Откровения троцкиста Раковского

Обсуждение отдельных источников и носителей
Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
04 июн 2010, 23:20
Предлагаемый ниже вниманию читателей текст является переводом с испанского главы «Рентгенография революции» из книги «Красная симфония» русского врача И. Ландовского, изданной впервые в Барселоне [1].

Глава эта раскрывает перед нами механику управления миром и имеет совершенно самостоятельный характер. Необходимо все же дать некоторые пояснения о характере всей книги, чтобы все было вполне понятным.

Вот коротенькое обращение переводчика и, по-видимому, издателя Мориса Карлавилья, объясняющее происхождение книги:

«Это результат кропотливого перевода нескольких тетрадей, найденных на трупе д-ра Ландовского в избе на Петроградском фронте испанским добровольцем А. И.

Он нам их принес. Учитывая состояние рукописей — их восстановление было медленное и утомительное. Оно длилось несколько лет. Долгое время мы сомневались даже в том, возможно ли их будет напечатать. Так удивительны и невероятны были его последние разоблачения, что мы никогда не решились бы опубликовать эти воспоминания, если бы люди и описываемые факты не соответствовали целиком действительности.

Прежде чем эти воспоминания увидели свет, мы приготовились к доказательствам и к полемике.

Персонально отвечаем за абсолютную правдивость основных фактов.

Посмотрим, будет ли кто-нибудь в состоянии опровергнуть их путем выяснения либо доводов… Ожидаем…»

http://rus-sky.com/history/library/landovsky.htm
05 июн 2010, 09:35
ursus писал(а):
. . .
Прежде чем эти воспоминания увидели свет, мы приготовились к доказательствам и к полемике.

Персонально отвечаем за абсолютную правдивость основных фактов.

Посмотрим, будет ли кто-нибудь в состоянии опровергнуть их путем выяснения либо доводов… Ожидаем…»

http://rus-sky.com/history/library/landovsky.htm


http://www.politconcept.sfedu.ru/2009.2/11.pdf
. . .
С масонскими источниками вечно какие­то тайны да недоразумения —
вспомним, например, исчезнувшее интервью о масонах А.И. Гучкова, дожи­вавшего свой век в Париже в окружении агентов советских спецслужб. Все про­чие мемуарные записи Гучкова, по самым разным вопросам, сохранились, лишь именно эта куда-­то запропастилась. Или, наоборот, загадочное обретение руко­писи «Красной симфонии» доктора И. Ландовского с разоблачениями заговора «мировой иудейской закулисы». Опять, как у Элькина, приобретение от та­инственного покойника: концы в воду! Прежде использования материалов Ни­колаевского также следовало бы разрешить некоторые археографические вопро­сы, которые они вызывают.
«Подлинность всех этих документов не вызывает никаких сомнений», —
уверял скептиков публикатор этих материалов, ознакомившись с ними в Колум­бийском университете. Масонский устав «обследован и идентифицирован лич­но мною. Интервью даны свободно и под условием их неопубликования». Со Старцевым соглашается Б. Витенберг: по его мнению, документы эти дают
«вполне убедительные свидетельства». Другой специалист по масонам, О.Ф. Соловьев, однако, все же сеет сомнения. Его «настораживает... признание
публикатора об использовании машинописных копий, не оригиналов». Тут «не спасает и ссылка его [Старцева] на то, что “машинописные копии, а потом и ксерокопии” якобы “фактически сохраняют весь внешний вид оригиналов”. Как удалось произвести такое сличение публикатору, не видевшему подлинника, да еще умалчивающему о том, подписаны ли копии, какую имели правку и т. д.,
остается неизвестным».
Все эти источниковедческие премудрости О.Ф. Соловьев ныне отбрасывает и, не вдаваясь в объяснения, становится на противоположную точку зрения. Те­перь те же материалы Николаевского–Старцева уже не только не вызывают у
него сомнений — наоборот, сами они годятся для того, чтобы подкрепить по­знавательную ценность показаний Некрасова. Но и без этого, по мнению Соло­вьева, поставить под сомнение протокол допроса — значит «походя бросить тень на безвинно расстрелянного» «видного отечественного деятеля Н.В. Некрасова». («Безвинно»? А ведь в том же протоколе он все признал?
При этом «узник Некрасов ничего не выдумывал» и никакого сценария не было, потому что «невежественные следователи не могли разработать» его?) Это веха
в науке, неслыханная доселе, новейшая по духу современности, постановка вопроса

