ЦИТАТНИК

Ответить
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
24 апр 2010, 09:13
"Чтобы победить врага, мы должны знать его. В этом заключается один из принципов правильной стратегии".
Это слова известного немецкого философа Эрнеста Кассирера.

"2 процента людей думает, 3 процента думает, что они думают, а 95 процентов лучше умрут, чем будут думать".
(Бернард Шоу)

Прошло 20 лет, как Советский Союз потерпел сокрушительное поражение в "холодной войне". Он не смог оказать сопротивления агрессии совершенно нового типа, которой он подвергся.
В этой войне, а точнее, агрессии, использовались не общевойсковые и танковые дивизии и армии, не удары с воздуха и с моря, а непрерывная, внешне невидимая череда "ударов" по общественному сознанию.
Это была информационно-психологическая война США в союзе с "пятой колонной" внутри СССР.
Война против СССР и его союзников.
Исполнители отдельных этапов этой агрессии опирались на крупномасштабные научные разработки, детально изучали методы воздействия и характеристики общественного сознания, в то время как в СССР не было даже элементарного понимания сути происходящего.
События этой агрессии, их истинный смысл не осознавались окружающими.
Многие не поняли, что с ними произошло, все случилось как бы «помимо их воли».

Мало того, не понимая сути происходящего и пребывая в информационном поле, навязанном Западом, и руководители, и «простые граждане» в СССР часто поступали во вред своей стране и своему народу, в угоду организаторам агрессии, не осознавая этого…

А каковы стратегические намерения и планы Запада в отношении постсоветской России сегодня ( через 20 лет) и на ближайшую перспективу?
При «идеологической агрессии» воздействие на сознание людей осуществляется как извне, так и изнутри страны,
причем именно последнее имеет решающее значение на завершающем этапе.

Относительно малоизвестные (не популярные, но очень откровенные) заявления некоторых известных западных политиков, сказанные ими и 20 лет назад, и ранее
- дадут возможность не быть голословными в спорах с идеологическими врагами.

Например:
слова посла США в СССР Д.Дэвиса из его доклада Президенту Рузвельту летом 1941 года:
В России в 1941 году не оказалось представителей "пятой колонны" — они были расстреляны…
…Чистка навела порядок в стране и избавила ее от измены.


Да, репрессии были, были жестокие законы, как и само жестокое время.
Но почему были эти репрессии?
Репрессии со стороны кого, по отношению к кому?
К какой части руководителей и их сторонников они применялись?

Во всем мире жестко караются заговорщики, террористы, государственные изменники
—Правильно?
Так и должно быть.
Но все дело в том, что нынешние демократы называют "убийцами" представителей законной власти, защитивших страну, решительно наказавших изменников.
Самих же изменников пытаются оправдать, и многих уже оправдали...

resume:
если бы не было 1937 года — не было бы и 9 мая 1945 года.
"Пятая колонна" тайно начала создаваться в молодом СССР с началом решительного пересмотра основ внутренней и внешней политики государства, предпринятого Сталиным.
Суть этого сталинского пересмотра заключалась в отказе от "пожара мировой пролетарской революции", где в качестве "дров" использовались бы народы России.
С таким разворотом в политике не захотела смириться часть политической системы СССР во главе с Троцким (Бронштейном).
Потерпев поражение в открытых партийных дискуссиях и оказавшись в меньшинстве, сторонники Троцкого перешли к тайной, заговорщицкой, террористической, подрывной антигосударственной деятельности — с целью захвата власти в сговоре с зарубежными спецслужбами.
И это все — на фоне разгорающегося пожара новой войны в Европе и открытой военной угрозы СССР со стороны нацистской Германии…

Послевоенная "пятая колонна" сделала из этого выводы,
да и работали они уже под контролем спецслужб, организаторов информационной агрессии против СССР, особенно после XX съезда КПСС…
Результат — разгром и расчленение СССР, и приход к власти вождей "пятой колонны".

Но, к глубочайшему сожалению, даже сегодня, буквально всеми средствами информационно-психологического воздействия на общественное сознание создается видимость отсутствия настоящего врага, развязавшего информационную агрессию против нас еще с 1948 г.,
и подмену его неуловимым бен Ладеном во главе с такими же неуловимыми отрядами "мирового" терроризма, изобретенного Америкой для беспардонного вмешательства во внутренние дела любой страны,
исходя из призыва бывшего президента Буша: "…кто не с нами — тот против нас".
24 апр 2010, 09:19
18 августа 1948 года Совет Национальной безопасности США принял директиву 20/1 — "Цели США в войне против России"
(впервые была опубликована в открытой печати в 1978 году).

