие ереси .

Вот Логинов и ко ( их теперь там несколько писателей в теме Северной Традиции ) пишет что Россия знала Христа как Даждьбога , а Бога отца как Сварога с незапамятных времён.

Что само Русское христианство это продолжение древнего ведизма или как он говорит, следующая ступень Посвящения , а все что используется в сегодняшней церкви в виде всяких ритуалов и цидуль, это лишь наносное, позднее ( и к тому же заимствованное на БВ ) оформление.

Что изначально вера ( знание) в многоликого Бога Вседержителя была известна ещё в Дарии и гипербореейцы знали нечто такое об устройстве мира и вселенной , что впоследствии стало основой всех древних верований планеты , но в конце концов выхолостилось в каргокульт религии . Ну на мой взгляд , Христианской в том числе.


Но чем меня настораживает Логинов , так это тем что он иногда увлекается и подгоняет невписывающиеся факты в транслируемую им гипотезу.
Поэтому в конце концов все возвращается к моему личному восприятию его творчества и необходимости Веры в описываемое Логиновым.

Хотя надо сказать , пишет он красиво , особо не навязывая никому своих мыслей и теорий. Чего кстати не скажешь о попах.
После вынужденного общения с ними в этом году, я ещё раз убедился, что они все в основе своей схоластики и ритуалисты прежде всего.
Короче, ничем не лучше Шойги с его шаманами.
Только униформа другая. Так что не они " указывают дорогу к храму". Они на ней дань собирают.

Читать религиозную литературу , да того же популярного Флоренского или Бердяева - как то стало скучно в последнее время.
Чувствую, что нет там ответа. Есть только поиск .

Вообще в последнее время все как то блекнет перед глазами - и идеи , и религия, и мечты, словно покрываясь инеем и зимней поземкой ...

Но то что у нас есть подходы и какие то догадки, пунктирно обозначенные в "космогонии и православии Руси", а так же в " ересях и расколах", это точно.
13 дек 2017, 11:54
ursus писал(а):
Тема то, очень жёсткая и закрытая. Но, довольно актуальная. Так как помимо каких-то достоинств, транслирует в поколениях и их обратную сторону. А мы не понимаем что и как. В том числе благодаря тому, что тема Народа и Православия традиционно рассматривается через поповские методички. Но попы имеют за пазухой камень и не один, что и демонстрирует автор материала. Что делает их мнение и высказывание очевидно корыстным и предвзятым.

а это пока к неохренологам и катастрофистам. они нарыли немного материала как эти методички писались и всякие нестыковки с сегодняшним вариантом догмы.

Сообщений: 1710 Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35 След. Страница 35 из 35
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
интернет статистика