Биограф Раковского М.Г. Станчев получил возможность ознакомиться со следственным делом своего героя. Протокола, напечатанного в «Красной сим­фонии», в нем, разумеется, не оказалось. Зато есть два других документа, имею­ щих свою «масонскую часть». На очной ставке Раковского с К.К. Юреневым,
проведенной в присутствии Н.И. Ежова 22 сентября 1937 г., Раковский, подобно Некрасову и Бокию, рассказывал о своем и Юренева участии в «троцкистско­ пораженческом течении», в работе на английскую разведку, в подрыве обороно­способности СССР путем ослабления борьбы с распространением венериче­ских заболеваний (по заданию японцев) и пр. Заодно он «вспомнил» еще и о
том, что якобы видел письмо Юренева Пятакову, в котором Троцкий именовался «венераблем», а Пятаков — «мастером», и пояснил: «Это клички, обычно при­ меняемые в масонских ложах... “Венерабль” — это старшина ложи, “мастер” —это первый ранг, а потом идут братья». . . . Между тем Раковский ранее, 8 сентября, не имея перед собой Юренева, привел те же сведения (в собственноручно написанном показа­нии) и, ссылаясь на то же письмо, где Троцкий якобы именовался «венераблем», на этот раз произвел в «мастера» не Пятакова, а самого Юренева: из письма «я узнал, что подпольная кличка Юренева, под которой он известен Пятакову, “ма­стер”». Следователь, проводивший очную ставку, не исправил показания Ра­ковского. В результате — еще одна непостижимая масонская тайна: то ли сер­жант снова напутал, кто «мастер» — Пятаков или Юренев, то ли сам «железный нарком» запасался, как умел, «уликами» на любые возможные варианты сцена­рия о всемирном масонском заговоре.
. . .

P.S. Пока вот только это.
05 июн 2010, 10:09
28 сентября 1864 года был учрежден Первый Интернационал. Объединяя вокруг себя наиболее революционно настроенных членов совета, Маркс фактически возглавил Первый Интернационал. В отдельных городах и странах Европы создавались секции международного товарищества рабочих – местные организации. Генеральный Совет находился в Лондоне. Первый Интернационал прекратил свое существование после раскола в руководстве, произошедшего в 1876 году.

Похлёбкин В. Словарь международной символики и эмблематики

Первый Интернационал, существовавший с 1864 г. по 1872 г., или, как он официально именовался "Международное товарищество рабочих", предоставлял своим секциям, то есть национальным рабочим партиям, право иметь свои национальные партийные эмблемы. Эти эмблемы, как правило, отражали понятия "труд","трудолюбие","производство" и заимствовали для этого существовавшие уже тогда в геральдике предметы (скрещенные молотки, улей, циркуль), а также другие символические знаки, означающие солидарность, путеводность единство. Так, например , эмблемой Русского Интернационала было "рукопожатие", базельской-треугольная звезда, означающая единство и трехстороннее сотрудничество социалистов, анархистов и республиканских демократов. В печати Исполкома Первого Интернационала употреблялась эмблема ватерпаса - инструмента строителей (каменщиков, плотников), символизирующая и строительство партии нового типа, и созидательную мощь рабочего класса в целом, и приоритет квалифицированного труда в европейском рабочем движении. Многие секции Первого Интернационалла взяли ватерпас как свою национальную эмблему.