Полный текст Директивы (на русском и английском)
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html


Согласно этой директиве, России и СССР объявлялась тайная и коварная агрессия нового типа, где оружием служит информация, а борьба ведется не за территорию, а за целенаправленное изменение общественного сознания
— для того, чтобы, внедрив в него ложные представления об окружающем мире, манипулировать и правящей элитой, и населением страны.

В СССР, особенно после Сталина, этой "агрессии" не придали внимания и продолжали изнурять себя гонкой вооружений, тайно поощряемой теми же США, интернациональной помощью, в том числе и вооруженной, многим сомнительным режимам по всему миру, заявившим о своем антиамериканизме.

Разработчики директивы 20/1 взяли за основу "Искусство войны"
— труд, написанный более двух тысяч лет назад таинственным китайским воином и философом Сунь Цзы.
Это классическое руководство по стратегии поведения в конфликтах любого уровня
— от психологического соперничества до военных действий.
Это наука неуязвимости и победы без военных действий:

…наиболее выдающийся из воителей расстраивает планы врага, следующий за ним разрушает вражеские союзы, предпоследний в мастерстве стремится атаковать военные силы, наименее искусный осаждает города…

— писал Сунь Цзы.

В плеяде стратегических талантов в годы "холодной войны" мы, к сожалению, относились к предпоследнему отряду готовящихся по приказу атаковать военные силы, в то время как наш противник расстраивал и разрушал наши планы и союзы.
Сегодняшние же стратегические таланты России не готовы даже к осаде городов…
Что же до директивы 20/1, то ее особая циничность и опасность заключается в следующем:

…наше дело — работать и добиться того, чтобы там (в СССР) свершались внутренние события. Как правительство мы не несем ответственности за внутренние условия в России… мы стремимся к созданию таких обстоятельств и обстановки, с которыми советские лидеры не смогут смириться и которые им не придутся по вкусу.

Возможно, что, оказавшись в такой обстановке, они не смогут сохранить свою власть в России. Однако следует со всей силой подчеркнуть — то их, а не наше дело.
Если действительно возникнет обстановка, к созданию которой мы направляем свои усилия в мирное время, и она окажется невыносимой для сохранения внутренней системы правления в СССР, что заставит Советское правительство исчезнуть со сцены, мы не должны сожалеть по поводу случившегося, однако мы не возьмем на себя ответственности за то, что добивались или осуществили это…


Одной из ключевых задач директивы в достижении поставленных "мирных" целей являлись и являются:
поиск, изучение, подготовка и проталкивание на ключевые посты в государстве наших же граждан, прежде всего из состава "пятой колонны", обладающих определенными качествами, устраивающими авторов и координаторов задуманной агрессии, о чем откровенно c "высоких трибун" прямо и откровенно заявляют ИХ лидеры,
и избавлением от тех, кто скомпрометировал себя…
24 апр 2010, 09:21
Стратегия разрушения Советского государства была изложена в речи Тэтчер в ноябре 1991 года на заседании Американского Нефтяного Института:

Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для Западного мира.
Я говорю не о военной угрозе. Ее, в сущности, не было.
Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую.

Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в 2 раза выше, чем в наших странах.
Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Сложилась весьма трудная для нас ситуация.

Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти, с нашей помощью, человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения.

Этим человеком был Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти, с нашей помощью, был возможен.

Деятельность "народного фронта" не потребовала больших средств:
в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров.
Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтеров.

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Ельцина в качестве лидера "народного фронта" с перспективой дальнейшего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики, в противовес лидеру СССР Горбачеву.

Однако состоялись соответствующие контакты и договоренности и решение о проталкивании Ельцина было принято.

С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России, и сразу же была принята декларация о суверенитете России.

Вопрос: "от кого"— если Советский Союз был в свое время сформирован вокруг России?

Это было действительно началом распада СССР.

Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрел значительную реальную власть над силовыми структурами.
Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своем суверенитете.

Таким образом, произошел распад Советского Союза.


После сказанного Тэтчер под аплодисменты прошествовала через зал, пожимая протянутые ладони…
24 апр 2010, 09:24
В октябре 1995 года президент Клинтон на совещании Комитета начальников штабов подводит итог первого президентского срока правления Ельцина и десятилетия начала перестройки в СССР и России:

Последние 10 лет политика в отношении СССР и их союзников доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока.
Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы, с одним существенным отличием
— мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство, которое было бы не легко создавать.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью.
За 4 года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тысяч тонн золота, драгоценных камней и т.д. под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.