P.S. Все пути ведут в [s]Рим[/s], ошибся, в Лондон.
07 июн 2010, 21:59
Раковский Христиан Георгиевич (Станчев Крыстю Георгиев) (1873-1941) – участник международного социалистического движения, советский партийный и государственный деятель. Родился в Болгарии. С 1889 г. марксист, участвовал в рабочем движении Болгарии, Швейцарии, Германии, Франции, Румынии, России. С 1905 г. один из лидеров румынских социал-демократов. В период первой мировой войны интернационалист, активный участник Циммервальдского движения. Один из основателей (1915) и секретарь Балканской социал-демократической федерации. С 1917 г. в России, после Октябрьской революции вступил в РСДРП(б). В 1918 г. председатель Верховной коллегии по борьбе с контрреволюцией на Украине. В 1919-23 гг. председатель СНК и нарком иностранных дел УССР, член ЦК КП(б)У (до 1924 г.). В 1919-20 гг. начальник Политуправления РВСР, Председатель Юго-Восточного бюро Коминтерна, член ИККИ. В период образования СССР выступал за расширение прав союзных республик. С 1923 г. на дипломатической работе: в 1923-25 гг. полпред СССР в Англии, в 1925-27 гг. — во Франции. С 1926 г. активный участник левой оппозиции в ВКП(б). В 1927 г. исключен из партии; в 1928-34 гг. находился в ссылке. В 1934 г. заявил об отходе от оппозиции, в 1935 г. восстановлен в партии; работал в Наркомздраве. В 1937 г. арестован, в 1938 г. на процессе т.н. «антисоветского правотроцкистского блока», приговорен к 20 годам заключения. В 1941 г. расстрелян.

http://www.kroraina.com/knigi/is_ran/is_ran_9.html

Любопытные сведения сообщают современные украинские историки В.А. Головко, М.Г. Станчев (кстати, принадлежащий к роду Раковских) и Г.И. Чернявский, работавшие в местных архивах. Сохраняются сотни документов, пишут они, свидетельствующих о прямом участии правительства Украины и его главы(Раковского. Прим. моё starik) в секретных подрывных операциях на Балканах. Раскрывая некоторые из этих документов, указанные авторы утверждают, что Раковский, пользуясь огромной властью, "посылал в соседние страны, особенно в Болгарию, партийных эмиссаров, которые в свою очередь пытались диктовать линию поведения болгарским коммунистам" . (7. Головко В.А., Станчев М.Г., Чернявский Г.И. Между Москвой и Западом. Дипломатическая деятельность Х.Г. Раковского. Харьков, 1994. С.96. В настоящее время эти аспекты деятельности Раковского следует отнести к еще совсем не изученным и ждущим своего исследователя).

Таким образом, став большевиком, Раковский в первые годы советской власти предпринимал усилия, нацеленные на превращение восточной части, балканского региона в своего рода базу для распространения огня революции на всю балкано-дунайскую территорию; благодаря же социалистической революции сами собой здесь были бы разрешены сложные национально-территориальные вопросы, включая македонский.

Лето 1923 г. внесло кардинальные изменения в жизнь Раковского: недовольный его позицией в дискуссиях по вопросам национального строительства в СССР, а также его стремлением сохранить атрибуты государственной самостоятельности Украинской Республики (следовательно, и его собственной), Сталин настоял на назначении Раковского заместителем наркома СССР по иностранным делам и направлении его в Лондон в качестве полпреда Советского Союза, что воспринималось многими как устранение слишком активного партийца путем отправки его на тогдашнюю периферию дел.

http://stuff.mit.edu/people/fjk/Rogovin ... #ftnref_12
. . . Раковский капитулировал позже других лидеров оппозиции. Вслед за этим открылась полоса его глубокого политического падения. После своего восстановления в партии в ноябре 1935 года он направил Сталину . . . письмо следующего содержания:

Я узнал вчера о моем обратном принятии в партию и вчера же я получил свой партийный билет.
Это было для меня большим и радостным событием.
Позвольте мне по этому случаю выразить Вам свою горячую благодарность и свою глубокую признательность.
Даю Вам заверение, дорогой Иосиф Виссарионович, как вождю нашей великой партии и как старому боевому товарищу, что я применю все мои силы и способности, чтобы оправдать Ваше доверие и доверие ЦК.

С большевистским приветом. Искренне Вам преданный Х. Раковский.


В дни первого московского процесса Раковский выступил с. . . статьей, требующей расстрела для подсудимых.(Раковский X. "Не должно быть никакой пощады!" - Правда. 1936. 27 августа)

Арестованный в январе 1937 года, Раковский представил обширные письменные показания о мотивах, побудивших его к оппозиционной деятельности. . . . В них он, в частности, указывал, что пришел к выводу о перерождении пролетарской диктатуры в СССР.