В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно.
Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке.

Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на восток для осуществления наших планов 50 млн. долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные также не верили в успех дела.
Теперь же по прошествии четырех лет видно — планы наши начали реализовываться.

Сегодня особое внимание надо уделять президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И потому нельзя скупиться на расходы.

Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем.
Для решения этого важного политического момента необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя.

Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшие десятилетия предстоит решение следующих проблем:
- Расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных конфликтов, подобных тем, что были организованы в Югославии.
- Окончательный развал ВПК России и армии.
- Установление в оторвавшихся от России республиках режимов нужных нам...
24 апр 2010, 09:25
— Мадам Олбрайт, октябрь 1998 г.:

Наша задача состоит в том — поскольку это в наших интересах — чтобы управлять последствием распада Советской империи.


Вот так, четко и ясно!
Как на фронте у толковых командиров.
Остается только спланировать исполнение, определить ответственных, обеспечить финансирование и мероприятия по сокрытию реальных действий.
24 апр 2010, 10:20
Иван Грозный, царь Пётр I, В.И.ленин, Хрущёв Никита, Брежнев Леонид...
Все они были не только "людьми, жившими в те далёкие времена". Они ведь были еще и "личностями, определявшими вектор развития страны",
СТРАНЫ, носящей имя РОССИЯ.
Так отчего все разговоры, публикации в СМИ об этих неординарных индивидуумах чаще всего сводятся не к той "исторической роли", не к "вектору развития страны, ими заданных", не к их действиям, которые "привели к изменениям в Истории Человеческой Цивилизации",
а исключительно и только к их "личностным характеристикам"?
Всего лишь характеристикам тапа того, что мол ...этот был бабник, а этот - вааще от запущенного сифилиса мозгами тронулся...
Может просто происходит "подмена понятий"?
Сознательное и целенаправленное "запудривание мозгов"?

Иосиф Сталин. Из Политического отчета Центрального комитета
XVI съезду ВКП(б), 27 июня 1930 г.
Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырье, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днем. Средства борьбы: таможенная политика, дешевый товар, дешевый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец - война.

Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль - военная промышленность. Она все время растет, несмотря на кризис. Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.

Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, Лига наций гниет заживо, «проекты разоружения» проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению морских вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению морского флота.

Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом.


И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай
Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться.
Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России.
Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты.
Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток.
Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества.
Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна...
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом...

PS
Как любят говорить либерасты всех времён и народов:
"Паранойя - это когда враги, кругом одни враги..."
:-P
02 июн 2010, 15:26
tukan 01 Июня 2010, 23:10:55
О РОЛИ ИНТЕРНЕТА
По плотности информационного потока наивысшим коэффициентом обладает ТВ.
Оно задействует практически все органы чувств получателя данных. 90 процентов зрителей не осмысливают получаемую информацию критически, а формирую т.н. бинарное суждение на уровне "нравится/не нравится" (попал/не попал).
Рейтинги учитывают именно эту поражающущю силу ТВ, и можно сколько угодно говорить о том, что мы неправильно стреляем, но наше оружие должно быть изготовлено таким образом, чтобы "попасть".
А у попадания есть свои законы.
В принципе, конечно, можно и палкой "томагавк" сбить - но очень редко. Лучше, наверное, ракетой...
При грамотном изготовлении отдельных программ они обладают поражающим эффектом ядерного оружия. В сравнении с ним Интернет для тех, кто хочет себе польстить - аналог снайперской винтовки, а для реалистов - дешевая пукалка с минимальной аудиторией.
Поэтому говорить о решении пропагандистских задач ГА с помощью интернета может только тот, кто в боевых условиях готов послать спецназовцев выполнять задачи мотопехоты.
Это иной род войск....

Если ТВ удается сделать прорыв в массовом сознании, в него собственно и будут брошены остальные "армии".
И вот тут роль Интернета и форумов весьма важна, но ее должны подкреплять и радио, и "клоуны"
(вы уж меня извините, но тов. Сталин весьма много внимания уделял кино, песням и прочей лабуде. Делать, видимо, вождю нечего было),
и компьютерные игры, и все иное.

А цензоры...В принципе, заградотряды сейчас не помешают
(а это единственная функция цензоров).
Для остановки отступления.
А вот в атаку в информационной войне ими лучше не гнать.

Сообщений: 7 Страница 1 из 1
Ответить
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

интернет статистика