Показания такого рода Раковский стал давать лишь после нескольких месяцев заключения.
. . .
09 июн 2010, 04:36
http://www.redstar.ru/2008/03/19_03/5_06.html
. . .
Ряд исследователей оправданно ставит под сомнение сам факт обнаружения неизвестным «испанским добровольцем» протокола. Ландовскому было бы слишком опасно брать с собой на фронт такого рода взрывоопасный документ, если он на самом деле существовал. Проще было бы где-то его спрятать. Впрочем, вряд ли бы в 1938 году нашелся смельчак сделать лишнюю - личную - копию сверхсекретного документа. Не очень понятно и то, как специалист НКВД по фармацевтике оказался в частях действующей армии.
Так или иначе, документ, именуемый протоколом допроса, какие-то силы решили довести до мировой общественности. Если это фальсификация, то очень умелая, опирающаяся на реальные факты и знание тайн мировой политики. Если протокол подлинный, значит, кто-то очень влиятельный в СССР и имеющий доступ к закрытым архивам постарался после смерти Сталина и начавшейся кампании по разоблачению культа личности обнародовать откровения одного из сторонников Троцкого. В любом случае в это, можно предположить, «активное мероприятие» было вовлечено немало людей и вложены средства, потребовавшиеся для подготовки «Красной симфонии» на испанском языке и ее последующего переиздания в Аргентине.
Зачем это делалось, мы можем только догадываться, по крайней мере, пока не прояснится вопрос, кто или что стоит за распространением слухов о «личной разведке Сталина». На сегодняшний день известны несколько каналов распространения этого утверждения. Георгий Жеребчиков, выпустивший под именем Игоря Белого книгу «Заговор Сатаны» («Исповедь контрразведчика»), которая была издана в Омске странно большим, по нашим временам, тиражом в 10 тысяч экземпляров. Уже упомянутый Арсен Мартиросян, автор нескольких книг на военно-историческую тематику. Писатель Александр Байгушев, написавший книгу «Партийная разведка». Полковник в отставке Станислав Лекарев, который после увольнения из одной из силовых структур активно выступает в российских СМИ. Наконец, можно указать на книгу «Личная секретная служба И.В. Сталина. Стратегическая разведка и контрразведка. Сборник документов», выпущенную в 2006 году издательством «Сварогъ».
И если с Белым-Жеребчиковым, называющим себя генералом армии и дважды Героем Советского Союза, все в общем-то ясно, то в отношении позиции остальных авторов есть немало вопросов...
Вернемся, однако, к «протоколу допроса Раковского». Документу, надо подчеркнуть, очень интересному, предлагающему принципиально иную концепцию мировой истории конца XIX - первых десятилетий XX века. Итак, 26 января 1938 года Христиан Раковский беседует на французском языке в довольно непринужденной обстановке с доверенным лицом Сталина - «Гавриилом Гаврииловичем Кузьминым».
Но прежде чем ознакомить читателя с откровениями представителя «партийной гвардии» большевиков, обратим особое внимание на ключевые моменты в его показаниях. Раковский (или человек, сфабриковавший эти показания), судя по всему, хорошо знаком с жизнью за кулисами мировой политики и мировых финансов.
. . .
14 июн 2010, 13:23
На МЭК прошла ссылка - ретроспективный ликбез по экономике ссудного процента (много букав)
http://knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=775

Вся эта библиотека собрана из текстов, так или иначе связанных с экономикой, прошедших через фильтр «здравого смысла» и присутствующей в них логики. (На мой взгляд, разумеется). К сожалению, во всем море информационного мусора, который сыплется из средств массовой информации, крайне мало разумных и адекватных текстов грамотных авторов. И те, что есть, - как правило, втоптаны в этот мусор довольно глубоко. В них ведь нет ничего «жаренного» и сенсационного.

Это не значит, что все, что мне удалось найти - верно. Иногда тексты и вовсе противоречивы, хотя говорят об одном и том же. Полярные точки зрения. Например, книги Дугина и Бжезинского в разделе Геополитика. Но не прочесть их нельзя. Логические построения этих книг придают хаосу «телевизионных» информационных новостей порядок и смысл. А уж какую из них выбирать за основу, - выбирайте сами.

Везде могут быть ошибки или неправильные выводы. Читайте критично. Буду признателен любому, кто укажет на явные, или не очень, - ошибки или предложит качественные тексты для пополнения библиотеки. Пишите в Форум.

С искренним уважением к читающему



Аверин Игорь

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

интернет статистика